Just another Metal-blogs.com weblog

BLACK SHADOW – Hell’s Retribution to False Prophets’ Scums – MHP 15-160 – More Hate Productions

Декабрь 6th, 2015 by resurgam

Это официальное переиздание четвёртого полноформата культовой подольской (Подмосковье)  black metal группы BLACK SHADOW. Оригинальный альбом был записан летом еще 2006 года на Sound Hell Studio Лордом Демогоргоном и Асмодеусом и тогда вышел на S.B.M. Records. ВНИМАНИЕ! В 2015 году альбом был ПОЛНОСТЬЮ пересведён, и в  обновленном виде издан на More Hate Productions. То есть, можно сказать, что это новое прочтение старого материала.
Напомним, группа начала функционировать в 2004-ом году, и тогда же выпустила демку. До 2012 года ансамбль выпустил восемь полноформатов. И один ЕР. И вот понемногу на  More Hate Productions переиздаются олдовые записи BLACK SHADOW, которые были немало востребованы черными профильными людьми. Да и сейчас будут в тренде, ибо это та музыка, которая границ не имеет ни в географическом, ни во временном плане.
Рассмотрим повнимательнее буклет компакта. Лорд Демогоргон — вокал, гитары, басс. Асмодеус — гитары, бэк-вокал. За лирику ответил Демогоргон и Наталья, музыка за Демогоргоном. Артворк решен в мрачном стиле, подчеркивая кощунственное намерение и в особенности заголовок этого компакта.
Музыкально группа настроена на true black metal, энергичный и бескомпромиссный на временном промежутке около 50 минут. И уже, собственно, за первые пять минут этого инферно слышна замечательная проработка звука на данном диске BLACK SHADOW. Мало того, что здесь отлично подается высокочастотный ареал спектра, – а это понятно — все таки реал-диск (а не убогий формат мпз), так еще и по низам проработка идет шикарно. Не знаю в какую сторону крутились ручки тембра звука с мастертейп, но результат на самом деле радует.
Гитаристы адолесцентно (лат. adolescene – расти, подрастать) поджигают свои партии, наполняя этот мир смрадом страдания и страха, а профильную публику подвигая на восторг и ликование. Мастера струнного звукоизвлечения постарались здесь, на большой скорости возвещая о бестиальном вторжении темных сил в этот мирок. Казалось бы, где здесь мелодика, где запойный лиризм? Они все здесь – в беснующемся ритмическом рисунке и гитарном навороте, который идет черной тенью сразу за ураганом тьмы. А вот и гитарные соляки – в разрыве буйных туч антимузыкального неистовства BLACK SHADOW, кажутся нервными  и дрожащими, а на самом деле нервные и остро заточенные, как чудовищные топоры, блистающие лезвиями и струнными изощрениями. Каждый раз, когда этот ураган переменяется на внятную пьесу, меломан вроде вдыхает поглубже и запасается кислородом для прохождения следующего сатанинского уровня.
Для чистоты эксперимента заметим, что где-то в этой черной куче блестящего угля закопаны мидтемповые траки, тоже вроде как созданные для того, чтобы можно было перевести дух, однако по внимательном рассмотрении этих компо заметно, что там в мелодическом и ритмическом рисунке припрятаны ряд острейших якорей-крюков, на которые обязательно попадется меломан.
Особенно жутко ощущается после таких проходов падающий низкочастотный шквал ритм-секции да вокала, который здесь представлен в двух демонических ипостасях — харшево-скриминговой и гроулинговой. Тут вокалисты максимально вкладывают энергетический запал и поболе взрывчатого вещества, дабы они раскурочили ваши колонки. Причем низкий гроул часто имплантирован в музыкальную плоть траков таким образом, что реализуясь, как консервным ножом вскрывает их суть. Иногда, как и полагается, два вокала ведут свой чертопоклоннический диалог, усугубляя общее впечатление одержимости и свирепого сумасшедшего ритуала.
Казалось бы, почти 50 минут скорострельного острейшего струнного творческого угара BLACK SHADOW вынесут мозг кому угодно, но истинные блакеры тем  и отличаются от других металлистов, что блестяще переносят такие шквалистые звуковые эскапады, да еще и требуют продолжения.
В целом BLACK SHADOW выстраивает чудовищный колоссальный черно-металлический камертон, по которому можно сверяться как по компасу, заплутав где-нибудь в закоулках музыкальных стилей, для того чтобы вернуться к истокам тьмы, безвременья и дикого мизантропического побуждения. Но одно остается  — сумрачный негативный полюс, экскурсия к которому всегда в вашей власти, стоит только нащупать на полке этот диск.

http://morehate.com/ru/release.php?id=167&page=3

трак Чернокрылый Предвестник Армагеддона с первого альбома «Конец света»

https://www.youtube.com/watch?v=LO6vwr9cXF8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.