Just another Metal-blogs.com weblog

Samadhi Sitaram – 2017 – KaliYuga Babalon – Sliptrick records

Февраль 10th, 2018 by resurgam

“устрашающий гитарный опус с эмбиентальными включениями, которые совместно выльются в вокально-сэмпловый ад, с дикими криками из камеры…”

Уже встречался на просторах сети с этим альбомом и тогда уже отметил прогрессивную составляющую и по-настоящему металльный удар по подсознанию.  Внушает, знаете ли. Ну и вот, когда довелось послушать в лучшем качестве с реального компакта, понял, что тогда не обмануло меня первое впечатление. Группа пишет в фб о своих музыкальных убеждениях: и Djent, и Math-Metal, и Core, (но мне ближе Progressive-metal).
Так что заряжаю диск в приемное устройство и делаю вкл.  Samadhi Sitaram начинает с неоклассического эпичного скрипичного или виолончельного прогона, атмосферного и неприхотливого, НО с уже с претензией. В этом интро с половины к указанным струнным уже подключаются метал-инструменты, прорисовывая роскошную симфо-металл-структуру, раздавая кой-какие авансы. Ну так показалось.
Потому что уже в траке 2 со знаковым названием Кали Юга музыканты разрабатывают сложносочиненный дет-кор-металл, с тремя – четырьмя экстремальными и одним чистым «angry” вокалами и даже хором в добавку. Здесь немедленно, не отходя от кассы, группа реализует затейливо задуманный и не менее затейливо исполненный экстремальный материал. Где гитары свиваются соляками  в тиранический клубок жалящих змей.  Очень жжет ритм-секция, ибо ее партии здесь организуют ультрабыстрое сползание в настоящую пропасть дэт-кора и в целом терроризирующего намерения. 2.49 — его время, а кажется упали до центра Земли, пролетев мимо ада. Тут же к месту упомянуть, что вокалиста заявлено в буклете три — с приглашенным музыкантом. Все эти спецы сработали профи, создавая очень объемную вокальную сеть. Так что, в этом смысле здесь не заскучаешь. А вернее, группа будет регулярно демонстрировать голосовое многообразие — тоже знаете, мощное впечатление.
Следующий трэк начинается с демонстрации ритм-секции по низам, здесь же диск показывает себя как настоящий саунд-продукт, который содержит истинное (в отличие от мпз)) ) послание меломану, со всеми его высшими и низшими) частотами и несжатым кодеком динамическим диапазоном. По низам лупит мощно этот трак, подавая звуковой продакшн в его наилучшем виде. Вы увидите, что экстремальность должна быть спродюсирована именно таким образом.
Чтобы не забыть. В каскады тяжелого звука композер, а по его указаниям и человек ответственный за СЭМПЛЫ, бережно и к месту распихивает оные по нужным местам, придавая перчинку, а иногда и просто перца в жестокое музыкальное повествование, подкидывая модернового ощущения, и даже кибернетического настроения. Все эти бонусы оправданы и имеют свой значительный повод для существования. Потому что САМО ЭТО произведение имеет претензии на расширение сознания. Вместе  со своими интригующими атмосферными кусками, расслабленными сэмплами, акустическими гитарами, замедленным по скорости лаем трехголовых собак) — как в трэке Q.Prelude.
На этом компакте есть, так сказать, музыкально-драматический трэк, пять минут из общей протяженности которого – это «обыкновенный» трек Samadhi Sitaram. Необыкновенный, вернее, так как это устрашающий гитарный опус с эмбиентальными включениями, которые совместно выльются в вокально-сэмпловый ад, с дикими криками из камеры пыток, и далее рассеивающимся в песок гитарным посевом. А потом идет как раз наррация или «процесс повествования», сопровождаемый активным эмбиентальным сопровождением -  о уже помянутой эпохе Кали Юга (довольно-таки мрачная эпоха по системе индуизма). Кстати, этот текст, как и иные, напечатаны в 12-страничном буклете.
Вообще, в целом – это экстремальный (естественно) альбом, но он еще экстремальный по своему внутрисистемному разнообразию и полету творческой мысли композера. Это делает диск интересным не только профильным «джентистам», «металлкорщикам» и пр., а шире – любителю экстремального тщательно обработанного металла. Особливо  ПРОГРЕССИВНОГО.

https://vk.com/samadhisitaram

https://sliptrickrecords.com/samadhi-sitaram-unleash-the-delights-of-kaliyuga-babalon/

https://www.youtube.com/watch?v=3CiujHz3ifw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.