Just another Metal-blogs.com weblog

REGNAT HORRENDUM – Dogs of Christ – MHP 19-316 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 11th, 2019 by resurgam

Symphonic Black Metal с сильным эпическим уклоном играет команда из Калининграда. И это уже, оказывается, второй альбом формации. Первый был выпущен в 2018 году на том же лейбле MORE HATE PRODUCTIONS. Кроме полноформатов музыканты выпустили целую пачку сплитов, эпишек да синглов. Получается, что у действующих творческих лиц идей и мелодий хватает на альбомы да еще и на малые форматы остается.   Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Depressive Mode – Tales From Lonely Lands – 2013 GS Productions – GSP 01=Digipak

Октябрь 8th, 2019 by resurgam


Ультра-мрачный и промозглый до костей релиз от двух турецких музыкантов, которые, похоже, создали этот шедевр (плюс еще пара творений, кстати тоже вышли на GS Productions) и растворились где-то в андеграунде Стамбула.
В 2007 году собрались эти двое: Engin Pomakoglu (Vocal & Synth & Keyboard Samples) и Serkan Kekec (Vocal & Guitar) дабы соединить свои усилия по компоновке и сочинению особенно беспросветной музыки в стиле Funeral Doom и Dark Ambient. Быстро ничего у них не получалось, а и нужны ли эти скороспелые издания, в которых не найти ничего живого? Но после 4 лет репетиций и осознания себя в качестве творческого коллектива в особенно мрачном мае 2011 года был выпущен сабжевый альбом  Tales From Lonely Lands. Селфрелизом. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

MOONGATES GUARDIAN – The Last Ship – MHP 19-310 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 5th, 2019 by resurgam


Супергруппа из Калининграда, которая в результате многолетних полетных испытаний вывела собственный стиль в жанре эпического и медиевального (то есть средневекового по звучанию) металла. Будучи часто сравниваемая с грандами мегаэпического железа Summoning, формация смогла отпочковаться от олдового древа и дать начало собственной ветви. На которой выросло уже немало реальных физических носителей – компакт-дисков. Почти про все я уже писал, но конечно же, загляну для точности на метал-архивы. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

EXCRETION – 2016 – Resurrection – GS Productions – GSP 91 – 2CD=Digipak

Октябрь 3rd, 2019 by resurgam


Вот здесь необходимо напрячься – насторожиться любителям шведского дэта, потом шведского мелодэта. Дело в том, что  GS Productions представляет на двух дисках полную дискографию интересной формации из Салема (!), которая начала дробить окружающий мир смертельным металлом с 1990 года. Тремя демозаписями и альбомом.
До полноформата, а он как раз на втором диске, мы еще дойдем, а пока вот вам часовой компакт – три демо записи. Причем сразу же отмечу, первый саундинжинер некто Лелле, а вот двум Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

MASS INSANITY – Maveth – MHP 19-317 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 30th, 2019 by resurgam

Забойный, мощный, с красивыми мелодиями дэт из Польши… И знаете, если бы не по-настоящему тяжелый мастодонтский напор ритм-секции и гитаристов вкупе, то эти ребята могли бы претендовать на титул лучшей МДМ группы в своем воеводстве )). Потому что сочинитель мелодий здесь – талантливый музыкант. Группа, однако, выстреливает в теме death metal – безо всяких тэгов #melodic. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

FATAL THIR13EN (United States) – Devilution (2014) – GS Productions – GSP 47 =CD DIGIPAK

Сентябрь 28th, 2019 by resurgam

Как хорош был Стивен Сигал в свои лучшие годы и фильмы — в «Нико», к примеру. Брутален и невозмутим! В одном из фильмов там играет группа Beastie Boys, исполняет композицию No Sleep Till Brooklyn. Может быть, первые бахнули рэп-металл. Потом были и другие камрады из элиты дэт- и  трэш-металла, которые сыграли, миксуя рэпчик.  Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

UNSU – Darkest In The Sun – MHP 19-324 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 25th, 2019 by resurgam

«…мясорубочный микс на самой дьявольской скорости…»


