Just another Metal-blogs.com weblog

Darkflight – The Hereafter (2017) SODP099 / METALLIC 071 / BPR053 – Symbol Of Domination

Декабрь 17th, 2017 by resurgam

Image
Блэк думовые болгары соорудили уже четвертый полноформат, время — было. Ибо музицируют с 2000-го года. Собственно говоря, это мощный дуэт гитаро-вокалистов, которые еще кое-что поделывают в группе, для создания атмосферы мрака и отчаяния. Посмотрел в буклете, там есть еще колонка приглашенных камрадов, но те более по вокалу… так что за инструментал отвечает наша двойка. И как отвечает…
С хрустящих ломких гитар начинает Darkflight, почти сразу же включая инфернальный экстремальный вокал, который поражает своими обертонами и незаменимой патетикой. Тут незаметно подкрались крылатые виолончели, в низком регистре поелику это возможно – вероятно пресет такой на клавишах.
И опять новый козырь – чистый напряжный вокал, похожий на баритон. И чувствую, будто про весь альбом рассказал, а на самом деле еще впереди 50 минут музыки. Это я к тому, что даже в таком консервативном и минорном стиле как дум блэк можно с самого начала ходить с главных карт, не боясь, что истощатся идеи.
Ко всему прочему добавлю что в той же песне номер 1 — Crushed, фон идеально инкрустирован длинными риффами, составленный из пазлов то ли гитарного то ли клавишного звука. Протяженные и ненормированные, они создают прекрасное впечатление детализированного удушающего приема почти на 10 минут. Длина не удивляет, это так положено, восхищает еще раз сумеречный экстремальный вокал, он настолько протяженный в каждом вопле что просто недоумеваешь, как это можно тянуть.
Чувствую, таких сюрпрайзов будет немало. Болгары прекрасно понимали, что с проходными делами на международной арене делать нечего…
Вот трак Expiring Soul начинается с явно клавишных точек, расставленных как пометки на мишени, и продолжается ритм-секционной работой, такой же тягучей и чернейшей, только барабаны сейчас прописаны так, что большой буквально выбивается из колонок,.. дайте ему дыхнуть, прокачайте динамики. Моща так и прет с аудио сигнала. Здесь например, риффовый ход хищно впивается в меломана, и запускает в него свои клыки. К тому же попозже неведомо как превращается в волнительный солирующий проход. Светлого направления. Между прочим. Может себе позволить.
Трагедия и полный упадок просто капают с начала Giving Up. Дабы слушатель убедился в том вполне, тут работает чистый вокал (тенор, кажется, – повыше прежнего) в классическом power-ном ключе, но через время инициативу перехватывает экстремальный вокал, который и продолжает не менее драматично чем классический вокал. Ну а мне кажется – и более трагедийно, как истинный зверь, оскаленный, вставший на дыбы, приговоренный…
Тут знаете на 11 минутах можно разгуляться, ибо к половине трака композер открывает клапаны, на которых висит табличка «эпичность». И тема сменилась, вскрылись льды акустики, и приглашенный радиоактер(?) рассказал нечто далеко не позитивное. И все сделано максимально органично, что даже слезу выбивает из истинного любителя атмосферик дума. Эпик дум блэк на славу исполнен здесь, роскошный и одновременно насыщенный сочным саундом клавишей, струнных, ритм-секции.
Вот тут-то я, конечно, опять обратился к буклету и увидел, что мастеринг диска произведен в Бирмингеме Грегом Чандлером в Priory Recording studios. Знакомое имя. Тут уж я нашел сайт  студии и отметил среди ее клиентов  Esoteric, Pantheist, Officium Triste, Fleurety, Ophis, shEver и, кстати, наших Comatose Vigil, и просто десятки других металлических команд. Так что наслаждайтесь, господа. Это знаковый компакт, и немалая удача Symbol Of Domination. Те как раз соображали этот замечательный продукт на троих с американскими конторами Metallic Media и Black Plague Records.
Мощный диск.
6 черепов из 6.

http://satanath.com/sodp/item/sodp099.html

ролик с сайта издающей конторы

https://www.youtube.com/watch?v=vu261_yl3Ro

Category: doom black metal, responses | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.