Just another Metal-blogs.com weblog

Celestial Crown – Rebirth (2016) SODP075 / DNA023 – Symbol Of Domination

Апрель 22nd, 2017 by resurgam

С вами случалось такое, что вы заходите в комнату, а потом стоите, не можете вспомнить, зачем зашли? Так вот. Скорее всего, в этот момент вы увидели в комнате инопланетянина, а потом пришли люди в черном и стерли вам память.

Вполне самобытная Gothic Doom/Death Metal корпорация, – в работе уже с 1999 года. Это пятый альбомище команды, который с большим искусством был выпущен лейблом Symbol Of Domination (совместно с мексиканским Divenia Music). А SOD еще не на то способен, мы это уже уяснили для себя. Кстати, на метал архивах подброшен еще один тег — блак, может когда-то нечто черное сквозило в компо… а может и сейчас рвется из подвалов. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | 1 Comment »

Assailant / Ubiquitous Realities – Bringers Of Delusion [split] (2016) SODP048 / CR005 – Symbol Of Domination.

Апрель 21st, 2017 by resurgam

Что ж, этот день настал. И я держу в руках отъявленный сплит коста-риканского происхождения. Первая команда развлекалась ранее написанием демо. И вот – сплит с  Ubiquitous Realities, у которой вообще ничего за душой не было. Зато теперь есть. Треш и дэт — неплохое металлическое соседство. Тем более некоторые добавочные теги этих формаций намекают на некий артистизм и предустановленную крутизну. Так что, посмотрим и уясним себе, что и как. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Gravespawn – Inexorable Grimness [ep] (2016) SODP084 / VVP 004

Апрель 18th, 2017 by resurgam



Дело в том, что, когда я уже взял этот диск в руки, то что-то екнуло возле селезенки. Это знак сниже)), подумалось. И точно. Повни
мательнее вглядываясь в логотип команды, припомнил об одной ужасающей встрече, хорошо, что она была не в вонючем подвале, а даже типа при свете излучателей. Тогда я внимал темнейшему ритуалу в исполнении демонической четверки прямиком из инферно. Это были монструозные вилы — четверозубец под названием Wormreich / Diabolus Amator / Gravespawn / Vesterian – Infirmos Vocat Deus Fidei. Вот такой сплит был и отклик на него есть Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Audn – Audn [re-release] (2015) SODP041 / METALLIC 048-2 / BPR046-2

Апрель 15th, 2017 by resurgam

Image

Исландские блэк группы уже достаточно известны в андеграунде, и, к слову, зарекомендовали себя с хорошей стороны. Хотя, если говорить о блэке, то это может быть парадоксом)). Да и в подсознании как-то отложилось – все что движется к северам, то блэку должно соответствовать реально. Сабжевая формация, кстати, сама себя так и называет – исландик блак металл. А другие добавляют тэг #атмосферик. Что за этим может скрываться, (ведь каждый раз разное)) – тут и проверим. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ – 2016 — Сны – Triple Kick Records

Апрель 13th, 2017 by resurgam

С брутальной обложкой – второй полноформат бригады FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ, что из города Коврова (геотэг Владимирская область)). Первый выходил в прошлом году на том же лейбаке  Triple Kick Records, который, видим, стал надежным плечом для команды, используя свои возможности и невозможности)), а также творческие мощности для выпуска альбомов группы. В первый раз, когда я откликался на творение  FАТАЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ, то не знал, что в целом это альтернатива, но уповал, что все-таки это жестоко (!!!). Тогда мои надежды не обрушились, ибо ребята массивно миксуют стили, и главное не для своей прихоти, а для того, чтобы слушателю было интересно воспринимать музыку. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Rotting Flesh – Infected Purity [re-release] (2015) SODP044 / MURDHER 010

