Just another Metal-blogs.com weblog

Demonic Obedience – Fatalistic Uprisal Of Abhorrent Creation (2018) – SAT192 / SR-358 – Satanath Records

Сентябрь 14th, 2018 by resurgam

Теперь это полностью дэтово-блэковое извержение из Великобритании. Раньше бывшее греческим. Третий альбом громобойного трио. Второй также выходил на  Satanath Records и вот вам цитата из того отклика: «И прежде всего это доказывает гитарный холокост, что устроен здесь по воле автора, безумный и одновременно страстный, полностью подпольный и маниакальный. По скоростному обрабатывая эти обгоревшие от адового огня наделы, струнник меж диавольской быстроты умудряется вставить темные мелодийные пролеты, подходящие для фюнералист-думстеров, или чуть пободрее — но уничтожающе  «мелодраматические», если здесь можно употребить это слово”.
В прошлый раз трио однозначно показало свою состоятельность как боевой единицы дэт-блэк металла, в пух и прах разбивая все сомнения относительно своеобразного «артистического» таланта композера Demonic Obedience.
Начиная сегодня с вполне трушного посыла в трэке Conjuration, скупо и немилосердно гитарно оформленного, автор показывает серьезность своего намерения. А вокалист ныряет прямо-таки в этот звуковой струнный каскад, проворачивая музыку лопастями своего вокала — низкого, хрипящего, если и дэтового, то тяготеющего к некоему коровому результату.
Inception – вот где композер Demonic Obedience решает в дэтовом ключе, структурно и идеологически. Прорабатывая замедления, и более быстрые куски, и мосты между ними. И несмотря на то, что вокалист в группе один, здесь эта работа смиксована так, будто бы иногда вокалы даже и перебивают друг друга. К тому же один из них становится по-настоящему дэтовым, низким и размеренным -  в мид-темповых эпизодах. Они тут появляются время от времени, торжественно прорубая в данной реальности коридор в параллельный мирок по колено залитый красным.
А в целом Demonic Obedience здесь включили свои ОЛДСКУЛЬНЫЕ артсистемы огня и добротно лупят, поливают застывшие в страхе небеса. Несмотря на это, чем дальше в преисподнюю забираются музыканты, тем чаще гитаристу удается приварить к телу компо затейливую «мелодическую» шестеренку, обозначиться по черному настроению, изливая душу. Именно что. Потому что явственно проступают сквозь брутал и ураган — пасмурное расположение духа и неприкрытая мизантропия.
Надо сказать, что в этом творении Demonic Obedience дэтового наполнения гораздо более, чем блэкового, соответственно угнетающие и прессующие посылы тотально превалируют. И в этом, надо заметить, – главная ценность альбома. Его смысл и направление.
Отдельно пару слов про саунд. Он жирный и потому прописан в сторону низов, верхние, однако, на том фоне смотрятся как искрящийся сахар-песок на нефтяной отекающей глыбе.
Совместное издание Satanath Records и Sevared Records (USA). 8-страничный буклет с текстами. Имеется OBI — боковая к коробке диска полиграфия с короткой аннотацией на русском и инглише. Pit-Art на CD – рисунок и текст на рабочей тороне диска.

http://satanath.com/releases/item/sat192.html

https://www.youtube.com/watch?v=4jBHz39mvog

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.