Just another Metal-blogs.com weblog

Khatano / Kundorez – Czech Madness [split] (2017) SODP093 – Symbol Of Domination

Февраль 17th, 2018 by resurgam

Image
Больной: – Санитар, ять, куда вы меня везете?
Санитар: – В морг.
- Так я же еще не умер.
- Так мы еще и не доехали.

Ого, сплиток! Двух дэтовых команд из Чехии. Опять отличная возможность познакомиться с парой толковых команд за раз. Сплиток бодрый – на 50 минут чистокровного и не чистокровного дэта, оголтелого и умопомрачительного — во всей красе смертельного металла.
Khatano (Death Metal/Hardcore) с 12
года упражняются в экстремальной музыке. Участники до того неоднократно были замечены в разных группах. В 13 году записали демку, потом время от времени выступали на локальной площадках. Опыт, как говорится, набирали. И хотя команда прибила к своему гербу тэг «хард коре», нужно прояснить ситуацию. Khatano исполняет олдскульный дэт, и иногда мощно опирается на жесткий хард коре, при том оставаясь в дэтовом загоне. Что не может не радовать.
8 трэков здесь сделали. И кажется начали со звуков заточки катаны, мне так показалось. И олдовым дэтом погнали с легким(?) тяжелым налетом кОрового вокала )). В целом это дэтово поучилось, в мидтемпо, очень агрессивно и атакующе в итоге. Трэки короткие здесь – по 3 – 4 минуты, раскачивающегося грувового дэта, преисполненного пробивной энергией. К концу своего игрового отрезка группа становится все ближе к хард-кору
Вокалист тоже олдовый, в дэте родился и вырос, и хрипатый конкретно, выпевает одну больную песню про Politics, Anger, Life. И получается знатно, прессующе.
И в мидтемпо танковом наезде Khatano ловко состраивает внутренние мосты от разных ритмов и эмоций. При том иногда убыстряясь и в том намерении напоминая разгоняющийся асфальтовый каток. Конечно, присущая группе ярость в этом в помощь. Катановцы реально выращивают собственного годзилёныша, который многотонными шагами топчет землю в Чехии и наводит подходящий ужас на обывателя. Их большой плюс – на реальном диске они звучат одновременно и 4отко, и въяве живо, заставляя недоумевать фэнов смертоносного звука.

Kundorez (Death/Groove Metal), а сами в фб пишут опять хардкоре. Это такая команда, которая перешагнула какие-то рамки, и за это НЕ БЫЛА опубликована на метал архивах. Не знаю, от чего, – но могу предположить, рассматривая окровавленный фб формации.
А в музыкальном плане бригада поражает низко настроенным хриплым вокалом, который как-то умудряется коррелировать с ритм-секцией. Чувствуется, что кому-то прийдется нелегко. То ли голосу, то ли секции. Уже в своем втором траке Kundorez аккуратно бомбит аудиторию бас-гитарами и ударными, изредка припуская яду соляков. При том моментально обретая чуть ли не сладж звучание. Стоит только замедлиться. А во многом грувовость здесь командует.
Нередко композер дает здесь деформированные «нормальные» песенные форматы (куплет + припев) – как в траке Necro Man  и далее – фолковые  Manzelska Krizze. Это придает кундорезовскому куску диска народно-грайндкорового и, будем честны, тракторного обаяния. А в совокупности с мистериозным мясницким вокалом — первый коллектив на любом Хэлловине для введения населения в «состояние не стояния».
Отмечу и чистую шикарную запись этого безобразия, при котором диск слушается на ура с истинным наслаждением. И ведь группы претендуют кажется чуть ли не на запись – хоть студийную, НО с первого прохода – оценочное суждение. Если звукорежи и что-то шлифовали на этом диске, то только наше ощущение формата музыки «здесь и сейчас». Ценно.

http://satanath.com/sodp/item/sodp093.html

https://www.youtube.com/watch?v=qxxDYGVwCXw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.