Just another Metal-blogs.com weblog

Murder Worship (Brazil) – Hate Celebration (2016) – GS Productions – GSP 125 =Digipak

Ноябрь 22nd, 2019 by resurgam


Murder Worship – что объединяет три металлические группы под таким названием? Ответ: – Америки — Южная и Северная, именно там они дислоцируются, а также и то, что музыканты этих формация выбрали для себя (и для вас) такой жанр как death metal.  А колумбийцы даже Brutal Death Metal. Однако здесь речь пойдет о бразильской группе Murder Worship.
Дьявольская четверка проживает в одном из некрупных портовых городов Patos de Minas. Герб которого украшают, среди прочего, два солидных топора. Вот и наши музыканты решили рубить. Рубить по-дэтовому. Камрады на почве музыкальных интересов начали собираться с 2011 года. И вот вам полноценный диджипак. С реальным материалом, который, уверен, заинтересует многих ценителей этого брутального стиля. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

DONARHALL – Helvegr (2019) SODP119 / BMPD005 – Symbol Of Domination

Ноябрь 21st, 2019 by resurgam


Начнем с этимологии. DONAR — так называли Тора на старо-верхне-немецком языке. Hall – сейчас это более зал или помещение, но среди семи значений по merriam-webster.com я выбираю «замок средневекового короля». То есть я хотел сначала перевести как «Чертог Донара» (Тора), и хотя чертог – это тоже дворец – поэтически, но правильнее скорее всего «Замок Донара».
Так называется проект немецкого музыканта Eugen Kohl. Который известен своим участием в таких формациях как Crypt Witch, Death Carrier, Hexengrab, Necrochaos, Nihilisticon, Sinister Downfall, Urschmerz, ex-Delens Humanitas, ex-Leichenfrost, ex-Nihil Eternal. Бодрый список. Альбом Eremozoic проекта Sinister Downfall, между прочим, издал лейбл FUNERE, и я писал отклик на этот образчик роскошного и гнетущего фюнерал дума. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SMILE A VELOCIRAPTOR – ViolenceRaptor – MHP 18-295 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 19th, 2019 by resurgam


Скажу правду, сначала, когда я поставил диск в систему, мне показалось, что у меня что-то в ней сломалось. Потом я понял, что это музыка такая. Поздравки музыкантам, вам удалось!*(ссылка внизу)
Группа сама в вк пишет так: Mathcore / Deathcore / Experimental / Math Metal / Progressive. Исчерпывающе, так и вполне в точку. Когда заиграл этот самый мат-кор (хорошее название стиля) у меня от души отлегло — наши люди, слава Роду!
Это уже второй альбом российской группы, исповедующей самые крайние формы музицирования, на грани исполнения, на грани восприятия. Просто шикарно! Каждый экстремальщик должен потестить себя на материале  – не устарел ли ты, насколько восприимчив к тяжелой музыке в новых ее формах? Вот мне, если и попадался этот мат-кор, то только на сборниках профильных лейблов дэта и грайнд-кора. А тут целый альбом — только так воспринимается эта музыка, причем качество, внесенное матрицей на диск и снимаемое безжалостным лазером с диска, должно быть донесено до колонок.
Вы скоро поймете, что это адское создание должно быть воспроизводимо в лучшем качестве, в первую очередь из-за того, что это подразумевает музыкальный формат. Если некоторые «не наши» стили музыки могут позволить себе быть проигранным с радио в солнечный день в универмаге, то наша Улыбка велоцираптора требует, скрежещет когтями и долбит башкой, – настаивает на высшем качестве. Чтобы не пропали острота зубов гитарной пасти и рев-клекот вокалиста. А также низкочастотные бомбовые удары ритм-секции.
Что наиболее поражает еще в данном музыкальном артефакте, так это его бритвенная отточенность. Это шокирует, естественно, ибо мы привыкли к разухабистому смертельному металлу, медленному вальяжному фюнералу, например. Здесь отточенность партий прямо-таки физически становится отточенностью стальных ножей и циркулярных пил.
И тэги  Experimental и Progressive здесь, оказывается, не просто слова. В целом и в частностях они реально отражают состояние дел на этом оборонном заводе. Партии струнных и прочих инструментов (?) здесь руководствуются партитурой хаосного намерения, когда автор еще cекунду назад не знал, куда заведет его эта ломанная, как удар молнии, дорожная карта. Я бы сказал – это грайнд-джаз, но только беспокоюсь, что джазменов хватит апоплексический удар ввиду такой музыки.
Ритмически диск ведет прямой (извилистой) дорогой в сумасшедший дом отдыха, где можно будет передохнУть, а не передОхнуть, набраться сил для новой атаки и опять включить этот компакт. Я так и сделал.
Мат-кор в исполнении дуэта SMILE A VELOCIRAPTOR – это блистающий монстр, как новенький он сверкает в лучах навеки заходящего солнца, ибо это отчетливый символ апокалипсиса. Тяжелотонный, спазматический, очень нервный, напряженный и многоговорящий — ему удается спрессовать в свое послание целый роман с эпилогом. Крайне занимательно в материале смотрятся небольшие гитарные соляки, они как языки пламени на обгоревшей броне…
Не знаю, почему я пишу о вокалисте в крайних строках этого отклика, потому что надо бы в первых. Роман на солидное время проигрывания компакта предстал одной (скорее парой) труб, возвещающих упомянутый конец света. Потому он полностью выгружает все проблемы, которые были свойственны миру прошлому, а его уникальный шрайк-харш прекрасно бы подошел для озвучки небольшого инфернального бестиария.
* Первый трэк – это синт-музон, может быть из какой-то старинной компьютерной игры ))
6 черепов из 6.
http://morehate.com/release.php?id=303&page=9