Апрель 11th, 2017 by resurgam

Юный металлист приходит из школы с фингалом. Отец:
— Что случилось?
— Да, напали, диск Rotting Flesh 2015 года Infected Purity хотели отобрать.
— Ты их опознать сможешь?
— А чё я-то? Пускай их родственники опознают.
Да, все бы бились за такой диск, и это совершенно серьезно. Во-первых, он внешне красивый, мрачный и крутой. Редко, где такое оформление в блэк-дете увидишь. Здесь применена мистическая гамма желтого, красного, зеленого, коричневого цветов, что дает визуальные эффект акульего укуса, один «ам» челюстями и пол головы нет. В смысле забыл, зачем пришел. Во-вторых, включайте этот мощный диск, вам все напомнят.
Rotting Flesh драматически (!!) трамбует греческие родные пенаты с 1992 года. В это трудно поверить, но об этом информирует  сайт метал-архивы. Формация записала 6 демок, которые наделали немало шума в греческом, да и шире – в мировом андеграунде. После достижения этого священного числа решили остановиться. Дальше выпускали полноформаты, пока – три штуки с сабжем.  Infected Purity, кстати, группа выгнала под звездный свет в ноль 14-ом году, как диск — это был независимый релиз. И вот в 15-м Symbol of Domination Prod., саблейбл известной конторы Сатанат рекордс, выпустил эту работу в «зарегистрированном» виде. У него, у SОD были совершенно ясные и четкие причины сделать это, – потому что специалисты на лейбаке прослушали это творение… и дали  ему чумовой карт-бланш.
А это атмосферный (симфо) блэк-дэт, с женским сопрано (нечасто, – что мотивирует) и тремя типами мужских экстрим-вокалов = харш и гроул, злобный скрим. Вот такая обрисовка ситуации. + хорошая студия. Мастерство музыкантов. В итоге — забойный, яркий и МОГУЧИЙ продукт.
А кстати, в буклете прописаны три музыканта. По звучанию – никогда не догадаешься. Смотрим опять буклет — сессионно отработали еще шесть музыкантов. Тогда – да, согласен. С приглашенным оркестром можно вломить такой результат. Формация нет-нет, да уйдет в атмосферное отдохновение, чтобы перевести дух да положить оземь инструменты)). Но это бывает редко. Да и зачем собственно?
Атмосферности ради команда иногда дает пульсирующие окна (в траке 10), синт-прессуха звучит, конечно, неожиданно, но быстро сменяется гитарным поездом, который от горизонта до горизонта прорубает вязкую структуру компо. И больше никаких синтов, а то можно людей просто-напросто развратить. Вот — неоклассика, пожалуйста, это дело такое, к которому дэт-металлист привык со времен еще и пораньше Дэна Свано. Есть пара – тройка кусков таких, – все равно неожиданных, слушатель никак не готов к ним. А они вот здесь расположены, атмосферно баюкают сознание…
43 минуты без малого ансамбль возносит литании темным богам, и получается все это очень проникновенно и мажорно — в самом хорошем смысле этого слова — то есть, поднять настроение они пытались как своим эзотерическим адресатам, так и слушателю, если уж ему так повезло попасть под эту артистическую и феноменальную раздачу. И я вот вспомнил, что в Греции есть немало команд, которые прохаживаются по плодовитым угодьям мелодического экстремального металла: те же Rotting Christ, Thou Art Lord, Septic Flesh (Ничего не заметили? Подсказывать не буду)). И заметьте, начинали эти команды в те же благословенные хтоническими богами времена.
Но если уж говорить о какой-то похожести саунда, то сабж наш духовно схож с Бал Саготом – его лучшими эпическими номерами. Потому что Rotting Flesh тогда, когда он хочет ударить всеми зенитками, дает мощную прогрессивную атаку, где гитарно-клавишный драйв дает совершенно енный результат. Струнник там – адски подготовленный камрад, который из простого железа выжимает слезу, тоску, ненависть обожание, преклонение. Слушаешь и теряешься .. потом вспомнишь – с 1992 года… ах да!!! Добавлю, что там еще кое-где припилены хоры на заднем фоне… Композер и звукореж проделали значительную работу по конструированию и сведению многочисленных лейеров данного диска. В целом, имеем здесь чудовищный и вдохновляющий ангар демонического музыкального беснования.
Замечательная работа. 10 / 10

http://satanath.com/sodp/item/sodp044.html

https://www.youtube.com/watch?v=8mHcLOt6Wqw

Category: Uncategorized | No Comments »

Brain Damaged – Nacion Infecta (2016) SODP078 / 003 – Symbol Of Domination

Апрель 6th, 2017 by resurgam

Когда я слышу словосочетание «колумбийский треш-металл», то мои руки сами тянутся к … регулятору громкости. Да, многие на самом деле это заметили. Есть такая взаимосвязь на каком-то внутреннем уровне фиксации.
Что и доказывает в очередной раз, – в этот раз группа Brain Damaged. Обитая в Боготе, команда десять лет назад собралась для того, чтобы показать миру кое-какие адские приемчики игры на гитаре, озвучить ряд мыслей (судя по трекам этих мыслей было 10 )) ). Если добавить Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Хёнир – 2017 – Ворон TKR-0317-09 – Triple Kick Records

Апрель 5th, 2017 by resurgam



В Томске немало любителей схватить гитары и прочее, и заделать наикрутейшего металлического угара. Например, группы Гробовая доска, Стахановцы, еще целая линейка команд, причисляющих себя к сталеварному цеху. Вот и формация Хёнир вписала себя на чугунные скрижали Томска. Кстати, оди
н их чел одно время играл в Стахановцах. Так что вот вам преемственность, продвижение вперед, осваивание новых музыкальных территорий. К тому же каких-то специфических. В чем дело? Да в том, что Хенир создает свои компо в новом измерении, в своей личной стилистике, которую вполне условно можно назвать фолк дэт металлом. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Sin Of God – Aenigmata (2016) SAT158 / MURDHER 016 – Satanath Records

Апрель 3rd, 2017 by resurgam



«Адские огни…», «Божество Метаморфоз»… 40 минут кошмарных излияний в виде дэт-грайнда. Венгерская дэт металлическая форм
ация работает с 2004 года, и начинала, как водится, в самом тяжком жанре с демок — 2 штуки. Потом записали эпишку, и далее почувствовали, что способны на большее. Это был первый полноформат, изданный  5 лет назад. Долго собирались с духом, силами и прочим. И вот  Satanath Records вместе с Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Fimbulvinter – Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR’026 – Symbol Of Domination

Апрель 1st, 2017 by resurgam

Image

А все-таки меня захватил с самого начала саунд этого диска, сочный, ровный, красиво выставленный специально для определенных инструментов, это сразу индексируется, бо и гитара, и ударные звучат оч выпукло и проникновенно — как нож проникновенно входит в мясо.
Арктический блэк метал делает петроградский Fimbulvinter на своем дебютнике, внятный, толковый и живо обращенный к слушателю, который восхи
щается северной блэк металлической музыкой. И надо заметить – не безосновательно этот камрад взялся послушать сабжевую формацию, которая уже впрочем дОбро известна в профильных кругах. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries