Just another Metal-blogs.com weblog

ARCHAOSIFER – Le Heraut de Sa Volonte – MHP 15-167 — More Hate Productions

Апрель 9th, 2016 by resurgam

Image

Исключительно мрачное и мастерское оформление, то, которое действует внезапно на зрителя, сами видите. Как говорится, туча серая упала на  слушателя… да подавила. Оформление — двусторонний вкладыш, как облога + четырехчастевая раскрывашка – это миниплакат обложки и тексты. Дизайнер постарался сделать все так, что бы меломан был уже хоть на 10 процентов готов к той бездне ARCHAOSIFER, что откроется после щелчка «вкл». А между тем, небольшой розыск по данным этого проекта ничего не дал. Известно, что базируется он в России, что, конечно, не факт. Мало ли кто может петь на русском языке. Сабж — первый полноформат группы, у которой есть еще пара синглов – для интриги.
Депрессив? Репрессив? Мрачный мидтемпо и побыстрее блак, навернутый на стальную арматурину, шестью черными холстами, меж оными проложенных черным харшем-хрипом, оформленных весьма серьезно в саунд-продакшене. Вот такая вырисовывается картина.
Струнная группа ARCHAOSIFER обнаруживает ряд негативных по ощущениям чувств, например как зубная боль, сильное нервное переживание, и недоплыв до противоположного берега. Широко и размашисто рисуя гитарный звук каждый раз исполнитель не надеется только на себя, еще духовно укрепляется некими темными чувствами, которые рождаются в сырых подвалах, промозглых ямах и замерзших капканах. Местами являя нездоровый оптимизм, пытается обмануть неискушенного слушателя. Однако никаким позитивизмом здесь и не воняет, а наоборот, полно бочек замшелой мизантропии. Струнная группа все-таки иногда поднимается до истинного апофеоза, но это апофеоз гибели и нестерпимого, как указано выше, страдания. Не обманитесь.
Натиск ARCHAOSIFER усиливается и доходит, как и собственно ожидалось до оголтелого скоростного напора, интересно оформленного ритм-секционно, на что невозможно не обратить внимание. И при том вокаллер все-таки взнуздывает темп, удерживая его вожжами в натруженных руках. Казалось бы в таком тембре тяжеловато проявить хотя бы минимум эмоций. И это так. Но тем не менее неизвестный терминатор умудряется вдохнуть )) в свое исполнение темную искру из потустороннего подвального царства, что придает сему произведению по-настоящему опасный и безумный окрас.
В целом этот диск окунает меломана в холодный маниакальный депрессив, которому научиться сложно, не испытав хотя бы толики накопленных чувств. Да и никто не экономит здесь в ARCHAOSIFER на негативе, о чем речь. Наоборот, здесь черпают его немалыми ковшами, плескают вокруг немилосердно, заставляя истлеть последнюю зеленую (?) травинку, что воспряла возле вашего дома в эти апрельские дни.
Вернусь к саунду диска, ибо никаких данных на исполнителя нет, то никто не указан и  в качестве звукоинженера и саунд продюсера. Это вероятно огорчит буквоедов, но не реального потребителя, потому что частотная характеристика этого блэкового субжанра выдержана реально на высокую оценку, тем подогревая интерес профильных слушателей.  И не только. Подкручивая ручку громкости, виртуальную или настоящую на усилке, меломан заживо оказывается в шипящем болоте звука ARCHAOSIFER, что на самом деле впечатляет. Особенно в первом траке – интро, кстати, его идеи можно было поразверстать на всем диске, превратив в фирменное тавро исполнителя. Потому что вход этот получился зловещим, да симфоническим, напичканным сатанинскими таблетками от веселья и хорошего настроения. Ценная вещь, особливо низко настроенная зловещая и мракобесная струнная симфо-группа. И та свирелька, утопающая в колыхающейся бездне…
http://morehate.com/release.php?id=178&page=2

https://www.youtube.com/watch?v=8pikrANm8S0

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.