Just another Metal-blogs.com weblog

Drama / Perdition Winds – Drama / Perdition Winds [split] (2015) SAT139 / BPR064 – Satanath Records

Июль 15th, 2017 by resurgam

Satanath Records опять ударил по сплиту, в данном случае сработали Россия / Финляндия. Всего трака 3 — как я и догадался – два трака Drama и один длинный – Perdition Winds.
Drama – это группировка из Краснодарского края, которая переехала в Петроград, дабы засевать там брусчатые площади сити на Неве вечным, но никак не добрым. Это как раз доказывает этот диск, который придется по нраву многим металлюгам, а особливо тем, кто охоч до такого вида совместных компактов. Drama функционирует с 2001-го года. И уже кое-что положила в свои творческие закрома. Это, например, два полноформата и кой-какой продукт, поменьше форматом. Как сабж. Для меня лично важно, что люди из Драмы исполняют в таких группах как Pyre, Teitanfyre. Ну и еще в других ансамблях.
Drama выбивает на своих наковальнях округлый такой блак-метал, скользящий, но массивный, с интригой запеченной в вагранках своего потайного металлургического цеха. Со всей приязнью я бы сказал, что формация на данном отдельно взятом диске выстраивает мелодичный (меланхоличный) блак металл, спокойный, размеренный и атмосферный, что позволяет любоваться им издаля, как на опасного черного зверя, вдруг сказавшимся на некоторое время при(к)рученным (особенно ввиду указанных выше мною команд). Вокалист здесь выступает дозировано, словно пулеметчик экономит патроны. Прямо такое складывается впечатление, но на самом деле композер здесь заказывал определенный звукоряд, такое воплощение. Трак второй сыгран побыстрее, пошустрее в ритмике, но с таким же внутренним напряжением Драмы. Эмоции здесь искрят и бьют током, как с упавшего провода высоковольтной  линии электропередач…
Perdition Winds как формация помоложе, она сформирована в 2010-ом, и имеет за душой полноформат и эпишку + сабж. Драммер, кстати, у них играл в  Sargeist и я думаю, что это имеет какое-то особое значение.
Perdition Winds почти с самого начала включают финскую мясорубку, что звучит странно для блэк металла )). Но это действительно так. Чернометаллический ураган имеет место быть на этом кругляше, и не зря я про Саргайст упоминал выше. Ритм секция здесь валит настоящий бурелом, будто бы трактор включили и забыли. А он поехал под горку… Звуковой холокост умело расставлен по протяжению трака, он заполняет весь существующий объем, и уже лезет из форточек. Настоящий труйный репрессив металл. К середине музыканты вроде берут передышку, чтобы написать завещание на всякий случай, да переписать ноты,… и создавая мрачный черно-думовый мост возвращаются к ужасающему «Культу дождя».
Отличный сплиток, тем более – ценный для русского фэна темнейшей музыки.
Отметим не тривиа оформление обложки. Строгость геометрических форм – это то, что иногда не хватает черному металлу.

http://satanath.com/releases/item/sat139.html

https://www.youtube.com/watch?v=Egv2YOqVV4U

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.