https://www.youtube.com/watch?v=T3xJ9dlLmPg

Category: Uncategorized | No Comments »

SOOM – 2018 – Джєбарс – RBF 019 / 724 / # Ї_soom_djbrs / VNCD0008 – зависимый лейбл=digipak

Ноябрь 16th, 2019 by resurgam

Очередное решительное аудио-послание от зависимого лейбла без логотипа и названия. В этот раз украинская формация SOOM со своим альбомом 2018 года Джєбарс. Харьковчане музицируют с тринадцатого года в стиле, как они сами заявляют, – PALE RAVE DOOOM, метал-архивы – Stoner/Doom/Sludge Metal, а издающий зависимый лейбл разражается целой тирадой в бандкампе: doom, experimental, industrial,  noise rock, psychedelic, sludge metal, stoner. Впрочем, там так положено, а значит и поставлено. К этому беспощадному  перечислению стилей и жанров думаю и я приложить руку. Вот вам: эмбиент, ambient, к сабжевому диску это необходимый тэг. Потому что… чуть позже Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SMASH HIT COMBO (France) – Nolife (2014) – GS Productions – GSP 52 = CD digipak

Ноябрь 15th, 2019 by resurgam


Следуя за обзорами дисков от лейбла  GS Productions, наш добросовестный читатель уже наверное, как и я удивляется, какой эклектичный этот человек – руководитель этого издающего предприятия. А прикидывался таким скромным ) : см. небольшое, но емкое интервью — по ссылке http://www.mastersland.com/index.php?content=16827#
Но чем больше прослушиваешь дисков — диджипаков, изданных этой конторой, тем более поражаешься, вроде босс начинал с дума, депрессива, а тут уже издали  несколько просто енных трибьютов (помню, на одном из форумов по отклику на один из них вышла большая беседа с матами и проч ) ), тут вам блюз-рок, тут поп-рок, тут замечательные, просто талантливые французы http://www.mastersland.com/index.php?content=18121# . Просто упомянул, что тоже интервью делал. Ну вообще на операционном складе лейбла – множество полезных в хозяйстве компакт-дисков, и кстати, чисто для инфы, просматривая сайт магазина — вижу, что многих дисков осталось по несколько штук. Но это и не удивительно. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SACRED SIN – Anguish… I Harvest [re-release] (2019) 035GD / EM 017 — GrimmDistribution

