Just another Metal-blogs.com weblog

ELEGIAC – Spiritual Turmoil – NP-024-17/ MHP 17-237 – MORE HATE PRODUCTIONS

Январь 18th, 2018 by resurgam

Штатовский блэк-металлист увлекается созиданием крепкого атмосферного потрясающего материала. Когда я открыл папку его личного дела на метал архивах, то был немало удивлен. Хотя вот вопрос – с чего бы? Ну наверное от того, что в последнее время мне как-то попадались менее плодовитые авторы.
Дело в том, что Zane Young как выпустил в 14-ом году демку, так и продолжает изливать истребительные чувства в виде эпишек, сплитов, полноформато
в. Сабж, кстати, первый полноформат, а материал с него был ранее выпущен в цифре, потом на кассете, а вот сейчас уже в реальном диске (кассета еще более реальна)) ). Из этих перипетий дела понятно, что все это имело смысл в том случае, если альбом Spiritual Turmoil продавался во всех форматах. И в этом будет продаваться. Смею уверить. Read the rest of this entry »

Category: black metal | 1 Comment »

Cult Of The Horns – Chapter I. Domination (2017) – SODP102 / IM – 005 – Symbol Of Domination

Январь 14th, 2018 by resurgam

Замечательное французское формирование, об одном продукте которого я уже писал. Это о сплите с Goatvermin 14-го года… Помню, он произвел тогда двойственное впечатление — вроде бы – материальный объект, а столько впрессовано энергетического посыла, самого что ни на есть демонического  свойства — цитата «ради чего Мефисто собрал сам себя для записи и глумления над Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

TYRANT WRATH – 1979 – MHP 17-234/ NP– 021-17 – More Hate Productions

Январь 11th, 2018 by resurgam

Image

Второй полноформат блэкующих шведов. Причем в данном составе они не сильно радуют фэн-базу регулярностью выпуска угля. Но зато компенсируют это качеством и чернотой. Формация активирована в ноль 7-ом году и сейчас, да и почти все время, в ней тусуются три чела (плюс барабаннер для живых выступлений). Из этой троицы более знаменателен басист, который поиграл в Dominion, Outremer, в замечательной группе In Aeternum и культовой Sorcery. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

The Father Of Serpents – Age Of Damnation (2017) SAT175 / UXCFI05 – Satanath Records

Январь 6th, 2018 by resurgam

«…чтобы достучаться в мозг, забронированный пламенной любовью к металлу».


По многим параметрам Age Of Damnation – необычный альбом.1. Не часто на Satanath Records выходит Gothic Doom Metal (так написано на странице лейбла). 2. Олдовое оформление буклета (часто стало употребляться в последнее время,  из ностальгии что ли). 3. В целом это, как мне кажется и не  Gothic Doom Metal. Более это похоже на Dark Metal (что на самом деле получше, чем ГДМ). НО, точнее говоря, муЗЛО, выданное на гора группировкой БОЛЬШЕ чем  ГДМ. Read the rest of this entry »

Category: doom death metal, responses | No Comments »

VERTHEBRAL – Regeneration – SAT178/ MHP 17-232/ FGR 024 – More Hate Productions

Январь 4th, 2018 by resurgam

Сразу с фактов начну, – издание HEADBANGERS LATINOAMERICA составило рейтинг 2017 года среди 320 альбомов. И вот так! 15 место не хотите? Сабж наш нынешний. Это серьезно. (А Sepulturа на 4-ом). На всякий случай ссылка – http://www.headbangerslatinoamerica.com/noticias/diciembre2017/TOP320ALBUMSLATINOSDEL2017.html . Еще из фб группы узнал, что они часто гастролируют, не упускают случая с подмостков возвестить миру о добром и вечном. Ну, в смысле, совсем наоборот. Ибо как многие из камрадов – дэтовых групп, исповедуют философию упадка и разложения. Да и с кумирами их не пропадешь, они хоть и указаны в фб, я их называть не стану – это столпы мирового дэтового кластера. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ARCANORUM ASTRUM 2017 The Great One

Январь 1st, 2018 by resurgam

Свежий альбом одной из крутейших российских симфо-блэк-металл команд. Музыка в лучшем качестве уже исторгается из моих колонок, и я уже делаю первые выводы, – жесточайший и одновременно полифонический металл оказался по зубам ARCANORUM ASTRUM, для них это дело вполне апробированное, привычное и понятное. То же и по саунду, … а впрочем – все по порядку… Read the rest of this entry »

Category: black metal, responses | No Comments »

Necroheresy – Asylum (2017) SODP095 / WOD 035 / DNR 039 – Symbol Of Domination

Декабрь 31st, 2017 by resurgam

Словацкий ВИА, который загружается форсированным дэт трешем, источает дэт треш и дышит дэт трешем. Ансамбль возник 5 лет назад, и все посвященное время потреблял на то, чтобы повышать порог своего музицирования. Что кстати прекрасно слышно со второго трека этого недюжинного альбома. А в фб музыканты Necroheresy поделились, что 5 лет – это мелочи, 15 лет они занимаются разными проектами, так что опыта им не занимать. Сами занять могут. Для точности можно добавить, что группа в качестве тренировки выпускала уже демку и эпишку. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Mouldered – Chronology Of A Rotten Mind (2017) – SAT179 / MHP 17-233 / BUTCHER 001 – MORE HATE PRODUCTIONS

