Just another Metal-blogs.com weblog

ACEDIA (Turkey) – Winters End & Whisper Rains (2017) – GS Productions – GSP 139 = 2CD DIGIPAK

Сентябрь 18th, 2019 by resurgam

Блестящий двойник от турецких дум-дэтстеров ACEDIA. Надо сказать, что за почти 20 лет созидания музыканты обходились то EP, то синглом… и вот GS Productions зарядила им почти полноформат. По времени — это как раз тема более часа, а на самом деле это две ЕР -  Winters End и Whisper Rains.
Метал-архивы еще акцентируют: – Progressive Doom/Death Metal. Сначала я не понял добавки тэга #Progressive, а потом понемногу согласился, учитывая достаточную сложность и инструментальных, и вокальных партий…

Winters End — небольшой диск на две песни, на 16 с НЕ лишним минут, очень профессионально сделанный и полностью готовый в смысле реализации, думовый – по настроению, дэтовый – по вокалу. Вокалистов в группе, кстати, три — основной и два бэковых – басистка еще подпевает и гитарист. Экстремальный здесь гроул-харш, нешуточный и с аурой бестиальности. В трэках есть и чистый вокал. Но все сделано органично и толково.
Две песни исключительно меланхоличного дум-дэта, готического по атмосфере и даже по инструментарию — тот же бэковый загадочный женский шепот. Прогрессивного здесь на этом диске, условно говоря, мало — если только в реально масштабных аранжировках и ответственной работе звукорежиссера. Но при этих компонентах уже более ничего усложнять не надо. И так все ОК. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

NERVOUS IMPULSE/ ANuS/ UNSU – The Daily Grind – MHP 19-314 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 17th, 2019 by resurgam

Image

На самом деле, грайндкор специально монструозно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его и за его внешний вид, и за внутренний мир.
Мегатонная шокирующая карусель из трех Grind core / Death команд из Канады, Швеции и Франции — это компакт-диск, выпущенный MORE HATE PRODUCTIONS. 19 трэков, приваренных к поверхности серебристого кругляша — это самое т
о для истинных ценителей жанра, ну и само собой для настоящих металлистов, которые имеют желание и возможность пополнить и,  главное, разнообразить свои оглушительные коллекции. Ну, я считаю, после фюнерал дума грайндкор идет на ура!, или после хэви-металла – на контрасте.
Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

41Chains (Italy) – You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star (2017) – GS Productions – GSP 135 – CD DIGIPAK

Сентябрь 12th, 2019 by resurgam

Еще один пост-роковый проект Valkus из VALKIRIA – Epic/Gothic Metal. Музыкант играет в INADRAN,  Ecnephias, Obscure Devotion, Veiled Moon.
Сам рассказывает о своих идеях так: основана группа 41CHAINS еще в 2000 году как дуэт. Записали три демо, и только в 2016 году реализован дебютный альбом  You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star.
И добавляет: результат полон чистых гитар и эмбиентных звуков, НЕЧТО, наполненное чувством одиночества, вспененного с покоем и расслаблением.
Да, на самом деле пятидесятиминутный диск 41CHAINS – это удивительный саундтрэк к фильму про осень, или про чернобыльский реактор – 20 лет спустя, или океанские глубины — 10 километров ниже уровня моря.
Словно автор мрачно и вполне бессердечно выжимал из себя все чувства, которые у него остались после музицирования в дарк-гот-дум-проекте  VALKIRIA. Целых три демки материала – не шутка. Из них-то автор, вероятно, и насыпал щедрых сто капель одиночества.
Реально осеннее настроение руководило  Валкусом при написании этих трэков 41CHAINS, когда гитарная строка – это лист падающий с клена, не торопится, скользит по слабому ветру, пытается взглянуть за горизонт, но – нет, его песенка спета, и он падает в стылую лужу и плывет в ней как фрегат, пока не подморозит первым ночным холодом.
В ряде композиций однако (например – You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star ) за человеческим настроением упадка и состояния «транзитности» в связи с переменами времен года, угадывается и нечто НАДЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, одержимое, мощное, угрожающее, но сейчас мертвецки застывшее. Эти эмбиентные партии – как залитый бетоном ядерный реактор, холодно высятся на фоне серого неба, и только сердце бухает в предчувствии прошлого…
SLOWFALL INTO THE BLACK SEA — падение в океан, отрисованное струнными пассажами, сделано сначала в мажоре, и это понятно – когда вода еще светла, и в ней суетятся мелкие рыбешки запоздалых мыслей. А далее все замедляется, давление  скручивает окончательные тезисы сначала в канат, а потом распушает его в крошку…
Возникает вопрос, а почему Валкус, например, параллельно ведет проект INADRAN. Где тематика пост-рок-эмбиента схожа… Я это к тому, что наши уважаемые авторы плодят сущности, не то чтобы запутывая нас, а эмбиентально накрывая сетями своего музыкального творчества…
Можно было бы задать этот вопрос композитору, тем более что он отслеживает появление откликов на его работы в ютубе. НО, прослушав два раза подряд компакт-диск 41CHAINS – You Are My Guiding Star, I Am A Falling Star, предположу, что здесь на серебряные дорожки уложены какие-то мощные личные эмоции, которые нельзя смешивать ни с чем…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=A_8CW2Hnho4

