Just another Metal-blogs.com weblog

MRAMOR – 9 Дней (9 Days) – NP 030-17/ MHP 17-241 – MORE HATE PRODUCTIONS

Апрель 8th, 2018 by resurgam


С великих просторов России пришла свежая весть. На металлические прилавки всех региональных аптек вышло надежное лекарство от всего. Это кусок МРАМОРА, а именно 9 дней МРАМОРА (а не 9 тонн МРАМОРА как бы ожидалось). Но факт. Почти как Битлз – тоже квартет, но играют вместе с 15-го года. Отбивались козырными – две эпишки в 16-ом. А в 17-ом – полноформат. Ко всему прочему ребята обзавелись совершенным ЛОГО, см. картинку.
Послушаем. Играют, говорят, пост-депрессив блак или пост-рок. А я подумал: – ученья идут, то есть подумал – дум-дэтовая команда или фюнерал дум. Очень подходит название, сами понимаете. Даже ГРАНИТ бы не так подошло. Но послушаем.
А тут, знаете, на 45 минут музла, так что не скоро все поймешь и все выяснишь. Тем более… такой буклет мраморно-мрачный, что навевает пессимистические мысли. Реально. Бестрепетной рукой МРАМОР начал с классического куска. А потом после внятного интро композер заказывал настоящий пост-блэк. Вполне трендовый, с оглушительно истерическим вокалом, который в целом по мощности составляет от 50 до 30 процентов мощности трэка. Да и структура первого трэка «Пробуждение», вполне традиционная для пост-блэка -  светлая оптимистическая подложка прибивается черными гвоздями ритм-секции и полируется темно-серым и черным вокалом. Во втором трэке чуть больше светлого пространства, но зато поливает струнный погром.
Далее композер продолжает работать с пост-металлом, где – с более четко оформленным темпо-ритмом, а где — с практически мизантропическим настроением – завизированным клавишами и состоянием потери чего-то важного (но только до половины песни, далее прицел меняется на скорострельный атакующий пассаж). Кстати, вот эта распилка трэков на пол-песни и более кусков, не то что бы инновация команды, но скорее – вынужденная мера. Тем более, что разнообразие здесь рулит и выполняет более важные функции – объединение всех компо в единое целое.
Особливо в трэке «Маранам ме бхависати”. Который начинается с эмбиента – равноудаленного от людей и нелюдей. Далее гитара – четкая и плотская, рисует свой несложный коллаж, понемногу собирающийся в пост-блэковый кулак, где ударная сила – как раз высокий вокалист на два голоса – прессующий невыносимый, создающий здесь прямо-таки минное поле, раз за разом нанося слои смертоносного железа. Ну, а под конец —не обошлось без похоронного марша господина Шопена.

http://morehate.com/release.php?id=255&page=4

Адрес ютуб-трека любезно предоставлен участником группы.
https://youtu.be/kCY58jety1A

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.