Just another Metal-blogs.com weblog

GodHater – Blasphemia (2014) SAT081 / DEP031 / GSP 017 – Satanath Records

Октябрь 4th, 2017 by resurgam


Более 50 минут блэк-металлического беснования. Почти час музицирования на пределе человеческих возможностей. Чугунная печать на вратах в нижние пределы сорвана. Откуда в мир ринулся сонм злых сущностей. 8 штук из них удалось зафиксировать гвоздями русской группе GodHater в виде 8 траков своего второго полноформата, вышедшего в коллаборации трех лейблов -  Satanath Records,  Dark East Productions и Grotesque Sounds Productions. Очевидные прелести этого черного злопыхательства как раз и сподвигли эту троицу рекорд компаний на то, что бы выпустить этот продукт нижнего мира в реальном качестве. На компакт диске.
GodHater – на момент записи это были два музыканта – Sagoth (guitar, vocals), Belial (bass, lead vocals). И был привлеченный человек – Yog Sothoth (Pseudogod, Act Of God) на ударных.  Вот в этом составе и состоялось препарирование уловленных злобарьских энергетических сгустков. С чувством, с толком и расстановкой. Со всей внятностью на которую были способны музыканты и звукоинженеры. И сразу, чтобы не забыть – звук на диске сделан с необходимым для стиля тщанием. С упором на средние частоты (так мне показалось) для обеспечения плотного, чугунного звука.
GodHater работают в адском котловане со скоростью  мидтемпо и быстрее, совершая бестиальный аудиальный ритуал, в довольно-таки немалых временных промежутках от 5 до 11 минут. Из чего уже сразу же исходит неминуемый вывод: композер группы создает злобно структурированные компо, со своим внутренним развитием и апофеозом, и финалом.
Вроде бы с самого начала группа дает знать, что идет в колее метального трио, когда коллектив создает просто бронебойные эпики в стиле ураган: прессинг, яркие хуки (крючки). Но время показало, что гитарист имеет самые серьезные претензии на то, чтобы его антилирические фантазии были претворены на этом диске. И средь железобетонного полива, слушатель с удивлением обнаруживает чугунные посевы соляков, сначала проявляющиеся редко, а далее все более энергичные и харАктерные. Композер вкалывает их шприцом в тело компо, демонстрируя вольтаж каждой отдельной компо и напряжение альбома в целом. Мощный струнный прорыв совершается уже в траке 2, привнося щемящую лирическую ноту в мидтемповый образчик черного чугуна.
Обращает на себя внимание и ритм-секция группировки — в некоторых местах — например начало трака 3, это просто рукотворный бурелом, воздвигнутый аудио-средствами, блэковая штурмовая отработка, которая будет хорошей визитной карточкой ансамбля.
Вокалист формирует грубую, резкую линию, намеренно самостоятельную и тщательно проработанную по дикции. Эмоциональность зачастую принесена в жертву внятности изложения. Хотя, как и полагается, мизантропического и троглодитского начала здесь немерено.
Трак намбер 7 – Angel of Fire – это кавер культовой голландской группы Unlord. Вписался в этот компакт диск просто на ура. Думается, что является для группы определенным образчиком в жанре и не слабым маяком в своей жизнедеятельности.

http://satanath.com/releases/item/sat081.html

https://www.youtube.com/watch?v=jxiLRZ1c1uU

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.