Just another Metal-blogs.com weblog

Cadaveris – The Ceremony Of Worshiping (2017)

Ноябрь 19th, 2017 by resurgam

Image
Дистрибуция by Satanath Records.

«И когда это произойдет, вся пропасть диавольской бездны предстанет перед вами со всей своей чудовищной перспективой…»

По первому взгляду — крутая обложка у этого издания, самая что ни на есть блэковая. Для глубоко оккультного релиза. Нижневартовские ребята сотворили этот диск. Посмотрел на архивах, оказывается – первый релиз этого черного формирования. Удивился, ибо прогнав один раз, заметил, что музконтент компакта вполне зрелый. Но как увидел, во всяком случае один из троицы уже поиграл в иных командах. На фб есть и фотка, где обозначены три человека, которые как раз и занимались созданием этого темнейшего эгрегора под названием  “The Ceremony Of Worshiping”.
С первых же звуков можно заметить, что команда Cadaveris нацелена на полноценный блэковый результат. И потом ни разу не слазит с этого конька, все более подкидывая угля в эзотерический костер своего творческого послания.
А вот с компо 2 уже начинается полноценный блэк олдового свойства, который никак не поменял свои приоритеты с 80-х:
полноценный raw забойный ритм,
суровая и дерзкая отработка на гитаре,
хрипатый харш, более разнообразный чем это можно запомнить с первого раза.
А вот ритм конечно мидтемпо и побыстрее, закипающий, вскипающий и не нормативный. К тому же внутренняя энергия Cadaveris поначалу срабатывает на то, что бы завести эту блэк металлическую машину деструктива, а потом уже довольно быстро подключается к мрачному и опасному для вашей души ритуалу, который создается на дорожках этой чернейшей судьбы. Вообще в целом альбом Cadaveris переполнен на своих 30 с лишним минутах, как и полается в блэк металле, анархистским и true raw взглядом.
Как раз основа и базис для собственно инструментального, музыкального явления – деятельность гитар-мастера, который далеко не так просто распахивает ворота для людей, которые не в теме. Куда там… Кажется даже наоборот, что как в истинном блаке,  сначала организуется хаос, и только потом видно стремление как-то обставить это произведение «мелодическим» стаффом.
«Анархия – мать порядка», и блэка, добавим. Потому как пока до неискушенного меломана дойдут кайфы это произведения, он уже 33 раза заречется, что вообще начал это слушать. Ну это шутка, конечно, посторонние люди такое не слушают.
Raw black метal – это не оборот речи в данных обстоятельствах, потому что в угоду задумки о создании террористического саунда, музыканты кое-что предприняли. Потому их черный вал несется безумным потоком, снося все на своем пути, круша своими необтесанными углами, спиливая все своими шероховатостями, рассчитывая на полное понимание со стороны профильной аудитории.
Про вокалиста можно было ограничиться тем, что было отписано выше, но со временем замечаешь, что он в своем жестком регистре пытается исполнять распевно, давая поистине адский результат. Добавляя в эту кремационную печь какой-то невиданной эпичности. Так и есть! Но это надо прослушать.
Замечу еще что к саунду  The Ceremony Of Worshiping еще надо привыкнуть, отрихтовав свои точки сборки восприятия. И когда это произойдет, вся пропасть диавольской бездны предстанет перед вами со всей своей чудовищной перспективой.

http://satanath.com/distro/item/cadaveris-2017.html

https://www.youtube.com/watch?v=dcNOP9_VL-M&feature=youtu.be

Category: black metal, responses | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.