Just another Metal-blogs.com weblog

Eternal Silence — 2017 – Mastermind Tyranny – Sliptrick Records

Февраль 3rd, 2018 by resurgam


Третий альбом замечательной итальянской Symphonic Gothic Metal группы. И этим вроде бы уже все сказано ), но материал настоятельно требует внимательного рассмотрения и фиксации определенных фактов.
Формация работает в жанре уже 10 лет, держалась фиксированного состава и уже потому обладает устоявшимся совместным видением предмета. Что не может не радовать. Ибо в таком случае многие группы доходят до «степеней известных» – форсиру
ют границы жанра, развивая его в своем личном творчестве…
Более 50 минут музматериала наваяла команда Eternal Silence, и сразу, что бросается в глаза, это небывалая мощь саунда, звукоинженер соорудил его таким, как будто собирал дэт-команду. Нет же -  Symphonic Gothic Metal!!! Но теперь уже налитый внутренней силой, упругой энергией, разящий (-? -!!) словно кулак в кожаной перчатке. Не возьму своих слов обратно, ибо продвигаясь по альбому, прослушивая его в лучшем качестве в виде реального компакт-диска, многократно обращал внимание, что группа, хотя и будучи симфо-гОтовой по сути, никогда не забывает, что она металльная сызмальства. И в самом деле так!
С самого начала и до финала группировка демонстрирует сильную инструментальную атаку, которая выразилась в струнных и клавишных партиях, кои исполнили настоящие мастера своего дела — внутрикомандные, так и приглашенные кое-какие люди. НО И. Важен ведь и драйв, который производят музыканты. А уж тут — просто пожалуйте! Инструменталисты валят свой музон так, будто делают это в последний раз ). Подключил прибор «офигеватель» – зашкаливает не однократно ). А по серьезу музыканты работают истово, напряженно – с полной выкладкой. Причем в этом альбомище не забыта и лирическая составляющая – трак Adagio, к примеру, вполне мелодический, красивый, с женской торжествующей и релаксирующей вокальной партией.
Так мы переходим к теме вокала. Это в указанном траке Марика немного сбросила форсаж, а в иных компо все реально: стремительно и компрессивно. Тут же обратим внимание на обертоны и интонации ее сопрано, оно — мощное, может закатать любого несогласного, но обладает неуловимым движем в голосе, который придает ей особое очарование МОЛОДОСТИ и рьяного КУРАЖА. Здесь на этом диске однако есть и мужской вокал — от Альберто. Тот тоже любитель дать эмоционального укола в свое исполнение, иногда немного манерного, «колеблющегося», но по большей части интенсивного в своей готическо-металльной сущности и МЕТАЛЛЬНОЙ.
И знаете, чем больше слушатель проходит этот часовой музыкальный забег, тем более обнаруживает мастерские пики настроений и экстатического чувства. А уж про эпичность не промолчишь здесь!
Ну и вот пару слов о ритм-секционной работе, именно она задает жару, НО И идеологию музыкального развития. О плотном саунде сказано уже… Так неужто это наши ритм-секционники расписались на его удостоверяющем документе? Думается, и это вполне естественно — сработали ВСЕ, и именно синхронно, – так, как композер прописал.
Резюмирую – это SSGM – SOLID  Symphonic Gothic Metal.
P. S. А в траке Mystic vision взыграли трубы. Мистично? Не то слово. Будто архангелы вострубили. И жить захотелось. Really!
P. P. S. У меня диджи – весь краснючий, раскаленный – будто только что из печей ада, буклет есть и тексты там.
P. P. P. S. ) Трэк Ashes Of Knowledge обыгрывает тему из «средневекового романа-детектива» Умберто Эко «Имя розы».
https://sliptrickrecords.com/eternal-silence-album-mastermind-tyranny-out-today/

https://www.youtube.com/watch?v=ccMtEE_budQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.