Just another Metal-blogs.com weblog

IGNITION — Решаешь только ты (The decision is yours) – MHP 17-225 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 14th, 2017 by resurgam

Я долгое время развлекаюсь тем, что по обложкам угадываю стиль музыки (ну и лого подскажет иногда кое-что)) ). Мне кажется, что по арту облоги можно определиться вполне безошибочно. Согласны?
Так вот, сабж я безапелляционно определил как арт-метал, возможно симфо, или прогрессив. В этот раз ошибся, но мне с первых же нот захотелос
ь, чтобы группа с красивым называнием IGNITION (воспламенение)  хотя бы частично оправдала мои надежды. И я думаю стиль РусХэви, а это именно он, родимый, никогда бы не отказался от доли классного и классического прогрессива. И слушатели не отказались бы. Потому что в данной стилистике это очень органично. ИмСо.
Астраханские металлюги выпускают стальной продукт с 10 года. Начав для разгона с эпишки… потом  были другие форматы и среди них участие в Extreme Metal Compilation III: Dark Ages Heritage. Сборняк — это, знаете, зачастую хороший прием для группы заявить о себе, мощно и аттрактивно, – среди других команд. В таких компиляциях команды выдвигают свои лучшие компо и тут как раз наступает час ИКС, когда приходят мысли: а стоит ли вообще заниматься этим делом. Наши герои даже и не думали о таком. Наоборот, на 2017 год запланировали выйти реальным диском (мечта любого исполнителя) на  лейбле More Hate Productions.
И знаете, мои пожелания исполнились, во всяком случае в интро команда начала с неоклассического гитарного проигрыша со «средневековыми» клавишами и претенциозным настроем вообще. Отлегло как-то от души. Порадовался. Да впрочем, и далее горевать не пришлось.
Группа IGNITION исповедует лайт хэви метал с чистым мужеским вокалом в той самой стилистике, которую обожают отечественные хэви металлеры. Крепкий в среднем регистре, этот вокал наделает здесь немало дел, как и полагается в указанном жанре. Изрядная доля эмоциональности не только приветствуется здесь, но и является обязательной составной частью бренда. Пожалуйте, господа – Дубровский знает в этом толк, и представляет немалую линейку голосовых впечатлений и маневров. Особливо преуспевая в маневрах, интересно подавая себя как сдержанного нордического вокалиста, далее понемногу раскрывая свои возможности (и модуляции), реально вписываясь в нервическое состояние каждого трака. В принципе, в такой стилистике мы всегда этого ожидаем… НО не у всех это получается.
Два гитариста обеспечивают стальной драйв этого альбома, и хотя я упомянул тэг #light_heavy_metal, два мэна с топорами(гитарами) толково решают многообразные струнные задачи диска. И нет-нет да и впилят по-настоящему метальный жесткий рифф, грозный, звенящий и роковОй. Приятно услышать и приличную пикировку гитаристов с клавишником, когда рождаются нетривиальные подходы и в этот мир нисходит Муза. Как например, в траке «Сыграй мне скальд», элегичной пронзительной балладе, которая втекает в трогающую за душу металл-балладу. Здесь и вокаллер кстати, отработал на большие плюсы, создавая вместе с группой истинное плавление трех необходимых компонентов для настоящего хэви-боевика – текст, вокал и музыка.
Думаю, в этом году группе нужно еще успеть сделать мощные движи, чтобы направить свой наработанный репертуар в массы. В этот «Миг беспокойного солнца». Буквально недавно наш бог Ярило – Солнце показал свой нрав, инициировав три мощнейших вспышки. При этом заметим, что в 11-летнем цикле солнечной активности, 2017 год относится к спокойным годам. Группа IGNITION (еще раз напоминаю, переводится – «вспышка») удивительным образом, включив этот кавер в альбом, предсказала эти события. Я думаю, все это не случайно…

http://morehate.com/release.php?id=233&page=3

клип ютуба взят с вк группы IGNITION
https://youtu.be/E_puL4DNWx8

Category: Responces | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.