Just another Metal-blogs.com weblog

Интервью. PORTFIRE. Дорогу русскому Моторхэду!

Ноябрь 16th, 2018 by resurgam

Скоро, а именно 28 декабря исполнится три года со смерти великого Лемми. Хозяина группы Моторхэд, которая пахала этот мир (1975-2015), а это значит ровно 40 лет, то есть прошла огонь, воду, все медные трубы и чертовы разочарования. Про них Лемми все сказал в своей книге. И мне вот кажется, дух великого Лемми вновь должен реинкарнироваться на этой Земле. И хорошо бы, – в телесную оболочку, которая могла бы продолжить его дело, ну или просто играть как сумасшедший Моторхэд.
И мне кажется, есть о ком рассказать. Это единоличный лидер петроградской группы PORTFIRE Сергей Иванов. Уже есть подозрительные сходства. Если помните, Лемми и был своим легендарным Моторхэдом, остальные – это только участники группы, которым он отдавал дань уважения в нужной степени.
Предлагаю вашему вниманию, уважаемые леди и джентльмены, мои вопросы и ответы Сержа, который вместе с одним челом записал альбом At the Wrong Time… – диск выпустила  контора MORE HATE Productions в сотрудничестве с GPS.

Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

FLYNOTES – Child In The Woods (2018) – distributed by GRIMM Distr.

Ноябрь 16th, 2018 by resurgam


FLYNOTES зарубается на экспериментальном пост думе с 2010 года, то есть довольно-таки долго, при том не утратили радость к жизни, гастролям и местной шаурме, судя по фоткам из их вк. А также к студийным записям полноформатов. Сабж – это третий уже альбом формации. И знаете, что я первое сделал на архивах? Откуда. Первое — я проверил, не было ли у них СЛУЧАЙНО когда-либо вокалиста. Нет, не было. Черт. Вот же незадача! Я конечно, представляю дело себе так: формация везде искала этого певца с хорошими данными, даже объявления развешивала на Невском и в подъезде… Увы и ах… А
может сразу сказали, как Брежнев: Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

IMPACT — Военный ритуал (Military Ritual) – MR 044/ MHP 18-277 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 12th, 2018 by resurgam

Рад представить мощную треш-бригаду, неудержимо рвущуюся в топ российских команд, играющих в этом энергетически забойном жанре металла. Трешеров на Руси немало, как групп, так и фэнов, и очень приятно напороться на формацию, отвечающую самым архетипичным чаяниям фанатов — одержимость в саунде, прессинг и вокале, ну и вообще полный треш и угар.
Это челнинский ИМПАКТ, который недавно выпустил компакт-диск на MORE HATE PRODUCTIONS и МЕTAL RACE. И отлично видно, что физический носитель стал своеобразным итогом и порогом, и даже рубиконом для команды, которая с 1914 (чуть не написал), с 2014 года сочиняет материал, собирает, шлифует его. В 15-ом году группа  выпустила первый альбом в диджитал и в виде реального компакта. И вот второй – Военный ритуал. Обе обложки Read the rest of this entry »

Category: thrash metal | No Comments »

NeverDie 2011 The Source of Black Water

Ноябрь 10th, 2018 by resurgam


Это второй диск из пака, который пришел от группы NeverDie, и это второй их полноформат после альбома ноль 8-го года. И хотя метал-архивы, например, предпочитают прижигать формацию тавром Gothic/Doom Metal, доложу вам, господа, что попервоначалу никакого готика в наличии не имеется, и дума тоже, кстати. А есть жесткий дарк металл, почти мелодик death метал. На два вокала, – оба которых исполняет замечательная Регина. Два вокала: один харшевый – жестокий, и второй – нервическое сопрано. Надо бы поразобраться реально в этом чертосплетении ураганистого металла, жестокого, местами свирепого, и всегда загадочного и частями лиричного (да, да!!!). Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Xoresth – Vortex Of Desolation (2018) – 024GD / Front 038 – GrimmDistribution

Ноябрь 8th, 2018 by resurgam


Этот пакет с землей для любителей Funeral Doom Metal/Ambient, а метал архивы прибавляют – /Drone. Турецкая музыкальная шкатулка из четырех участников. Что немаловажно, сами знаете почему — потому что иногда one man project не хватает запалу на полноценную художественную бомбу. Понятно, не каждый музыкант – Варг Викернес.
Так вот, г Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

