Just another Metal-blogs.com weblog

SinnerAngel – Sinister Decalogo (2017) 008GD – GrimmDistribution

Ноябрь 27th, 2017 by resurgam

Image

Melodic Death/Black/Power Metal.
Колумбийский ураган стилей, который не ограничивается указанными.
Я смотрю, контора GrimmDistribution начала диски выпускать, кой-что уже обозревал, а сейчас в дисководе крутится компакт от колумбийских бар
онов(зачеркнуто) музыкантов, которые заварили интересную смесь. Наверное, она покажется немалому числу меломанов вполне органичной. Melodic Death/Black/Power Metal. Вот так и не менее. И знаете, в самом деле вполне слушабельно. Дело в том, что ребята (в возрасте уже камрады) решили позаниматься музыкальной селекцией и вывести свою форму металла. И называют ее ДАРК метал, хотя по другим канонам ДАРК метал – совсем иная, гораздо более мелодичная материя.
Так что все-таки будем считать, что это особенный экстрим музон от SinnerAngel.
А паверные куски здесь смотрятся насущно, актуально и презентабельно, – это иногда и своеобразные мосты внутри компо, а местами и ритм секция в целом делает паверный уклон, акцентированный и литой, как полагается в жанре.
Собственно говоря, начав 13 лет назад музицировать, единомышленники понемногу рихтовали свой собственный стайл музла.
И чем больше я слушаю этот альбом, тем больше я хочу усилить момент, который уже прозвучал. На основе павер-метальных компо – очень борзых, дерзких и по профильному экстремальных, сюда миксуется МелодикБД. Вот так – правильнее будет.
Скажем, в истории были прецеденты работы в таком направлении, так миксовали в 90-х павер с блэковым вокалом, с харшем и прочими иными. Для создания произведения, понятного широкому кругу меломанов, но одновременно и экстремального. Дело в том,  что ритм-структуры дэта и блэка всегда отпугивали массу по вполне понятным причине — атмосфере АДА И ХАОСА, которой они создавали. Потому некоторые музыканты брали внешнюю форму и создавали новую стилистику.
На основе жесткого павера колумбийцы творят классные гимны Тьме и некоторым существам, которые не особо рекламируют свое пребывание в нашей реальности, например Банши (кельтская фея, опекающая свой Род) и Цербера — крупной трехголовой собаки, потомка особей, мутировавших от радиации после ЯДЕРНОЙ войны между представителями Второй земной цивилизации и инопланетными захватчиками.
В принципе мне показалось, что дополнительного компонента хватило бы и просто мело-дэта. А потом обратил внимание, что вокалист время от времени кроме забойного харша выдает адские скримы. И кое-где композер ставит вполне блэковые задачи.
А где-то обходится просто павером, но акцентированным, вкусным, жестким, который посредственно граничит с трешем. Вот такой ЯДЕРНЫЙ микс приготовил нам SinnerAngel. И тут же нельзя не заметить, что не зря и не просто так группа тяготеет к паверу, – ибо в этом стиле можно отлично самовыразиться и искусному соло-гитаристу,  и брутальному вокалисту, и тому же драммеру. И уж будьте уверены, что здесь все это в наличии, не зря ребята корпели над инструментами. Музыкально богатый и широко разнообразный компакт-диск.
Приближаясь в прослушивании к финалу замечаю, что композерская задача решена правильно. Формация создала единый альбом, собранный творчески и умно, и более того, – внутри каждой компо все куски отстроены музыкально верно, когда чувствуется стилистика, а не собрание экстремальных  музыкальных артефактов)).
Сочный 8-страничный буклет с текстами. Прилагается OBI, надеюсь вы уже запомнили, что это такое.

http://satanath.com/distro/item/008gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=zTPwM6SYnBk

Category: responses | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.