Category: Uncategorized | No Comments »

RECLAIM THE FUTURE – Mira – MHP 18-300 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 10th, 2019 by resurgam


Странная вещь, когда металлюги заговаривают про МДМ, то автоматом вспоминают про Ин Ф. и Дарк Т. … Конечно, само собой… А зачем? Да, яркие родоначальники, – так стилю уже до … лет. И играют его тысячи групп. Вот такое настроение улавливается — типа: «ну что ж, гранды сыграли, они все сыграли, и вот очередная группа полезла туда же еще раз исполнить». Стоп, стоп, так и Лед цеппелин, и Дип Перпл «все сыграли»… и Cannibal Corpse и My Dying Bride «все сыграли» в своих жанрах )). Нет-же, никто не говорит (при мне) про дэт и дум, а про МДМ – это как законная, положенная установка. Заметили? Я-то точно заметил. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | 1 Comment »

INADRAN (Italy) – Dehanrast (2017) – GS Productions (Russia) GSP 136 = CD digipack

Сентябрь 9th, 2019 by resurgam


В нашей иногда серой, рутинной, непримечательной жизни (это мысли перед отпуском)) ) необходимы маленькие волшебные дверцы в иную реальность. Для кого-то это дикая охота на уток или поход за грибами (зимой). Для кого-то – увлечения — музыка, например. Любимый компакт доставляет поистине чудесные чу
вства, окунает в прошлое или в самом деле пробивает он-лайн канал в другой мир.
Вот компакт INADRAN – это по второй части, нет не подумайте, – это не грайндкор с драммером, издали похожим на отбойный молоток. Это atmospheric music, post rock, shoegaze, как пишет музыкант у себя на фб. А я бы добавил для четкости еще и пост-металл, хотя может быть и  shoegaze бы хватило.
Упомянутый музыкант – Valkus из итальянской бригады Valkiria — это Black Metal (ранее), Epic/Gothic Metal (сейчас). Так вот  Valkus играет там практически на всех инструментах, да еще и вокалит. Кроме этого исполняет еще в группе 41Chains, а до того – в Ecnephias, Obscure Devotion, Veiled Moon. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

PORTFIRE – At the Wrong Time… – MHP 18-293/ GSP 045 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 7th, 2019 by resurgam

И мне вот кажется, дух великого Лемми вновь должен реинкарнироваться на этой Земле. И хорошо бы, – в телесную оболочку, которая могла бы продолжить его дело, ну или просто играть как сумасшедший Моторхэд.
И мне кажется, есть о ком рассказать. Это единоличный лидер петроградской группы PORTFIRE Сергей Иванов. Уже есть подозрительные сходства. Если помните, Лемми и был своим легендарным Моторхэдом, остальные – это только участники группы, которым он отдавал дань уважения в нужной степени.
Предлагаю вашему вниманию, уважаемые леди и джентльмены, мои вопросы и ответы Сержа, который вместе с одним челом записал альбом At the Wrong Time… – диск выпустила  контора MORE HATE Productions в сотрудничестве с GPS.

С кем записывал этот альбом, правильно ли я понял, что ты писал его практически сам, а только ударника приглашал постучать.

Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

The Cold View (Germany) – Wounds (2016) – GS Productions – GSP 153 = CD digipack

Сентябрь 6th, 2019 by resurgam

Funeral Doom Metal из Германии, так заявляет группу издающий лейбл. А метал-архивы пишут: Drone/Funeral Doom Metal, то есть фактически добавляют тэг  #Drone. Ну и это верно, как окажется далее.
Это проект одного немецкого камрада из Дармштадта, который он ведет с 2011 года, выпустил четыре полноформата, крайний на это время в 2019 году. Автор в своем творчестве затрагивает темы общества, человечества в целом, Природы и Тьмы. Сам поет, играет на всех инструментах и занимается артворком. Думается в этом есть глобальный смысл, за все творческие дела отвечает исполнитель. Это внушает уважение. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

AUTOMB – Esoterica (2018) – SAT202 / FGR 029 – Satanath Records

Сентябрь 4th, 2019 by resurgam

«Ночь идет за нами”.


Ну как сказать? У Satanath Records все группы необыкновенные, а вот американская AUTOMB – еще более необыкновенная. По нескольким причинам, я постараюсь на нескольких страницах рассказать что и как.
1. атмосферный блэк дэт. Оригинальный, своеобычный, своей закрутки, собственного индивидуального изготовления. Это главное, само собой — без этого все остальное не выстрелило бы.
2. состав смотрим:
Serge Streltsov — Guitars (также Dreadeth, Haxxan, ex-Grisly Amputation, ex-Incinerate Creation, ex-Necrophagia, ex-Bloodwraith)
Scott Fuller — Drums (также Annihilated, Errorgeist, Morbid Angel, Steelsong, Incinerated Divinity, Plaguereaper, ex-Abysmal Dawn, ex-Havok, ex-Sentinel Beast, ex-Skitzo, ex-Jungle Rot (live), ex-Acridious)
Danielle Evans – Vocals, Bass, Keyboards
Не правда ли, состав роскошный?
3. Ну как-то необычно сыграла тут обложка (для меня) — классное лого + сам арт. Редко такое бывает. Вроде ничего супернеобычного, однако — работает.
Это дебют данного проекта. Согласно прессухи, Серж рассказывает, что создал  его вместе с Даниеэллой. А когда с Necrophagia все стало непонятно, решил что сосредоточится на  AUTOMB. Отдать дань блэку здесь, причем на основе дэта, который играл в Некрофагии.
Надо еще учесть, что Killjoy — самый именитый член группы Necrophagia – вокал (1983-1987, 1998-2018) умер в 2018 г. Вот так все сложилось.
Серж пригласил мощного драммера Scott Fuller – регалии и группы выше. И записал бомбовый альбом блэк-дэта, ядерного экстрима, дневник с военного полигона. Причем в наилучшем качестве, какое только доступно (мне так кажется). Саунд просто кристальный – среди инфранизкочастотного вязкого болота и ультравысочайшего шума стеклянных игл судьбы.
Стартуя с FORESTового вступления и шаманских далеких бубнов с заклинаниями, AUTOMB внезапно начинают как система полевой реактивной артиллерии «Катюша» вваливать массово и главное – драматично – атмосферного блэк-дэта, щедро напоенного эзотерическим зельем  (Esoterica — напомню, название альбома). И на удивление, тут так все завернуто композером, что например ракета Horned God слышится как единый пролет этого реактивного заряда.
Тем не менее там слышны и отдельный вокал, и хоровые вставки, и если учесть, что все это сотворила госпожа Danielle Evans, то я в полном … трансе. Все ОК, слышали мы разное и всякое, но расщепление голоса DE…, это надо работать и работать над собой… Что специфично — временами вокалистка исполняет со стальной уверенностью электродрели, а потом вдруг начинается интонирование и небольшой внутренний диалог. В итоге получаем реально шоковую голосовую драматургию.
Серж здесь единственный гитарист, все тяжелые задания он давал самому себе, зато они были выполнимы )). Но вот возьмите композицию Mourned с 1.07, там ведь видно, что с партией струнных оживает клубок колючей проволоки и прорастает новыми железными побегами… В целом его работа – это более 40 минут триумфального прохождение маршем по блэк-дэту, каждый трэк визируя штампом «СВОЕ ДЕЛО».
Scott Fuller, кстати, не только прецизионно и по-настоящему ЭПИЧЕСКИ отбарабанил по своей адовой кухне, но и записал все это в своей студии. Из буклета я вычитал, что он полностью провел ВСЮ звукоинженерную работу со всем альбомом. А я еще удивлялся, отчего звук просто монструозный.
Это 7 черепов из 7.
PS. Совместный релиз с немецкой Final Gate Records. 8-страничный буклет. OBI. Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat202.html

