Just another Metal-blogs.com weblog

Sektor – Alpha (2014) – SAT069 / RTM051 – Satanath Records

Январь 11th, 2017 by resurgam



Дэтово-трешевый презент из Германии, из самой Баварии.
Sektor – группа достаточно новая, играет с 12-го года, но музыканты там практикующие – далеко не дети, это хорошо видно по фото, которое напечатано в буклете. И оттого уже есть уверенность в качестве материала. Да, еще демку выпуск
али, было дело… Продолжая  свои изыскания, заметил, что все наличные на данный момент музыканты Sektor в целом сыграли в десятке команд. Вот тут то я и понял, что камрады зря время не теряли, а оттачивали свое мастерство на стороне, допрежь не собрались в сабжевой формации.
Кстати, на архивах насчет стили написано, что это именно BLACKENED Death/Thrash Metal, но пока я этого не заметил. Ну вокал может приблэкованный, ну так это вполне в стилистике треша.
«Железная холодность» называется, очень кстати, первый трак  Sektor, и так собственно, можно было назвать полностью весь альбом. Никто бы не обиделся, все многозначительно, и в тему. К тому же вполне отвечает включенной стилистике — нордический (северный), а значит – холодный уклад в данном музицировании сам по себе вещь ценная и ценимая тоже. И бореальный шторм создается на компакте вполне аутентично.
Одним глазом группа внимательно разглядывает Полярную звезду, а другой рукой )) выкладывает на гитарных ладах суровую струнную основу, на которой располагается не совсем обычная трешевая заготовка, в мид-темпо, как говорится, и «побыстрее», которая тяготеет к дэту (хором: «а мы не возражаем!!!»). И пусть струнные в ритм-структуре создают вполне апробированные куски, это ничто иное как издержки жанра, зато гитарист Sektor время от времени задаст хорошего жара  – воспламененные соло накрывают компо с крышей, позволяя гитаристу расти  художественно на наших глазах. Пусть так.
Вокалист суров на этом альбоме, ибо задачи его суровы и претенциозны. Вот он и старается, и даже иногда исполняет то выше, то ниже, а в нескольких местах из его партий создают даже хора. Но «уверенность и лед» – вот его девиз, и с ним он идет через альбом, как деловая арматурина со стройки прошивает насквозь зазевавшегося гуляку без каски. К тому же, несмотря на всю приличествующую морозность характера, вокаллер в нужных местах создает драматические ситуации — и это как назло (или так задумано – в траке 7, например), только своим голосом, и даже инструментальная часть не поддерживает его. Странные и ужасающие изыски, но так захотел композер. Вскоре туда, в этот водоворот  страстей ныряет и соло-гитара, и становится попонятней мысль творца, ибо она тоже взвинчивает настроение, поднимая градус музыкального бытия.
Так что, меломаны нужно приготовиться к особенным решениям, … и это не оставит вас безучастными. Really! Особенно учитывая тот факт, что с 2011 года Sektor проводит свое время в бесчисленных успешных выступлениях на немецкой сцене, заслужив заслуженные одобрительные отклики со стороны искушенных металхэдов. В особенности из-за экспрессивной подачи материала. Из последних новостей из стана ансамбля — готовится новый альбом!
Стоит добавить, что релиз был осуществлен Satanath Records совместно с многоопытной немецкой же конторой  Rebirth The Metal Productions, а официальную дистрибуцию проводит белорусская GrimmDistribution.

http://satanath.com/releases/item/sat069.html

https://www.youtube.com/watch?v=3OT4-ADJCrQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.