Ноябрь 12th, 2019 by resurgam


Релиз лейбла-партнера Satanath Records — украинской конторы GrimmDistribution. Дело в том, что GD продолжают дело, начатое Satanath Records – переиздание первых дисков культовой португальской команды SACRED SIN. На первые два я уже откликнулся, см. тут – кому интересно:

https://resurgam.ucoz.ru/search/?q=Sacred+Sin

Сабжевый диск – это третий полноформат дэтстеров-лиссабонцев, который первый раз был издан 20 лет назад. Сразу же и скажу, что для интереса и кайфа лейбл GrimmDistribution приплюсовал к полноформату еще и демо-запись 97 года под названием Rehearsal Tape. То есть к сорока основным минутам еще минут 20 добавили игрового времени. Весь материал прошел ремастирование, так что ожидаем толковый результат. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

BLOODSHED ASSAULT – The Black Wind of Death – MHP 18-298

Ноябрь 11th, 2019 by resurgam


Дебют из финского подполья, причем BLOODSHED ASSAULT исполняют не блэк, как можно было подумать, исходя из черно-бело-красной обложки, а дэт. И причем не блэк-дэт, а как раз треш-дэт, настолько олдскульный. Музыканты двигались по временной шкале, прикидывая откуда начать, и остановились в районе, где трэш начал преобразовываться в дэтовое стихийное бедствие. Причем подумали, прикинули и решили: может сделать так, как никто еще не делал. Ну посмотрим. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

DISEN GAGE — 2019 – The Big Adventure — зависимый лейбл=CD digipak

Ноябрь 9th, 2019 by resurgam

Зависимый лейбл подкидывает релизы рОкового свойства, а там, то есть здесь – гитарно-ориентированным рок, джаз-рок и авант-прог, есть еще дефиниции, но мне и этих хватило. Рsychedelic rock к тому же.
DISEN GAGE – это московская рoк-формация, которая играет с 1999-го года. И собственно отчитывается не только полноформатами. Но штук 8 в целом наваяла.
Этот — сабжевый – самый свежий их них, и в принципе очень здраво и толково отражает музыкальное мироощущение группы, ее корни, ствол и ветки. Если сравнивать с растением.
Смотрим состав на этом альбоме. Konstantin Mochalov — guitar, Eugeny Kudryashov — drums, Nikolai Syrtsev — bass, Sergei Bagin — guitar & synth. Собственно с 2016 года команда поменяла свой статус с рок-группы на «музыкальную ассоциацию». Получается, – есть костяк — база участников, и есть люди, привлеченные для того или иного конкретного случая. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Imbaru (Chile) — 2011 – El Cerro Y La Penumbra (р) 2014 – GS Productions – GSP 53=CD digipak

Ноябрь 8th, 2019 by resurgam


Так, собираем тэги в чилийский диджипак: #neofolk, #acoustic, #acoustic_folk, #ambient_folk, #minimalist, #neoclassical, #instrumental. Вполне исчерпывающе.
Музыкальный проект одного человека из Касабланки, который записывает спокойный, медитативный в каком-то смысле материал. Отличный саундтрек для осеннего дождя, осеннего снега и осеннего мороза.
Развивается с 10-го года, и записал судя по разным источникам 8 артефактов. И кто же этот неугомонный  человек?  Внимание почтенной публики – Caminante: исполнял на всех инструментах, ранее. А с 2о15 года начал замечать, что ему что-то не хватает. И чтобы заполнить образовавшуюся душевную пустоту задумал сессионно приглашать камрада по имени Darwin.  Тот реально впиливает на бансури – на индийской флейте. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

GOLGATA – Skam (2019) — SAT250 – Satanath Records

Ноябрь 7th, 2019 by resurgam


Шведские успехи в деле мелодического блэка несомненны. И как дополнительное подтверждение тому команда GOLGATA решила засыпать в топку Люцифера свое ведро угля.
Сейчас уже известно, что это — дуэт, скрывающийся за буквами (а то и выдающими себя за Оратор1 и Оратор2) – A. – guitars, bass, vocals, drums и J. – guitars. На фото в архивах лица размыты. То ли крайняя степень застенчивости, то ли это могут быть известные музыканты, которые не заинтересованы в такой засветке. Странно, конечно, но Музыка решает…
Мелодик блэк говорите? Сейчас посмотрим. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries