Just another Metal-blogs.com weblog

Александр Кантемиров (MORE HATE Records): “Пытаться остановить прогресс, это все равно, что бросаться под локомотив на полном ходу»

Декабрь 28th, 2014 by resurgam

Две «козы» от Кантемирова на год Козы

«… мое глубокое убеждение, что металл – это музыка молодых, когда металл играют старые пердуны, давно иссякшие с точки зрения творческого запала, то в .опу такой металл, а молодые ребята все равно играют все уже по-своему».

Приветствуем на наших страницах Александра Кантемирова, руководителя лэйбла More Hate Productions http://morehate.com. Это уже не первый разговор с Александром, так что сильно отвлеченных, а также вопросов о прошлом сегодня не будет. Скажу для начала, что More Hate Productions издает брутальный музон – от блэка до дэта и дэт-грайнда. Кстати есть и паган-метал, нет-нет, да проскочит. Индастриал, кстати, тоже. Цены здесь вполне доступные, а качество музыкального материала на стабильно высоком уровне. Впрочем, кто читает мои записки «во имя человечности», знает про компакт-библиотеку, которую можно скомпоновать с помощью More Hate Productions.

- Потому первый вопрос, который не был задан ранее, а что это за название такое, кто его придумал для лейбла? И что там за значок стоит вместо буквы «О»?

- Во-первых, привет! Рад, что прошлый наш сеанс связи не стал для тебя тяжким бременем испытания общения с такой напыщенной мега-галактической звездой отечественного андеграунда, как я, и, судя, по отзывам которым пишут читатели, я нес не полную околесицу :) . Ок, тогда поехали! Название это придумал я, задолго до образования выпускающего релизы лэйбла, и если мне не изменяет память, то это произошло году эдак в 1998. Тогда я организовал небольшую конторку по дистрибьюции всякой андеграундной хрени, типа кассет, дисков, мерчендайзинга, которого у меня накопилось большое количество. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

DISTORTED WORLD 2014 Shadow Empire + Insane Records INSCD#003

Декабрь 27th, 2014 by resurgam

“…чистая воля, неудовлетворяемая целью, свободная от вожделения результата, совершенна во всех отношениях”.
Алистир Краули. Книга Закона.

Контора Insane Records выпустила второй полноформат Distorted World. Это, как известно, дарк-вэйв, EBM проект из Москвы. На работу которого я когда-то уже откликался http://resurgam.ucoz.ru/blog/distorted_world_2013_personal_necropolis_single_artificial_sun_013/2013-11-14-116 .
Тем интереснее было посмотреть на развитие группы, ее рост, естественно, и тот посыл, который они двинули в этом году. Как и в прошлый раз, за группой стоят два человека – Иван и Ангелина, причем Ангелина отвечала за женский вокал, а Иван – за все остальное, что только можно вообразить на этом диске.

Ранее я отметил, что их Distorted World 2013 Personal Necropolis – single -  Artificial Sun 013 – «неумолимый (на полчаса) электростимулятор, примененный в данном опыте творцом, весьма разнообразен по спектру востребованных вибраций, синт-примочек и миксов».
Что уже как-то намекнуло на концептуальность )). Однако в этот раз «концептуальность» здесь уже не то слово. Я считаю, что Иван замахнулся здесь на  синт- , дарк-вейв-оперу. Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

ENCONO 2014 Existential Embryos’ Playground – Insane records

Декабрь 21st, 2014 by resurgam

А это второй диск от Insane Records. Это красноярская банда ENCONO, которая производит музыку в стиле «дарк электро». Как сообщается кое-где в СМИ, ребята еще под другим названием начали работать в 2007 году и вот путем самого жестокого отбора пришли к тому, что выпустили в этом году свой первый альбом. Мне по секрету было сообщено, что ноль 7-ой год – это год великой флуктуации, после которой наступило время собирать камни (материал) , а реально и целенаправленно над альбомом начали работу с 2013 года.
Как широко практикуется музыкантами сего профиля, на диске в беспокойном движении находятся 12 траков, одна половина из которых – это электрические удары (из розетки) собственного производства,  а другая – ремиксы  зарубежников A7IE, Cygnosic, Aktivehate, Larva, Aim & Execute, и одного сибирского проекта Oswenzim.
Это необходимое пояснение для диска дарк-электронщиков Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

My Shameful: “…but then again this is no lounge-jazz or top40 pop”

Декабрь 17th, 2014 by resurgam

Formed in 1999, Finnish group My Shameful began it s life as a two-man project aimed to create music in the vein of My Dying Bride and Shape of Despair,
only to do it heavier and more intense.

Discography

Of All the Wrong Things Full-length 2003

…of Dust Full-length 2004

The Return to Nothing Full-length 2006

Descend Full-length 2008

Penance Full-length 2013

Hollow Full-length 2014

In 2014 My Shameful was contacted by Russia s Moscow Funeral League,
or MFL-Records as they are also known to release the next My Shameful
album. So the band started working. This time around, drums and bass
were recorded in Germany, guitars and vocals in Finland, and the album
was mixed and masters in Finland.

So, listen now Sami Rautio – Vocals, Guitars, Keyboards (1999-present).

1. There are 6 magnificent albums that have found a cozy
place in the collections of music connoisseurs all over the
world, is this what you wanted to reach as a musician by
2014? This question is in regards both to your own musical
activity, as well as any side-projects you participate in.
Can you ever say: I can not write music?

Good question, am I where I imagined to be at this time? Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »

SLEETGROUT – TRY to DIE — 2014 Insane Records

Декабрь 15th, 2014 by resurgam

Этот альбом оформлен в вид диджи с коробкой и вложенным 8-страничным буклетом.

http://www.insane-records.com/

Category: Uncategorized | No Comments »

MY SHAMEFUL – Hollow – 2014 MFL records

Декабрь 6th, 2014 by resurgam

Поскольку я – Бесконечное Пространство с его Бесчисленными Звёздами, и вы поступайте в соответствии. Не ограничивайте ничего!
Алистир Краули. Книга Закона.

Шестой полноформат финны MY SHAMEFUL выпускают на русской фирме MFL records. Знаковое явление, что импортный группы идут в Россию и издают здесь свои диски. Впрочем, для MFL records это далеко не новость, у них уже издавались и бразильцы, и чехи, и грузины. Это значит, что контора приобретает реноме сильного лейбла, который тщательно работает со своим листом команд, А также с листом кандидатов. Внимательные читатели уже ознакомились с откликами на группы этой издающей конторы, и, надеюсь, уже вполне поняли, что MFL records не разбрасывается на плоский шифер, а выпускает исключительно успешные и музыкально достойные диски. Из крайнего рекомендую чехов Quercus, если вы, конечно, не боитесь провести оставшееся свободное время в доме, где желтые стены и играет тихая музыка.
Однакож авек плезир revenons a nos moutons. Я сразу проверил, Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | 1 Comment »

SLEETGROUT – TRY to DIE — 2014 Insane Records

Декабрь 2nd, 2014 by resurgam

Ну не напрасно группу SLEETGROUT из Ростова-на-Дону некоторые называют флагманом русского Electro, Dark Electro да и EBM (Electronic Body Music). Особенно этот статус должен укрепиться с выходом сабжевого альбома. Трио музыкантов заварило здесь сногсшибательный коктейль из наличного кибервдохновения. Данный компакт для врубающихся индустриальщиков весьма ценен несколькими факторами, а в частности (не будем скрывать плюсы) тем, что здесь имплантировано 8 своих траков, а в довесок еще 9 ремиксов. Что ж, пластмасса здесь забита под ободок.
Несмотря на тотально жесткую обложку, которая отлично пошла бы для мелодик-дэт-металлического альбома, по моему мнению SLEETGROUT представляет пульсо-ритм титанической межпланетной танцпло Read the rest of this entry »

Category: Uncategorized | No Comments »