Just another Metal-blogs.com weblog

ACOUSTIC ANOMALY – Dominvs. Tinea (2016) SODP060 / METALLIC 070

Сентябрь 29th, 2017 by resurgam



SOD (саблейбл Сатанат рекордс) продолжает славные традиции головного офиса — удивляет, поражает, прибивает*. В данном случае – вот этим диском. Сначала оформлением – когда я разыскивал в пачке от Сатанат соответствующие дискам обложки и буклеты, то конечно неоднократно наталкивался на это оформление — вот эти вот муравьи на галерах, гребут, как р
абы, всматриваются в рыб внизу. Такое не забывается.
Никогда. Потом, когда я уже непосредственно добрался до самого диска, меня прибило* название – Acoustic Anomaly. Ну, думаю, акустик какой-то. А от Сатанат можно всего ожидать. Помню, как с офигеннейшим кайфом (yessss!) делал отклик на шикарный блюзовый альбом (я уж не говорю про кой-какие совершенно мрачные эмбиентальные штучки, что выходят на этой конторе). НО  нет, на этом диске нет никаких акустических альбомов анплаггед. Акустика – это вообще тема про звуковые колебания. А тут еще и аномальные — тогда это наша тема. С удовольствием.
А вот вам еще фактор+. В очередной раз убеждаемся, что в России существует МАССА толковых оригинальных метальных команд в самых различных субжанрах тяжелого направления.
Уважаемые дамы и господа, хочу с особым  цинизмом представить вам “пост-блэковый» — со МНОЖЕСТВОМ влияний проект ACOUSTIC ANOMALY. У этого коллектива есть своя история и она достойна вашего исследования. Когда прослушаете этот диск. А пока — я давно уже сделал вкл и нахожусь в небольшом гейзере аномального звукоизвлечения. Это сатисфакшн для людей open minded, желательно, но не обязательно металлистов. Те, кто интересуется музыкальным АВАНГАРДОМ, также должны прильнуть к колонкам, приникнуть безусловно, но поберечься тоже надо. Уши – они даются один раз в жизни, хотя и парно.
50 минут аудиального путешествия в большой муравейник, жители которого поумнее наших, ибо жительствуют в более фэнтезийном мире, приключенчески занимательном, многогранном событийно, и, как становится понятно в финале этого муз-арта, – живут более оттопырено, … чем некоторые.
50 минут – это без малого на час мы погружаемся в акустические синтетические (и не только) чащи, созданные  группой ACOUSTIC ANOMALY, начиная со странного дум-дарк-металльного трака, так популярного еще 10 минут (зачеркнуто) лет назад. Но уже здесь слушатель ввергается в драматические структуры, усугубленные чистым вокалом, методическим, поддержанным заг(л)убленными хорами. С эмбиентальным мостиком, перевернутым задом наперед. С саунд-трэком из фильма. Но главное – с динамичными, но медленными жестокими гитарами, которые здесь выполняют освященную роль экскаватора, вынимающего грунт (и мозг слушателя) тоннами. А прожженные соляки прожектируют своим светом будущее. Впечатляющее (и обманчивое) начало.
Далее воспоследовало таиландское фолк-начало)), немедленно переходящее в  кибер-индастриал. Где все-таки главное – опустошающая лирика — провокационные  тезисы главного героя. Связанные в дальнейшем  с охапкой среднетемпового медитативного дарк-музла.
Кажется, градус гипноза только увеличивается (особенно с включением женского флегматичного вокала и почти дайр стрейтсовских гитар). Сказка опять распилена пополам жесткой гитарой, оживая, она прихватывает из обиталища мертвых струнные идеи (которые сами уже наполовину погибли). Эти и иные не от мира сего примочки (клавиши с удивительными пресетами) очень взбодряют звучание альбома, придавая ему объема, привкуса необычности состояния. Чисто галлюциноген ))).
Охарактеризовать дальнейшие директивы команды можно как ЖЕСТОКИЙ и одновременный атмосферный ДАРК-металл, интуитивный** СИНТ-роко-металл, помноженный на пустынные коллажи, деленный на экстатические клавишные эскапады, выпиленные из высокочастотных звуковых заготовок, сплюсованные с другими не менее важными спецэффектами. И все усугубляется тем, что мы** никак не можем уловить следующего хода композера. Это оч позитивно. К всему изложенному добавлю, что руки так и тянутся к ручке громкости, дабы усугубить ситуацию. И это тактически верно, потому-что многие фишки (а они все важные) расслышимы при хорошей громкости.
Мой любимый трак — это, естественно, трэк номер 6 – Maniata. Обгашенный, затупленный кибер-блэк, выродившийся в этот мир уродцем, залитым дизель-эмбиентальным, плохо горящим топливом. Давление надо поддавать. И оно будет. Вокал (один из них) примечателен. Это как нечто живое вывернули наизнанку и подержали над огнем для черноты.
Вот вам и муравьи. Приятная неожиданность. Все бегом в муравейник. Будет страшно. Para bellum. Si vis pacem.

http://satanath.com/sodp/item/sodp060.html

https://www.youtube.com/watch?v=laURfr834Nk

Category: Responces | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.