Just another Metal-blogs.com weblog

NORTT (Denmark) – Doden… (2019) – GS Productions — GSP = 2CD digibook

Февраль 21st, 2020 by resurgam


“Pure Depressive Black Funeral Doom Metal”. Так сам Нортт называет свое муЗЛО.
Это великий подарок для любителей датского черного левиафана, специализирующегося на Black/Funeral Doom Metal. Не возможно быть блэкером  более 3 лет и не знать  NORTT. А я в курсе, что весьма влиятельные люди – блэкеры взяли себе псевдонимы по названию отдельных альбомов этой суперкоманды. А вернее – мега-п
роекта, потому что это формация из одного человека – по имени Nortt (успел поиграть в группах Apollyon, Strychnos).
И вот лейбл GS Productions сделал, казалось бы, невозможное — выпустил пока два диджибука  (и параллельно двойные диски в джевел-формате) РЕМАСТИРОВАННЫХ демозаписей Doden 98 и Nattetale 97. Причем смотрите — ранее эти артефакты существовали в виде кассет и соответственно оцифровок кассет. Надеюсь, вы понимаете, что теперь в самом лучшем качестве Doden и Nattetale существуют именно в виде этого издания. Почему двойные диски? — потому что здесь уникальная комплектация — сама ремастированная демо-запись и ремастированная репетиционка каждой записи. И мне кажется, что в данном виде очень непростого музицирования репетиционка может звучать покруче самой записи. Но это, впрочем, послушаем. Проверим. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

MOLDE – The Messenger (2019) – SAT251 / FNL032 – Satanath Records

Февраль 19th, 2020 by resurgam


Molde – это из средневекового английского  – тлен, в который превращается человеческая плоть после смерти.
Интересно, издающий лейбл характеризует безапелляционно как блэк металл, а архивы – как блэк дум. Вероятно, что-то архивы знают такое … хотя может быть в самом начале своей деятельности ирланский дуэт Мольде и писал нечто в стиле блэк дум. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

HELLBOMB – Darkness Grinds Within – MHP 19-333 – MORE HATE PRODUCTIONS

Февраль 16th, 2020 by resurgam

«Беспощадная и жестокая тьма, холодная и безразличная».
Хорошо, когда название команды и есть в прямом смысле авторецензия.
Архивы все так же утверждают, что стилистика группы – Black/Thrash Metal/Hardcore Punk, но это все в прошлом, в настоящее время группа отманеврировала к Death metal, но богато замороченному, потому сказать, что это блэк-дэт – вполне оправданно. Тем более вокал в нижнем регистре работает шипящим – как масло льется на адскую раскаленную сковородку.
Это вторая полноформатная  работа петроградцев. А я уже отписал по двум — Hatebombs from Hell  и по ЕР Crown of Skulls. А также ловите интервью с этой замечательной бригадой «Black/Thrash Metal/Hardcore. HELLBOMB. Netherlands Deathfest III –2018 содрогнется”.

http://www.mastersland.com/index.php?content=14358

Вот и цитата из него подходящая: «большая часть (новых песен), оформилась в более блек/детовом ключе, продолжая стилистику заданную на Last Nail In Your Hollow Coffin. Было решено отложить Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

MP (Metal Priests) (Germany) – Eruptions The Complete MP Songs 1986 – 2000 (2015) – GS Productions – GSP 79 = 4CD BOX Jewelcase

Февраль 15th, 2020 by resurgam

Image

Часть вторая. А теперь на очереди -
Get It Now – это второй диск известной немецкой бригады. Если кто-то еще сомневался в этом, то пожалте вам, – что писали люди в комментах на отклик про часть первую.
Я тогда написал:  «Так и знал что кто-то да откликнется!!!»
Dlinalex: «Ну а как же?! Мы под эту музыку развивались, искали, сравнивали и наконец балдели. Это, на самом деле, представители класса “продвижения”, муз. смены и перемен (после Hard) А также эталон переломного момента, музыкальной жести. Я, когда первый раз услышал, сказал себе: Accept, Accept-om, а это что-то новое?! Просто и восприимчиво, красиво и отчасти уродливо (в хорошем смысле) касаемо стиля, есть доля некого “обезумевшего и безголового трэша” — Утрированно». Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ARALLU – En Olam (2019) – SAT266 / ER-005

Февраль 13th, 2020 by resurgam

Что такое культурный шок на отдельно взятом компакт диске?  Ну это когда вначале – знойные звуки восточного инструмента — жгучий песок, пальмы, оазис с миражами. Тут же наскоро пробивает металл-забой и совершенно зверский ультра-роу-трэш-вокал. А там уже далее и более – блэк-дэт. С некоторыми влияниями. Такие тезисы кого угодно выведут из состояния спячки. Да это группа израильская – ARALLU.
С 1997 года исполняют ребята Oriental Black/Death Metal. В оригинальном замесе. Я уже убедился в этом с самого начала компакта.
Музыканты собрались чуть ли не четверть века назад (!!!). И совершенно отчетливо знают, что делают. Записаны семь полноформатов и на каменных скрижалях занесены в дискографию бригады. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

HLADOMRAK – Arctic Hysteria – MHP 19-330 – MORE HATE PRODUCTIONS

Февраль 9th, 2020 by resurgam

Мощный шведский блэк метал. Выплавленный во многом по низким частотам, соответственно весьма выпуклый и громобойный, и по странному атмосферный, — по странному, потому что, оказывается, такой блэк металлический туман еще может называться атмосферой.
Команда собралась еще в 2011 году, в дискографии – два полноформата и ЕР, и вот второй полноформат – 2017 года  лейбл MORE HATE PRODUCTIONS  решил переиздать в 2019-ом. В буклете указаны три человека состава. Кстати, на обложке в центре  изображено оккультное сооружение из СУХИХ собранных ветвей, таковые изготовляются не сколько как метка на местности физического, реального плана, но и как особый культовый знак, например, для привлечения удачи.
Может быть вам даже понадобится как-то покрутить ручки эквалайзера или просто высоких-низких частот. Но я не собираюсь этого делать, потому что композер задумал такой саунд-концепт -  ему и будем внимать. А концепт этот можно назвать хоррор-блэк-металл. Потому что низкие частоты, которые рвутся из колонок, претендуют на инфра-составляющие, которые нагоняют страх и ужас при воздействии на человека. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

TORTURE SQUAD (Brazil) (2017) – GS Productions – GSP 190 4 CD BOX

Февраль 7th, 2020 by resurgam

Pandemonium 2003 + Possessed by Horror (EP) 2015 + bonus tracks
ИСТОРИЯ РАННЕГО TORTURE SQUAD. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
Теперь про финальный диск из этого крупнокалиберного бокс-сета.
Вспоминает ударник Amilcar Christofaro.
«В 2003 году мы выпустили альбом “Pandemonium”, который быстро был выбран лучшим бразильским метал-альбомом года. Так проголосовали читатели Roadie Crew Magazine, самого большого хэви-метал журнала страны. Так мало того, TORTURE SQUAD был выбран хэдлайнером Brasil Metal Union Fest, крутого феста в Сан-Паоло. После него последовал  Pandemonium Tour с 25 концертами, дабы нормально промотировать альбом. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

MANIPULATION – Mind Control Ultra (2019) — SODP117 – Symbol Of Domination

Февраль 5th, 2020 by resurgam

Целый квинтет из Польши исповедует дэтовое преклонение перед металлом. Ибо уже 19 лет занимается одним из самых брутальных жанров стальной отрасли.
Свистящими топорами пролетели две демки, а потом настало время Будущего бессмертия – The Future of Immortality — полноформат ноль 7-го года, далее воспоследовали еще три альбома. Теперь пришла очередь Symbol Of Domination, потому что Grimm и Satanath уже выпускали MANIPULATION. Отклики – в базе.
Пятерка дэтстеров очень серьезно относится к делу и не оглядываясь на более именитых коллег-земляков, сооружает СВОЕ титаническое здание дэт-металла. И это вполне понятно, – просто неудобно оставаться в тени, а свет софитов и вообще прожекторов на сцене очень приятен любой группе. MANIPULATION в этом смысле опыта не занимать… да и вообще опыта. Как искушенный меломан, слушатель, ты наверно знаешь, какой из исполнителей участвовал в бОльшем количестве групп. Правильно, это ударник, вот его послужной список – Deathbringer, Disloyal, Empatic, Saw, ex-Prafuria.
Программа «Ультра», как я помню, это программа по контролю за сознанием. А так-то вообще по музыкальной составляющей для обложки очень бы подошла картина пылающего ада с островами, где должны толпиться человеки, поджариваемые за грехи. Да, такое зрелище более бы соответствовало музыкальному полотну, что разворачивают перед нами поляки.
С быстрого интенсивного полива начинает квинтет MANIPULATION, врубая турбоподдувы, торопя взрывающимися ударными и истошными воплями вокальной группы. Стоп. Вокалист-то один, но видно уже с самого начала компакта, что композер предпочитает вокальные партии собирать в одну витую проволоку, для впечатления нагайкового удара. В качестве опорной силы – жесткий харш-голос, вариабельный, гибкий для каждой поставленной композером задачи. Кое-где – редко — включается, условно говоря, чистый вокал. Даже самый первый трэк многое уже говорит, показывает о диске, давая предварительное впечатление.
В начале трэка 2 группа нагоняет атмосферности — для контраста, очевидно. А потом бомболюки открываются и к земле летят мощные заряды, и кажется с напалмом – по температуре. Опять наш вокалист един во многих лицах собирает партии в канатное плетение. И здесь слышны инструментальные атмосферные опять-таки врезки, выполняющие особую роль подготовительных курсов для восприятия последующего дэт-металлического кошмара, истребительного, динамичного, воистину пилорамного.
Рекомендации. Room 216 — мид-темпово начиная, с вокалом – как плазменная резка, и гитарами типа фрезы, …музыканты быстро переходят к неистовому исполнению, потом опять мид-темповая угроза. Такая вот немилосердная синусоида MANIPULATION – очень продуктивная в системе хоррор-музыкального производства. Да у меня и рука не поднялась бы выбрать на этом компакте нечто менее брутальное.
Звукооператоры поработали отдельно, само собой,  и с вокалом, и инструментальными партиями. Но именно на этом диске это ОТЧЕТЛИВО заметно, если рассматривать альбом с технической стороны. Потому что, повторю в третий раз – вокальная работа ОЧЕНЬ важна для полноформата MANIPULATION,
Под 50 минут изысканного, не побоюсь этого слова, дэтового музицирования исполнителей, которые находятся в прекрасной творческой форме.
16-страничный буклет с текстами, они оформлены – как будто отпечатанные – с «правкой от руки». Диск выполнен с Pit-Art.

http://satanath.com/sodp/item/sodp117.html

https://www.youtube.com/watch?v=OI5i5tGyPZw

Category: Uncategorized | No Comments »

Интервью. ETHIR ANDUIN. Алексей: Мне в блэке не хватало тягучести, а в думе агрессии

Февраль 1st, 2020 by resurgam

Три отклика я уже написал на замечательную с многих точек зрения русскую группу Ethir Anduin. Вот короткие цитаты.

ETHIR ANDUIN – В глубинах болота (2012)
«Вокальные партии для проекта исполняют: Алексей Миронов (ПУТЬ СОЛНЦА, ex-BUTTERFLY TEMPLE) и Дима Бельф (НЕВИДЬ, ASHEN LIGHT, ИЗМОРОЗЬ)».
Вlack doom один из самых прогрессивных поджанров в экстремальной музыке. и однозначно сабжевая группа прекрасно это понимает и использует тренд на все 100.

Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

BOG MOROK – In A Dark Time – MHP 19-329 – MORE HATE PRODUCTIONS

Февраль 1st, 2020 by resurgam


Наш ответ техасской резне бензопилой. В каком это смысле? В аудиальном. Наши индастриальщики зарубают плотно, сочно и мощно. Бензопила – как бы и предполагает, условно говоря, технологичность музыкального произведения, построенного на понимании того, как стальные зубья разрывают плоть древесную…
Приятно видеть, как на твоих глазах растет музыкальная группа, как она взрослеет, исследует новые каверны железного звука и выходит из оных, как лохматый песец, неся в зубах новые приемы, окровавленные куски других стилей, источенных клыками и коренными, приспособленных для своих утех.
BOG MOROK  с 1997 года удивляет этот мир индастриальным муЗЛОм, которое произведено с настоящим знаком качества. Так что если вы вдруг не в курсах темы, и при том отдали частичку своего сердца индастриалу, то обязательно нужно ознакомиться с этим и другими произведениями команды. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

« Previous Entries