https://www.youtube.com/watch?v=O_CFtUIOK30

Category: Uncategorized | No Comments »

ETHIR ANDUIN – Loneliness Of My Life – SODP114/ MHP 18-306 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 2nd, 2019 by resurgam


ETHIR ANDUIN начинал свою творческую карьеру с исполнения музыки мрачной, безысходной, черной и гибельной – Black/Doom Metal. 13 лет уже пишет свои творения тихвинский музыкант (иногда приглашая гостевых исполнителей), а в этот раз Алекс сделал все сам. Да и стилистику поменял сей раз, хотя и получилось несомненно беспросветно, но это Atmospheric instrumental metal, сообщает нам издающий лейбл.
Проект за  время своего функционирования записал семь полноформатов, информируют метал-архивы. И много материала поменьше объемами. На два из них, что были изданы определенными лейблами, я даже написал отклики: на  ETHIR ANDUIN – В глубинах болота (2012) и ETHIR ANDUIN (2014) I magen av svart kaos. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

THE GREAT CRUSADES (United States) — 2002 – Never Go Home (2014) – GS PRODUCTIONS (p) 2014 = CD digipack

Сентябрь 1st, 2019 by resurgam


The Great Crusades — это классная рок-группа из штата Иллинойс, а прямо говоря – из Чикаго. Рок-группа? Или вот так – Roots rock, heartland rock, blues rock, alt-country, country rock, Americana. Так лучше? Конечно, лучше!
В недалеком 1996 году, то есть 23 года назад, собрались музыканты, тогда они были студентами местного университета. И как-то шибануло у ребят, что они два десятка лет записывают красивые альбомы. С 1998 года начали этим заниматься. И пошлО, знаете. Десять полноформатов оформили. Не могу не заметить, что, например, первый альбом ребята сделали под влиянием таких авторитетов как  Nick Cave & the Bad Seeds, Tom Waits, а также the Replacements. В разной степени это влияние они пронесли до третьего альбома, а сабж как раз и есть он самый.
В мире существовало и существует около миллиона студенческих групп, и может быть даже чуточку больше. Но не все из них выпускают даже один реальный диск, микроскопически меньше – садятся на контракт с издающими фирмами. В нашем случае дело в том, что вокалист и гитарист  Brian Krumm, не только сам был по-настоящему увлеченным человеком, но и смог склонить к полноценному музыкальному творчеству еще трех человек. И будучи музыкантом по призванию, пробивал все препятствия которые встревали на пути коллектива Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries