Just another Metal-blogs.com weblog

Serpentine Creation – Incest [ep] (2016) – Metal Masala

Август 21st, 2017 by resurgam

Image

Serpentine Creation – это болгарская группировка из Софии, играет уже 13 лет, выпустила пару полноформатов (второй – на Satanath Records, есть отклик http://resurgamresponses.blogspot.com/2015/11/serpentine-creation-fiery-winds-of.html ), две эпишки и сплит. Вот одна эпишка, это и есть сабжевый продукт. Он полноценно дистрибутируется по Руси конторой Satanath Records, а издан собственно индийским лейблом Metal Masala.
Serpentine Creation создают, как заявлено на метал-архивах, блэк метал с самой темнейшей стороны -  по части лирики, но на данном носителе – в таком оригинальном музыкальном формате, что не каждый блэкстер еще и слышал. Как только я включил компакт диск, то мне сразу показалось, что я понял, в каком направлении двигается команда. А когда разобрался с составом песен на диске, то все вообще стало на свои места.
Я думаю, что этот диск создавался для того, чтобы зафиксировать определенный момент истории группы и дать знать кому-то важному, как выглядит сейчас саунд группы. Потому что трак 1 это и есть нормальный оригинальный трак Serpentine Creation, 2 – это инструментал, а 3 и 4 – это каверы на Old Man s Child и Satyricon. Их звучание – модерновый “блэк металл», к которому стиль пришел в результате разных мутаций и кавычки означают, что это в каком-то смысле и не БМ уже. Кстати, на диске размещен официальный видео-клип на первую песню.
Сами понимаете, так просто эти вещи не делаются. Так что рассмотрим две компо 1 и 2, ибо каверы сделаны адекватно и в особых пояснениях с моей стороны не нуждаются.
1. Синт блак метал. С начала — эксцентричное клавишное органное вступление (теперь оно меня будет преследовать )) ), а потом открывается кран, из которого хлещет черный поток. Это блэк метал с неожиданной синтезированной ритм-секцией, индустриального склада, вполне себе плотной и трамбующей, но зато устойчивого характера. И доминирующей в просветах. Композер не на ней акцентировал свое внимание, хотя никуда уже не денешься.  Ибо факельные гитарные партии уже зажжены и массивно проходят перед аудиторией. Вокал – харш – низкий и совершенно естественно мрачный, фигурирует здесь в качестве компаса — указателя, как будут вершиться судьбы ансамбля. При всем при этом в определенных местах – точках сборки композер собирает дополнительные силы — клавишные очереди, еще что-то синтезаторное нечеловеческое. Вот тогда мы наблюдаем полный техно-бит-блэк-метал-угар. Под такой материал даже можно будет устроить блэк-металлическую дискотеку, если вдруг понадобится.
2. Вот во второй компо творец как раз продолжил путь Сатирикона, который он вероятно, наметил на ближайших альбомах. Плотный, не совсем метальный звук, но все таки риффы не обманут . Конечно, это уже не Сатирикон, но все навигаторы показывают в его сторону. Светло-серая, фатальная  компо с пронзительным риффом, и уже более адекватной ) ритм секцией.

http://satanath.com/distro/item/serpentine-creation-incest.html
ссылка на видео-клип
https://web.facebook.com/363191940418604/videos/1039841732753618/

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.