Just another Metal-blogs.com weblog

Running Wild — 1987 – Under Jolly Roger

Май 29th, 2018 by resurgam

Странно, вики предлагает пять версий происхождения словосочетания Jolly Roger, но не указывает самый явный. Честертон (не пират, писатель) сказал как-то: «помните, ваш череп всегда улыбается». Так что «веселый роджер» — это улыбка мертвеца.

Ну, по-честному говоря, сам удивился, думал давно группа на покое ). Ан нет, други, оказывается крайний альбом Running Wild был выпущен совершенно недавно — в 2016 году. Это Heavy/Power/Speed Metal-ические немцы, которые оседлали (весьма удачно) тему пиратских набегов на разные порты типа спирта рояль). Гм, так получается, что сабж — первый пиратский. Потому что второй номерной альбом был еще про Mordor, Evil Spirit, а также про Chains and Leather.
А вот на этом диске моряки с буканьерского корабля: Rock ‘n’ Rolf — Vocals, Guitars, Majk Moti — Guitars, Stephan — Bass, Hasche — Drums уже прильнули к живительному источнику пиратского эпоса. Нормально придумали, потому что сатанистов, или музыкантов с соответствующими текстами, коими они выступали ранее, — ну уж очень много.
И как оказалось, не зря я удивлялся, оказывается, группа делала перерывчик в работе, небольшой — всего-то пару лет: с 2009 по 2011. Кстати, в свое время название группы было взято по песне Джудас прист. Всего команда выпустила 17 альбомов полноформатов и бесчисленное множество всякого остального стаффа.
Пиратская тема!!! Оглушительная пальба из пушек, и особый вокальный стиль, который линкует к бир-металлу из моряцкой таверны … и эти крики охо-хо! Ну и удивительно то, что, оказывается, существует некая внутренняя связь между пиратством и металлическим жанром. Удаль и бесшабашие, присущие пиратскому ремеслу не могли не оказать поражающее влияние на метал команду, которая вместе с коллегами по цеху, кстати, также бороздит моря и океаны (иногда и в прямом смысле), но только по большей части на самолете, проводя месяцы в гастрольных набегах на вполне мирные страны )).
По стилистике уже сказано, ничего нового Рокнрольф сотоварищи не изобрели на этом альбоме, а этого и не надо. Жажда — ничто, имидж — все. Точно подмечено, но и жажду по новому альбому любимой группы еще никто не отменял. А тем более группы, которая состоит в немалой группировке аналогично играющих Heavy/Power/Speed Metal банд. При нормальной платежеспособности фэнов все покупается и продается на ура. Тем более, сказано вам уже: «ИМИДЖ!» А собственных фэнов у Running Wild хватало… для кого в 2017 году переиздали почти всю раннюю дискографию? Если я не ошибаюсь, это был ремастер, так что фэнам пришлось раскошелиться. Но это хороший ход.
Я неоднократно подмечал, что вокалист Рокнрольф поет так, записан так, будто это максимально живая запись, с минимальным количеством проб. И вот слушаешь альбом, а по вокалу — будто это концертная запись. Это шикарно просто. Особливо, когда он вокалом уходит вверх.
По большому счету — это великолепная группа, с сильным эпическим началом, которая доказывает, (или вам ее фэны докажут по добру ли по здорову?)) что совершенно необязательно играть что-то совершенно НОВОЕ, можно играть то же, что и другие, но под своим ЛИЧНЫМ соусом. Заиметь права на брэнд и рубиться тотально. Успех вас ждет за углом, иногда с топором… готовым надо быть ко всему.

Produced by Dirk Steffens. Co-produced by Rock’n’Rolf. Recorded & mixed at Soundhouse Studio.

http://www.running-wild.net/html/album.html

ролик Noise Records
https://youtu.be/czuzLT-Yn2I

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.