Just another Metal-blogs.com weblog

ANNOUNCE THE APOCALYPSE – Ruins – NP-019-17 / MHP 17-228 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 26th, 2017 by resurgam



AAAARRRRRGGGGHHHH! Время треша! Да еще какого! Самого настоящего, который, кажется, произведен в 80-х, ибо он искренне попахивает неистребимой олдовостью, и землей, которая как-то держится еще на КОРНЯХ. Корнях трешевого организма. Вероятно вот такие же ребята с таким же оглушительным напором валили свой музон в первоначальные времена зарождения этого стиля. Потому
что здесь окромя прочего доносятся хардкоровые взгляды на музыкальный материал и влияние раннего Слэйера. Вот таковы эти оголтелые трешеры из Детройта (штат Мичиган).
Для точности и фактажа обозначим, что это первый альбом группировки — квартета. Однако ребята из ANNOUNCE THE APOCALYPSE собрались еще 10 лет назад, все это время прилежно изучали первоисточники, сдавали тесты — рубились на концертах (10 сентября свежий был – на поддержке у Оверкила, Crowbar, Havok и прочих). А также рисовали обложку. Замечательный артворк, кстати, – волосатый череп с пузырем чего-то дымящегося. А сзади – полчища зомби. Так символично.
И несмотря на все вышеизложенное, я как-то даже заколебался, когда услышал первые ноты с этого серебряного кругляша, провонявшего, кроме прочего, адской серой да красным мизантропическим намерением. Потому что они (ноты) были ну совершенно не «наши». Более может присущие рок-, или кантри-, или фолк-ансамблю, – нечасто так бывает. И я, несмотря на славу и regulation лейбла, подумал, что MORE HATE PRODUCTIONS вдруг решил выпускать прогрессив-роковые дела. Нет, я тащем-то готов ко всему, но как бы предупреждать надо )).
Тут раздались дикие крики, автоматные очереди, ружейные выстрелы… и я понял: все нормал, это Анонс апокалипсиса – ANNOUNCE THE APOCALYPSE. Скоро к этому бесчинству присоединись гитары и все, собственно, стало на свои места. Тут-то я кстати и приметил влияние раннего благословенного Slayer. Музыканты выдавали ровного треша, прямо как на военных учениях, строго, ударно и демонстрируя мощное гитарное давление – как на марше. И тут знаете, никто не собирался скрывать, что дальше все будет так же, только лучше )).
Композер ANNOUNCE THE APOCALYPSE реально включил ритм-секцию как огромный танк, и пустил его в люди, организуя низкочастотное раздробление крупных кусков грунта, а также мид-темпо и побыстрее ритмику. Рисунок ее — неприхотливый, но все такой же действенный за эти сумасшедшие 40 лет существования. Так что драммера вы заслушаетесь. Серьезно, это живая игра, которая всегда завораживает, притягивает внимание. В данном случае — своей суровой незатейливостью и профессионализмом.
Еще про гитары, – не раз мощный струнник пользуется замешательством коллег)) и поливает отличным гитарным зельем. Это всегда локально организовано и хорошо заметно издалека. И заметьте, трешевый угар – это да, все законно и как положено – экстремально. Но гитарист устремлен в такое техничное солирование, которое делает ему честь как мастеру струнных дел (см. вторую половину трака 4). Я уж не говорю про экстатический и прямо-таки мелодраматический кусок струнного пирога в начале трака 6,  буквально сожранный  левиафаном последовавшего трешевого агрессива, который так отлично удается команде.
А в том вокалист Rage играет большую роль. Харшевые его прострелы очень динамичны, по-трешевому экзальтированны, текучи как керосин и так же огнеопасны. Вселенская профильная тусовка должна быть благодарна ANNOUNCE THE APOCALYPSE, ибо те СМОГЛИ. Начинаю понимать, что менеджмент Оверкилл знает, кого приглашает на разогрев.
Кстати, поизучав фэйсбук команды, я узнал, что вдохновившись успехом и откликами по первому альбому, группа уже решилась на второй, и подписала контракт, мечтает о его записи.

http://morehate.com/release.php?id=241&page=1

Здесь (фейсбук группы) есть тизер альбома

https://web.facebook.com/pg/atathrashmetal/videos/?ref=page_internal

Category: Responces | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.