Декабрь 28th, 2017 by resurgam


Колумбийский ответ американским Каннибалам (вот странно, буквально полчаса назад пришлось включать культовые фильмы «Каннибалы» и «Ад каннибалов» и «Съеденные заживо»). Но дело не  в кино, хотя и в кино тоже. Mouldered садистически ухайдакивает этот мир с 13-го года, доводит людей до рвотного состояния, а нелюдей металлистов до экстатического. Только я еще допишу, что к каннибальскому ответу колумбийцы еще добавляют особенной гулкости звучания. Благодаря чему эта антимузыка становится настоящим «лекарством» для означенных выше членов общества. Read the rest of this entry »

Category: death metal, responses | No Comments »

RAM-PAGE – The Grave Of Seven Billion (2017) 009GD – GrimmDistribution

Декабрь 23rd, 2017 by resurgam

Image

Из малоизвестных фактов. «Термиты точат дерево в два раза быстрее под тяжелый рок». Под эту музыку дерево сточит термитов еще быстрее.
«Потрясающий основы брутал дэт треш металл, сокрушительный, как один из ангелов апокалипсиса».
Номер 9 в колонке выпущенны
х дисков у GrimmDistribution – это подмосковная ультра дэс треш формация RAM-PAGE. Со своим  альбомом под намекающим названием The Grave Of Seven Billion. Надо сказать, что это четвертый полноформат команды. Ибо начали рубиться они еще в 2010-ом году. Read the rest of this entry »

Category: death metal, responses, thrash metal | No Comments »

Humanity Zero – Withered In Isolation (2017) SAT176 / MHP 17-231 – MORE HATE PRODUCTIONS

Декабрь 21st, 2017 by resurgam


Прятать голову в песок невозможно – пол бетонный. (c).
Замечательная команда из Греции, которая выпускала строго полноформаты. Так как камрады экстремально музицируют уже 14 лет, то пластинок у них вышло немало — 8 штук с сабжем включительно. Doom/Death Metal проецируют в этот мир музыканты и получается у них убедительно.
Вообще поговаривают, что один из участников стартовал этот проект как чисто сольный, one man, а в итоге все вышло по другому. Но так бывает часто, ибо даже и самый креативный музыкант, не может охватить весь спектр вопросов, которые возникают при создании качественного музыкального продукта. Странно, но к дум дэту это относится, как мне кажется, больше, чем к другим стилям. И потому в команде функционируют в итоге 4 человека, среди которых скрипач. Это прописано в буклете. И он вроде бы по всем признакам не сессионный, а полноправный член команды. Так что вангуйте чудеса. На  всякий случай.
(Зачеркнуто две страницы) … но крепкий олдовый дум дэт найдете. Олдовый — потому, что манера музыкального волшебства похожа на ту, которая применялась в подстиле в начальный период его бытования. Даже ощущения вы можете прогнозировать те же…
Вообще-то чуть ли не думом начинает Humanity Zero, неспешно закапывая позитив в зыбучие пески человеческого забвения. Гитарными риффами отстраивает мало приспособленные для жизни помещения, зато для гибели – как раз. И они, объемы, кажутся пустоватыми, не начиненными сложной фактурой. Как обманчиво это впечатление! Хотя после половины, струнники начинают заламывать сольные дела, трагичные и обличающие. И вокал… вокалист при делах, однако. Уже ближе к финалу компо появляются патетические клавиши, будто пианино сыграло на сабвуфер — интересно и выпукло.
Да…  вокалист в группировке стильный, с добротным гроулингом, расщепленным, и очень спокойный в каждом своем движе. Суховатый, со злыми среднечастотными вибрациями, с подходящей гулкостью в вокале, и местами записанный – будто из пещеры вещает.
А скрипач появился сразу на траке 2, с мрачными риффами, инспирированными не то чтобы сказать классическим наследием, скорее ультра-темным настроением.
Вот – что случились далее — трэк был залит мелодической фактурой, здесь уж явно попахивало средневековым клавесином, по намерению будто бы выворачивающимся, выскальзывающим из нашей реальности.
Замечу, что большинство трэков по 5-6 минут, и только еще тройка по 8 и 9. Это намекает на то, что композеру нужно было реализовать свои идеи в ограниченном пространстве для выбранной стилистики. Мудрое решение для стиля, и желанное для тех, кто не кайфует от супердлинных компо. Ведь, сами понимаете, за небольшой отрезок времени раскрытие коллизии должно происходить достаточно  оперативно. Иначе это и не песня будет. В этом и залог разнообразия альбома.
Музыкальная отрисовка идет скупым гитарным поливом, с суровой ритм-секционной графикой, а в треке 4 и барабанным боем, который занимает значительное место. Примечательно, что соло в некоторых местах вовсе не думовые, а значительно бодрее, – резкие и обращающие на себя внимание. Но конечно же трагического пафоса на альбоме хватает… И искать его не придется, зачастую он адово набит во все отверстия трэка. Хоть мелкими, но черными пометками. Понятно, что дэтовый концепт в стилистике – это не брутал дэт, а вещи помягче и поспокойнее, в нашем, естественно, смысле.
Вышеупомянутая экспрессивная скрипка напомнит о себе не раз и не два. А вот клавиши будут использованы и сольно, и как звуковые коллажи, развешанные на заднем фоне, и в том качестве очень важные и претенциозные.
Самый длинная композиция Premonition— крайняя на диске, почти целое кино, тактично заполнена саундтреками, клавишами – будто снятыми с фортепиано, гибельной риффовой работой, голосом вокалиста, задыхающегося в пароксизме чувств, и настроением разрывающего душу психотриллера.

http://morehate.com/release.php?id=238&page=5

https://www.youtube.com/watch?v=3pyKGlSa50k

Category: doom death metal | No Comments »

« Previous Entries