Just another Metal-blogs.com weblog

Granada – PrisionEgo (2016) SODP055 / NP-005-16 – Symbol Of Domination

Сентябрь 4th, 2017 by resurgam

Своеобычных аргентинских трешеров совместно подписали  Symbol Of Domination и Narcoleptica Prod. А команда как раз с другой стороны земного шара. Специально что-ли старались? А вот Granada старалась специально, это я точно знаю, это уже третий их альбом (есть и четвертый) и ребята (все четверо) реально молотят, дабы навести шороха в Аргентинской республике, да собственно и не только.
Классическим трешем увлекается команда и соответственно – все решения в этом духе. Скажем так — приятно послушать треш-бригаду, которая работает в олдовом стиле  и тОлько подчеркивает этот факт. Испанский язык усугубляет эффект непосредственности, которым так гордился, да и сейчас гордится живой треш-металл. Команда активно концертирует, и на сайте у нее опубликован план мероприятий на этот и так далее год. Например, сегодня – 3 сентября, команда  будет тотально рубиться в Боготе, столице Колумбии.
Металлисты имеют определенную аберрацию сознания, особенно экстремальные, которые регулярно слушают треш и то, что тяжелее. Совершенно естественным способом они постоянно ждут, что еще одна группа должна выдать что-то более огнедышащее, чем то, что меломан слышал накануне. Но на самом деле никто не собирается как-то отвечать на мысленные запросы))). А просто любая группа играет так, как чувствует: сильнее, громче, тише, и так, как пожелает. Об этом подумалось, когда слушал этот диск.
Аргентинские трешеры для этого компакта записали десяток ядрЕных бомб, которые имеют значительный вес, и жестокое социальной излучение. Кстати, сабжевый диск на 4 трака больше, чем оригинал, ибо к нему прикручено еще и концертные выступления. Думается, сделано это для того, чтобы группа могла сразу продемонстрировать свои LIVE умения. И глядишь, позовут на очередной концерт. Кстати, живые выступления записаны довольно неплохо, и дают понять, что формация в карман за нотой не лезет.
Тотальный треш, обогащенный ураном — тире вокальными способностями своего певца, очень свободно распространяет свои идеи — быстрая отработка, пули в цель и ищи новые мишени. Здесь много треков, которые развиваются поболее 3 минут. Ожесточенная гитарная пикировка с ритм-сецией – а в итоге – живой трешевый организм, которому очень к лицу брутальные (тракторные) акценты в траке,  грувовые динамичные куски, барабанные брейки – гулкие и одухотворенные. Гитарной музыки здесь, конечно, хапните по полной программе: следите за соляками, ажуром вставок и треше-мелодической линией!
Вокал трад харшевый + вокал чуть ниже + хоровые вставки. Немного даже вспомнилось о вокалисте группы Слейер Томе Арайя. Аргентинская энергетика прямо-таки пышет из певца, эмоционально оковывая каждый трак, придавая некий хардкоровый оттенок некоторым компо… хотя это и неудивительно, имея в виду генезис треша.

https://www.youtube.com/watch?v=u3t9VkX0h9E

http://satanath.com/sodp/item/sodp055.html

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.