DIE ENTWEIHUNG – The Worst Is Yet To Come – MHP 18-281/ WOD 042 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 6th, 2018 by resurgam


Уже 9-й полноформат Melodic Dark Metal или Black Metal проекта одного человека из Хайфы (ранее музыкант жил в Витебске). С ноль 7-го года работающего в жестоком жанре. К тому же архивы указывают вообще его стиль как Вlack metal. А первую дефиницию – Melodic Dark Metal – заказывает издающий лебйл MORE HATE PRODUCTIONS. Так что послушаем внимательно и разберемся. Но уже одно это поднимает градус интриги.

Ну а на самом деле на этот диск залита вполне гремучая смесь — как раз Melodic Dark Metal \ Black Metal и есть. Сразу оптом и в целом. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

Интервью. GRIMORIUM VERUM. SymphoBlack. Разгребая завалы обыденности и просто ввинчивая…

Ноябрь 3rd, 2018 by resurgam

«Клавиши здесь порешали многое – глубину, высоту и ширину окопов, которые необходимо рыть для того, чтобы уцелеть после применения симфонического оружия массового поражения Grimorium Verum. Их звук то маниакально бросается на дальние пики зловещих гор, то прокатываются по хлябям неупорядоченных равнин”

Здравствуйте, дорогие радиослушатели, сегодня наша передача про один замечательный коллектив, который вжигает такого музла, которое надо слушать в хорошем качестве, или просто на диске — желательно. Ибо. Когда поддаешь волюма, то ручка как-то сама потом крутится. Так что надо опасаться за электрические сети, дабы не перегорели. Из-за перегрузок.
Так вот. GRIMORIUM VERUM, прошу любить и жаловать. Идут по дорогам черноты и вваливают туда немного симфо, дабы чернота немного искривлялась и светлела.
Группа рубит с 1996 года. Записала 4 полноформата начиная с 2008 года.  Все на букву R кстати, стоп, даже на Re. Таких слов английском много и потому я подозреваю за группой великое будущее.

Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

NeverDie – 2018 – Catch a Bird — MZR CD 832

Ноябрь 2nd, 2018 by resurgam

Совершенно недавно ко мне прибыл толстенький пак от группы NeverDie — с двумя дисками — свежим сабжевым и альбомом 11- го года – The Source of Black Water. Решил идти против хронологии, тем более что наслышан о недавней работе формации, и хотелось бы конечно уяснить и расслушать, что они сделали на этот раз. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

CAVUS – The New Era (2018) SAT188 / FGR 028 – Satanath Records

Октябрь 30th, 2018 by resurgam


Финская бригада блэк металла, которая включилась в розетку в 07-ом году. За это время взорвала эпишку и два полноформата, один из которых вы возможно имеете счастье держать в руках. Не так и много, скажет кто-то, а я просто посмотрел, что суомцы играют и без того в других командах, так что понимаю — сколько хватило времени, и главное, материала столько и выпустили. И МАТЕРИАЛА! А не просто – наброски на скорую руку, типа: раз в год мы должны выжечь альбом. Это неправильно. Альбом должен выходить тогда, когда он созреет, а не когда это кому-то нужно в виде строчки в отчете. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ANuS – The Constipation Conspiracy – MHP 18-283

Октябрь 27th, 2018 by resurgam


«Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ (выделено Res.) постичь ее величие».
Томас Карлейль.
Странно, что человек века XIX так емко и точно определил музыкальные форму и наполнение стиля относительно молодого и родившегося в конце века XX – Gore Grind.

В этот раз More Hate Productions подписали на диск молодую шведскую Gore Grind/ Death metal формацию (Slamming Goregrind, так они себя позиционировали на бандкампе). Молодую, в смысле того, что это первый у них релиз. А в плане обрушивающегося специфического урагана молодыми этих музыкантов назвать трудно. Оказывается, в этой оценке я не одинок. Так можно понять из обращения к фэнам и промоутерам на развороте буклета диска. Оттуда же я узнал, что группа востребована в плане гастролей и выступлений на разных (гор-грайнд) фестивалях.
А вообще, мне кажется, и
я уверен, что формация на 150 процентов известна из-за 1. вокала (и тут есть небольшие дополнения по бонус-трекам) Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries