Just another Metal-blogs.com weblog

Encrypted – Drifting To The Impaled [re-release] (2015)

Ноябрь 8th, 2017 by resurgam

Image

А вот это как раз дистрибуция by Satanath Records достаточно редкого издания – альбома брутал-дэтового коллектива из Пуэрто-Рико. В оригинале выходил он как бы недавно — в 2001 году. А с другой стороны – давно. 16 лет – все-таки немалый срок. Архивы сообщают, что это был единственный продукт перспективного коллектива. Все указывает именно на данный факт. Потому-то и было затеяно переиздание.
Сама формация организована была вообще в 90-е годы прошлого столетия. В буклете весьма подробно расписаны перипетии этой творческой пентаграммы, и мне более всего понравилось, что музыканты, несмотря на все трудности жизни под палящим солнцем, решились вновь реанимировать команду и вроде как пишут материал под полноформат, у которого даже есть название. Одновременно поливая местные фестивали горячим чугуном и сталью, – кому как повезет. На этом можно было бы и закончить это эпическое повествование, если бы не большое НО.
Это НО расшифровывается как Ненормированное Озверение. И это очень близко к реальному положению дел на сабжевом диске. Фишка в том, что пуэрто-риканский квинтет (видимо постоянно находится на связи с предбанником ада и оттуда черпает самые свежие новости) навостряет енную разновидность брутал-дэта, которую можно условно  назвать «как Деициде подружился и опять рассорился с Аутопси».
В самом деле, наш наибодрейший ВИА прямо-таки пышет жаром преисподней в траках, которые по настроению машут обгорелыми костями как будто из демок Deicide – Amon. Серьезно, такого молотобойного и одновременно конкретного и открытого угара нелегко надыбать на скрижалях нашего излюбленного жанра. Это нужно послушать. А возможно и заиметь. Теперь я понимаю задумку издающей конторы, и уверяю, что на неделю – две как минимум этот диск пропишется у вас в дископриемнике. Деисайд — деисайдом, а музыканты Encrypted местами просто дают скорострельность пулемета РПК. Красиво смотрится. Особливо, когда после показан жирный кач ритм-секции.
И вот эти реальные забои, это ведь только часть той участи, которая постигнет добросовестного слушателя, дело в том, что группа решила еще  риффованными МЕДЛЕННЫМИ стальными строчками пройти  по подсознанию металлюги. В неожиданных местах гитареро  формирования вдруг начинает выделывать неторопливый струнный замес, да так, что получается настоящий электрошок.
Вокалист Джей, а он кажется из олдового состава, немалая находка для Encrypted. Ибо. Да-да, не побоюсь показаться вульгарным. Ибо он непонятно где отшлифовал свой уникальный рев, который бы покатил бы в любой крутой команде, по своему насыщению обертонами бестиальности и уходам в харшевый рык. На 5+ отрабатывает мэн. И это услышит каждый, кто имеет уши.
Оправданное переиздание, и это самое малое, что можно сказать про этот компакт.

http://satanath.com/distro/item/encrypted-drifting-to-the-impaled.html

https://www.youtube.com/watch?v=UJdJYlkhiYE

Category: Responces, death metal | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.