Just another Metal-blogs.com weblog

MALEFIC BY DESIGN – Definitive Indication of Supremacy – MHP 18-271 – MORE HATE PRODUCTIONS

Август 10th, 2018 by resurgam


Мультимодальный металл фром Суоми.
Эта финская бригада заявила у себя на фейсбуке, что альбом записывала подальше от основного человечества. Отчего, почему и как? Сейчас узнаем.
Российский выпускающий лейбл MORE HATE PRODUCTIONS не так давно запустил в обращение самый настоящий кусок блэк
-дэта (гхм, и проч.) из финских болот. Специалисты знают качество суомского черного металла и дэта с самых древнейших времен (появления их на этой северной земле). Здесь за брэндом MALEFIC BY DESIGN собрались пятеро музыкантов, – далеко не новичков, а профессионально подготовленных исполнителей, которые уже поиграли поодиночке и по отдельности где-то в десятке брутальных команд. И как я прояснил, не все эти команды именно дэтовые, именно блэковые, есть и дум-дэтовые группы (что обещает толковое разнообразие на сабжевом диске. Уже интрига). Заимели надлежащий опыт по введению в ступор металл-фэнов, для чего опирались конечно же на аненербе – наследие предков, более старых волн блэк-дэт-металлистов.
Странно, но я сразу скажу о обложке, она тотчас привлекает внимание – жестко красно-черная, плюс кой-какие оттенки. Повеяло, знаете, олдовым оформлением, И замечу — стилем также. Есть такая тема. 12-страничный буклет вмещает тексты и тэнксы бригады, так что внимательному металлеру есть, что почитать…
Бешеным молотом на 12 наковален (тире трэков) обрушиваются финны, заливая стотонным саундом окрестности, злобясь металлическим мелодическим оскалом, раздувая меха ритм-секционной войны. В этой творческой пентаграмме — целых три чела отвечают на вокалы, то есть можно себе представить себе и гамму, и возможности… а решено было ваять мелодик блэк дэт, с возникающим элегической врезкой в кованное тело трэка (Impending Doom, и не только).
Безо всякой банальщины (как я и наделся, когда отмечал профессиональный опыт музыкантов), те организуют классное  железное полотно, с серьезной нетривиальной гитарной работой. А композиции отличаются добротным ритмическим рисунком и постоянными сменами настроений. Иногда даже доходя внутри отдельного металлического гробика до готик-металла – Repress the Oblivious тому примером.
Не забываем, что это экстремальный жанр. Более того, очень занимательно это вспоминать, слушая сабжевый альбом Definitive Indication of Supremacy. Просто (непросто) здесь так сложно взаимопереплетены ненависть и полуЗЛО (как в жизни), что диву даешься некоторым лирическим экспансиям команды. Особенно, когда после ЭТОГО выползает как ядовитый змей блэковый напряжённый скримо-харш. Или более дэтовый, низкий, прочувственный: – и угрожающий, и стенающий вокал.
При всем внешнем условном позитивизме (по металльным меркам) гитарного ополчения, (которое очень даже неплохо наяривает по прогрессивным технологиям) композер постоянно дает прицел на агрессию и реальную бестиальность. Этим мастерам струнных дел данный факт только в радость. Потому что эти МОГУТ многое, и многое здесь художественно показывают, давая чуть ли не неоклассического угара.
В итоге блэк дэт здесь нарисовался очень особенный, с тонкой настройкой угольного пекельного зла и лирического «не темного»  наполнения. Талантливо собранный в финальном саунде, когда так и хочется поддавать жару на ручках громкости. Очень образный и оправдавший все свои надежды. И более того – неожиданно сказавшийся иным, чем просто очередной финпроект из страны тысячи озер.
Это классная музыка, брате, и несомненный успех  MORE HATE PRODUCTIONS.

http://www.morehate.com/release.php?id=276&page=3

трэк с ютуб-канала гитариста MALEFIC BY DESIGN
https://www.youtube.com/watch?v=_sYNsfs-58Q

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.