Just another Metal-blogs.com weblog

Old Pagan – Ogdrun Jarhar (2015) SODP042 / NT-CD 16 – Symbol Of Domination

Июнь 10th, 2017 by resurgam

Это  жестокий подарок настоящим блэкерам от Symbol Of Domination (саблейбла Satanath Records) — полноформат от немецкой группы Old Pagan. Сама формация имеет достаточно культовый статус, ибо работает с 1996 года. Записала уймищу артефактов — среди них четыре альбома, разные сплиты и проч.
Не буду интриговать тех, кто не знаком с этой командой, сразу скажу, что это настоящие реал тру блэкеры, из своеобразного немецкого черного легиона. Надеюсь, уважаемые читатели знают андеграундную дойче сцену, представленную бронебойными адскими коллективами типа Moonblood и иже с ним. -  В отличие от мелодик блэка и всевозможного дарк металла, которого в Германии было и есть много, которых часто по модному называли блэком.
Old Pagan – это самый настоящий блэк, дестройный, инфернальный, с претензией на послания из АДА. Это и олд скул блэк метал, и просто блэк метал, который жил себе не тужил 20 с лих.ром лет (в сырых подвалах(?), ага щас там) в своей собственной труйной лакуне на метал-сцене Германии, выступал на концертах. Это были, конечно, специальные концерты и специальная аудитория. Так что… – все путем.
Надо также сразу подсказать, что не стоит отталкиваться от названия, Old Pagan – не язычники, а более поклонники темных и темнейших культов. На диске работают два архиопасных и сверхталантливых человека, которые и врубают весь инструментал плюс вокалы. А вот когда ансамбль взбирается на сцену, тогда он чертовски чудесным образом вырастает до шести голов музыкантского состава.
Более 40 минут предлагаемого труйного блэка — это черный малоограненный брильянт германского происхождения, который зиждется на оскале гитарного безумия, риффах, которые словно камни падают с небес, сооружая занятную угольную стену. Риффаж строится на простой и убойной схеме, где сразу узнается темная антимысль,  антимузыка, да и попросту расстрельный приговор. Ритм-секция бесится здесь знатно, описывая агонию множества существ. И вокал будет часто выступать в роли колючей проволоки, смотанной клубком и венчающей этот пароксизм ярости. В некоторых приметных местах это рев бешеного берсерка, а в других — шипение мудрого, но ядовитого змея.  Все вместе – это real black metal.
Этот смертоносный посев знатно колосится к концу компакта, давая кой-какое представление о настоящем черном искусстве ( в отличение от мелодических штучек – дрючек). В финале с дорожек этого компакта до нас будет доноситься  апокалиптический кавер Secrets Of The Moon (практически ровесников по рождению группы) с траком “Leichengott”. Конечно же, скажу, что в разных создаваемых траках гитарист к своему двоичному коду будет добавлять пару – другую цифр, как истинный музыкант волнуя и нервную систему метальной общественности, так и секретариат Хеллканцелярии, куда несомненно доносятся все таковые звуки, а по воскресеньям играет вне графика группа Деициде.
Может кто-то подумает, что для такого урагана не нужно толковой студии. Этот кто-то неправ. Студия нужна всегда, и если (как здесь) звукач прекрасно ориентируется в предмете, то его ценность, как специалиста возрастает по экспоненте.
Великолепный шанс СНГовским металлюгам заполучить черную германскую железную шайбу, тем более в исполнении настоящих патриархов сцены. Солидное пополнение коллекции для законченных)) ценителей блэка.
(Гм-гм, а кто-то думал, что думал, что БМ умер. Сначала научитесь думать).
Добавлю, что диск произведен и выставлен на всеобщее обозрение совместно с немецкой конторой Narbentage Produktionen, которая безусловно знает толк в предмете.

http://satanath.com/sodp/item/sodp042.html

https://www.youtube.com/watch?v=V63bFAGdLqw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.