Just another Metal-blogs.com weblog

DECAY OF REALITY – 2016 – A Spit From The Grave

Март 8th, 2017 by resurgam

«Каждый из вас когда-нибудь да забредал в места, где плохие предчувствия столь сильны, что кажется как будто кто-то или что-то крадется в тени, наблюдая, готовое наброситься и разорвать в клочья свою жертву».
«Записная книжка д.» А. Ш. Лавей.

Московская дет-думовая команда отлично известная меломанам, решила совершить акт эксгибиоционизма, а именно – опубликовать три артефакта которые имели место быть… EP Illusions death и две демки Depressive death и Funeral core. Про их существование многие догадываются, но вот приобрести их в нормальном качестве возможности такой … вряд ли. В качестве богомерзкого мпз при всем желании не получишь то, что вкладывали музыканты. Особливо, когда берут запись битрейтом 128 и цифруют в 320, вообще отличный звук в итоге ))). Так что припадайте к чистым, не отравленным источникам, чтобы получить реальный натурпродукт, а не ГМОшную обработку кодеком.
Первый артефакт – это тот самый, известный, с черными людоедскими снеговиками на обложке, как никогда актуален в эти часы, когда серые снеговики массово холокостятся от тепла, внезапно нахлынувшего на европейские и азиатские просторы Руси. Сегодня только слышал в новостях, что Москва покрылась льдом и сотни человек с переломами, на костылях добираются до больниц. Масса аварий, но не в них дело. Мне лично кажется, во многих падениях виноваты как раз черные снеговики. Именно они бегают вечером по улицам и толкают в спину горожан. Так что – beware.
Не зря я предупреждал вас про реальный диск. С самого начала низА так отработаны, что впору ковровым покрытиям заворачиваться. И это не какой-то выверт «случайного бессознательного» у саунд-инженера. Это важная составляющая звука этой части компакта.
Потому что музыканты погружают в инфранизкий ад. Там нужно пребывать и исследовать означенные пространства. Дум-дэтом они заполнены, густым, как заявлено, плотным, в который нырнуть глубоко не получится, так вязко его содержимое.
Три трака есть – темпом побыстрее, чем мидтемпо, и один — мидтемповый. Однако все, – на нашу удачу, – мясорубки в лучших традициях жанра. Будьте уверены на сто процентов. Как только медиатор касается струн, меломана охватывает странное, противоречивое состояние, в коллизии которого не сразу и врубишься. Замечу, что в этом повинен и вокалист. Задача у них одна, вот в чем фишка.
Но гитары описывают свою часть, которая является звуковым синусоидальным графиком -  хаотичным,  с выхлестами соляков. А остальные пространства заполняет гроулер. налагая свое звуковое низкочастотное давление на существующий базис звука. Не обошлось без ультра-низких частот — от которых возникает ощущение опасности и тревоги. Так и есть. В ряде случаев темп поднимается до вполне детового, поддержанного угрожающим вокалом.
Об ординарности этого произведения надо забыть уже где-то после двух песен. Пока вы будете прикидывать траки к каким-то стандартам из палаты мер и весов, немудрено оказаться в другой палате. Но только не профильным людям с устойчивой психикой и развитым вестибулярным аппаратом. Эти еще и добавки попросят, которая и воспоследует. Но пару слов о траке четыре, потому что он шаблон порвет надежно. Это мидтемповый образчик большого инфернального миксера, более внятный и оттого еще более убойный – по драйву и ухватистой работе стальной косой, которая сечет все, что попадется под ее разящее жало. И соляк здесь – соответствующий, развернутый, резкий, от слова «резать». Можно было бы его назвать хитом первой части, НО куда вам деваться от припадка остального контента?
Часть вторая. Из двух демок. Я уже имел честь ее обозревать в составе EP The First Dementia. Небольшая цитата – “эти медляковые и среднетемповые прогоны, этот неторопливый рык вокалиста, ударная секция, выбивающая ковер. Это, знаете ли, музыка настроения. Удивительного настроения «озарения» самыми подозрительными и мерцающими мыслями… Интересно, что в одном месте мне вспомнился Unleashed. И я считаю, что это добрый знак. Более получаса перверсивного болеутоления — really sick music!».
Да, это другая музыка, более медитативная, более думовая, совершенно иной этап развития группировки (в отличие от чаcти one). Эта часть массово заинтересует адептов более медленного звучания. И траки – подлиннее в 2 – 2,5 раза. Указующий перст судьбы властно направлен на эмоциональную компоненту. Этого здесь с избытком. Буквально сундучки с нервическим беспокойством, психическими расстройствами стоят распахнутые, и как их содержимое спроецировано на серебристую подложку диска, знает только автор.
Гитары, наряду с протяженным меланхоличным  струнным рисунком, работают еще и по ускоренным лекалам, врисовывая в общее  полотно необходимые виньетки, завитки, и просто прорезы дрелью.
Солидная добавка в коллекцию. Охват тем порадует каждого вовлеченного в профильную музыку, а также и любого экстремального меломана.

http://www.frzl.ru/?song_lyric=a-spit-from-the-grave&lang=ru

а живьем группа даст фору кой-каким дэтстерам )))
ютуб-ролик с вк группы https://vk.com/club41047625

https://www.youtube.com/watch?v=-y3vL8gyXhw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.