Недавно только писал отклик на брутально-металлический сплит NERVOUS IMPULSE/ ANuS/ UNSU, который также выходил на MORE HATE PRODUCTIONS.
О французской группе из Лилля UNSU там было сказано немало добрых слов: и то, что 7 сковородок из ада прихватила, и, например, цитата «Раскачивая темпы от медленного думового болота в панк-анархическую бездну гитарного брутального дестроя, команда уверенно держит штурмовое знамя…» Трудно не заметить… Но только могу сказать, что на ДАННОМ альбоме нет никакого думового болота. Brutal Death Metal/Grindcore -  вот она – эссенция этого диска.  Ну, тем ценнее этот артефакт. Здесь могу фиксировать только мид-темповые качевые нарубленные куски. А сама группа так позиционирует себя так -  “Modern Grindcore with catchy riffs, mosh parts and F….NG BLASTS ALL THE WAY !” Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

In Lacrimaes Et Dolor, The Blessed Hellbrigade, Aphonic Threnody, Yha-nthlei – Four Litanies For The Deceased – 2015 – GS Productions – GSP 73 = CD DIGIPAK

Сентябрь 22nd, 2019 by resurgam

Image

Этот мрачный с виду лакированный диджипак — настоящий катафалк, в котором разметили сразу четыре гроба. Четыре funeral doom, doom бригады по одному трэку выставили для этого беспросветного события. Почнем же, помолясь…

In Lacrimaes Et Dolor — итальянская команда 10 лет работает на затяжной ниве Atmospheric Funeral Doom Metal. В 2013 году выпускала альбом, а потом выстреливала сплиты. Один из них мы внимательно расслушиваем нынче. На 12 минут зарезервировали времени музыканты и тут же массивно и неоклассически провозглашают свое видение жанра — с легким туманным вступлением, выдвигающимся хоровым активом и далее с гитарами и органом в унисон, словно вечерю или Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SPACE HAMSTER – The Ascent to Nothingness – MHP 19-323 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 20th, 2019 by resurgam

Image

…дэт-кор-айсберг, прозрачный, как замерзшая слеза, под водой оснащенный скрытыми и явными движителями мелодической силой в несколько сот акульих сил…
За смешным названием – «космический хомяк» скрывается агрессивный Thrash metal/ Death metal/ Death core проект из Чехии. В буклете есть пять фоток музыкантов, собравшихся для этой записи — полный состав. Но на метал-архивах указан как член группы Denis – ударные. Он еще играет в Kandar, Mincing Fury and Guttural Clamour of Queer Decay, ex-Genital Destruction. Видимо, он и есть командир этой формации.
Там же указано, что проект реализуется с 2013-го года и кроме сабжевого компакта забил в андеграунд мощный железный гвоздь в виде ЕР 2014-го года. Мне просто стало интересно, как связаны хомяки и дэт металл – на обложке нарисован один такой – сидит в ракете-клеточке, Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ACEDIA (Turkey) – Winters End & Whisper Rains (2017) – GS Productions – GSP 139 = 2CD DIGIPAK

Сентябрь 18th, 2019 by resurgam

Блестящий двойник от турецких дум-дэтстеров ACEDIA. Надо сказать, что за почти 20 лет созидания музыканты обходились то EP, то синглом… и вот GS Productions зарядила им почти полноформат. По времени — это как раз тема более часа, а на самом деле это две ЕР -  Winters End и Whisper Rains.
Метал-архивы еще акцентируют: – Progressive Doom/Death Metal. Сначала я не понял добавки тэга #Progressive, а потом понемногу согласился, учитывая достаточную сложность и инструментальных, и вокальных партий…

Winters End — небольшой диск на две песни, на 16 с НЕ лишним минут, очень профессионально сделанный и полностью готовый в смысле реализации, думовый – по настроению, дэтовый – по вокалу. Вокалистов в группе, кстати, три — основной и два бэковых – басистка еще подпевает и гитарист. Экстремальный здесь гроул-харш, нешуточный и с аурой бестиальности. В трэках есть и чистый вокал. Но все сделано органично и толково.
Две песни исключительно меланхоличного дум-дэта, готического по атмосфере и даже по инструментарию — тот же бэковый загадочный женский шепот. Прогрессивного здесь на этом диске, условно говоря, мало — если только в реально масштабных аранжировках и ответственной работе звукорежиссера. Но при этих компонентах уже более ничего усложнять не надо. И так все ОК. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries