Just another Metal-blogs.com weblog

VINDLAND (France) – Ancestors Age (2017) – GS Productions – GSP 183=CD digipak

Август 6th, 2020 by resurgam

Винланд – называли викинги открытую ими Америку, но так как они не зарегистрировали этот брэнд на себя, то их опередил веками позднее Америго Веспуччи. Викинги ни разу не подали в Гаагский международный трибунал), просто захватили на время Сицилию), а надо было Флоренцию). Так все запутанно)) . Но что-то я удалился от основной ветви повествования, которая указана в первой строке. Во-первых – VINDLAND, вероятно «ветреная страна». Но во-вторых, дислокация группы – это Франция, Бретань – северо-запад страны, откуда, как и полагается, вербовались завзятые, так сказать, мореходы, а точнее, разбойники. Как там их упоминала латинская церковь? Furore Normannorum, ага,  точно – “ярость северян».  Тут уже ближе к теме. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ELFFOR – Age Of Blackness – GSP DELUXE BOX=12CD 2002 Son of the Shades

Август 2nd, 2020 by resurgam


Второй диск из роскошной 12-дисковой книги – делюкс бокса от  GS Production. При этом нужно отметить, что это не просто второй альбом, а его альтернативная версия с двумя бонус-трэками.
Испанский ELFFOR пущен в ход усилиями музыканта из Бискайи Elffor, который спел здесь все вокальные партии и сыграл на всех инструментах. Этот исполнитель хорошо известен не только у себя в стране, играл и играет в группах  Numen, Surt Ur, ex-Suffering Down, Aura Negativ.
На этом диске композер очень серьезно взялся за эпик-атмо-блэк. Кстати, недавно буквально по-моему в комментах на Пикабу затеялся спор насчет атмо-блэка, есть такое явление, как отдельное подстилевое направление, или нет. Считайте, что здесь выражаю свое мнение — есть, конечно, и очень давно существует. Другое дело, какая это атмосфера. Мне кажется, не всякую атмосферу может ощущать сторонний от стиля человек. Слуховой аппарат млекопитающего – удивительное сооружение само по себе, а будучи связан с отделами памяти мозга выделывает такие вещи )). Определенная музыка связывается с теми нейронными сетями, которые «помнят», когда вы слышали аналогичную музыку ранее и что вы делали в тот момент. Это и называется ностальгия по…
А как создать ностальгию по самым древнейшим временам человечества, когда мы лично не присутствовали по ряду причин ). Это уже обращение к архетипу, который тоже запрятан в головном мозгу, или, может быть, в полевом образовании под названием душа… Вот автор Elffor как раз кидает очень солидные послания в наше подсознание. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

METALBLACK (Russia) – Old Legend (2019) – GS Productions – GSP 273=CD digipak

Июль 31st, 2020 by resurgam


Сразу мне стало интересно, все-таки  Dungeon Synth или Melodic Black Metal, как ранее было. Ранее – это 2018 – Глубины Сознания – GSP 239, на который я писал отклик.
Вообще, METALBLACK – это проект одного человека, которого так и зовут. И как теперь стало понятно, он еще увлекается такими темами как Dungeon Synth.
Почти под 40 минут выделил творец на музыкальное полотно, в котором сплелись и расплелись эпическое настроение, желание творчества и, конечно,  необходимая энергия для того, чтобы донести до слушателя свою музыку.
Проект заявил о себе в 2009 году  и на настоящее время выпустил 17 полноформатов. Мне повезло, я слушал разноплановые альбомы  METALBLACK, которые описывают разные стороны музыканта. Не стоит зарекаться, в будущем формация может пойти и иными путями… но пока – Dungeon Synth.
В определенном смысле этот стиль зафиксирован работами Burzum и Mortiis, и скорее даже все-таки вторым проектом — тоже группа одного человека (в начале карьеры несколько лет). Мортиис мановением руки (рук) создал новый стиль музыки, который традиционно связывается с эмбиентом по структурированию) и мелодик блэк металлом (частично по идеологии). Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

DEPRESSIVE MODE (Turkey) – A Path To Nowhere (2015) – GS Productions – GSP 100=2CD digibook

Июль 28th, 2020 by resurgam


Этапы большого пути. 1. А что, в Турции металл есть? 2. Ого, турки валят брутал дэт! 3. Вот это да, османы исполняют фюнерал дум!
Ну конечно, это внешнее впечатление. В Турции, как и в Греции, все есть, я имею в виду в данном случае металл. Но вот Funeral Doom Metal я вроде бы пока не слушал. Сейчас заполним пробел. И турки заполняют его сырой погребальной землицей, включив  режим готик дум металла. Да, именно, я еще думаю прикрутить дополнительную табличку – готик. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Интервью. Russian Death Metal Vol.6. Виталий Бахтинов: Это дело очень нервное

Июль 26th, 2020 by resurgam

Здравствуйте товарищи дэтстеры, металлисты и те, кто хочет издавать диски раз в год или два.
Дело в том, что сегодня поговорим  с Виталием Бахтиновым, который командор паблика https://vk.com/ru_dm . И который выпустил уже шестой — юбилейный диск про дэт-металл в России “Russian Death Metal Vol.6″ . Это настолько неординарное явление, что на те диски, на которые я откликался – штуки 3-4, точно не помню, давно было, я писал по три страницы текста или по четыре. Это ташемто термоядерный удар. Для России это уникальное явление, и не знаю, есть в страновом разрезе такое где-то еще на этой планете, понятно – лейбаки выпускают свои сэмплеры, это ради бога. Так там уже вышедшие трэки… а здесь по иному… так что, если вы фанат дэта, то конечно вам нужно такие сборники иметь. Вообще, каждый из них производил сильнейшее впечатление. И сейчас до меня дошло, что в буклете (а лучше на обложке) нужно большими буквами писать «На самплер было представлено 40 (например) трэков, отобраны лучшие из них»… потому что это самплер дэтовой сцены России, и может показаться, что всего-то в стране 14 групп, а это не так. И впечатление конечно – от разноплановости, разнокалиберности, размаха чисто русского, и конечно дэтового угара…

Но впрочем все по порядку.
Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

THE PENITENT (Belgium) – Before It All (2019) GS Productions – GSP 279=CD DIGIPAK

Июль 25th, 2020 by resurgam


«Почти в каждой доктрине было формулировано существование центра духовной энергии, который не рожден и вечен…»
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА Е. БЛАВАТСКОЙ.
Бельгийский беспросветный проект мега-музыканта и вокалиста Deha в стиле Depressive Black Metal. Он сам отмечает, что это творение было организовано во время психических срывов 2016-2019 годов.
Напомню, что этот мультиинструменталист играет и играл в таких командах как: Acathexis, COAG, Cult of Erinyes, Deha, God Eat God, God Enslavement, Imber Luminis, Maladie, Merda Mundi, Schmerz, Slow, Sorta Magora, We All Die (Laughing), Wolvennest, Yhdarl, Ignifer, ex-Black Sin, ex-Deviant Messiah, ex-Sources of I, ex-Ter Ziele, ex-Vaer, Aardling, Aurora Borealis, Detrvire, Lidden, Nadddir, ex-Clouds, ex-DunkelNacht, ex-Ithilien, ex-K.F.R, ex-Lebenssucht, ex-Deos, ex-Wunde, ex-Alenda, ex-Anal Cuntrona, ex-AutoDestructionNeeded, ex-Eat Their Crusts, ex-GigaPenzor, ex-Jah El Camino, ex-Khel, ex-NOD. Кстати, недавно только рассказывал про альбом проекта  Vaer, где  Deha участвовал на пару с еще одним музыкантом.
Ну, список просто гнетущий, под стать музыке. …Иногда задаешься вопросом, когда  люди все это успевают, но потом доходит, что ЭТО – жизнь данного человека. Которая включает в себя такое музицирование, и как ядерный реактор – центр специальной энергии, прорывающейся сквозь эту музыку. А иначе все это не имело бы смысла. Практически, так у всех аналогичных творцов, которые погребают этот мир под своими артефактами. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

История Death Metal. Германская сцена. DARK REALITY – Rehearsal Tape 1991 (Remastered) – GS Productions – GSP 290

Июль 23rd, 2020 by resurgam


Среди первых дэтовых германских групп – особняком стоит команда из Майнца  DARK REALITY. Потому что уже свой первый полноформатный альбом группа сделала в стиле фолк дэт метал. Вот так. А пока исследуем дэтовую немецкую сцену 1991 года — когда DARK REALITY выпустили демо – «Rehearsal Tape», репетиционная лента.
Напомню, что среди монстров немецкой смертельной сцены значились такие группировки как сокрушительный Pyogenesis — так те организовались в 1991 году, а, например, великие Morgoth в том же году уже выпустили первый альбом.
Лейбл  GS Productions нередко дает нам прекрасную возможность прикоснуться к определенным вехам истории металла и его субжанров, и это как раз тот самый случай. Если вы обратили внимание, то демозапись ремастирована…, в итоге имеем вполне приемлемый саунд — я говорю с позиции нынешнего времени и учитывая, что это демо. А для 1991 года это было просто сокровище, как я уже не раз упоминал о том, как дэтстеры всего мира обменивались и продавали друг другу демки самых злобных и экстремальных коллективов. Тогда же расцвел рынок профильных черно-белых фэнзинов (с классными рисованными картинками), где собственно и печатались объявления типа «Продам демо DARK REALITY (Германия) и еще около сотни наименований кассет» )). Эх и времечко было! Но, оказывается, его можно иногда возвращать вспять. Примером тому – эта кассета )) упс! этот компакт диск. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

COLD WOMB DESCENT (Poland) – Futurism (2019) – GS Productions – GSP=CD digipak

Июль 21st, 2020 by resurgam

«…это наша Воля, которая стремится, совершенно гибкая, возвышенно многообразная, заполнить каждый пробел в Проявленной Вселенной, встречающийся ей на пути».
АЛИСТЕР КРОУЛИ. Книга Тота.

После того, как прослушал и написал отклик на три диска COLD WOMB DESCENT – 2017 – Ldaovh Trilogy – GSP 184 – GS PRODUCTIONS 3CD digipak, я уже верю, в то, что это творение двух настоящих астрономов, которые теперь вновь отложили свои бинокли-телескопы и решили записать очередное творение – Futurism (2019).
Благодаря Создателю Вселенной этот артефакт — одно-дисковый, это во-первых, а во-вторых, кроме обнаженного Ambient, здесь властвуют ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ space-synth-techno-pop структуры. Можно ли верить в то, что астрономические музыканты решили как-то реабилитироваться и просто приземлить свои аудиальные послания? Это вопрос более философский, и потому всегда ответ будет: нет. И речи не может быть о том, что авторы решили понравиться синт-поп-эмбиент-фэнам… потому  вопросы влияния рептилоидов на музыкальную индустрию нашей планеты отложим до лучших времен. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

KALMANKANTAJA — 2013 – Elavalta haudattu — from GSP DELUXE BOX

Июль 19th, 2020 by resurgam

Второй диск из 13-дискового делюкс-бокса финской группы KALMANKANTAJA. Это серьезное издание, о котором я уже начинал говорить.
Состав:
Grim666 – All instruments,
Nagh – Vocals, Drums.
Добротный образчик суомского Depressive Black Metal, созданный под впечатлением природных образов, одиночества, не без влияния северного оккультизма. Набор одинаково действенный и вполне впечатляющий.
Grim666, как автор музыки, распахивает перед нами бескрайние топкие пейзажи финской земли, предлагая такие же топкие аудиальные экскурсии. Длительные композиции (их две на диске – 18 и 19 минут) затягивают напрочь слушателя в особый мир настроения депрессивного блэк металла.
Grim666, к тому же и как инструменталист,  понимает, что однообразие музицирования хотя и помогает медитации, но слушателю важно предложить материал, который будет поворачиваться разными гранями, давать разные отблески и посылы. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SLASHER (Brazil) — 2014 – Katharsis – GS Productions – GSP 268

Июль 17th, 2020 by resurgam


Занозистая трэш-бригада из Бразилии, родом из одного из муниципалитетов штата Сан-Паулу. Уже давно за этим штатом тянется тяжелая и очень тяжелая слава местности, где рождаются звезды экстремальной музыки. А как проверил, навел справки, так и сам ***, оказывается, вы не поверите, оттуда вышли более двух тысяч групп.
Думается, часть изначально исполняла там тяжеляк, а часть – после успеха Сепультуры, других международно известных команд. Это, знаете, вдохновляет. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries