Just another Metal-blogs.com weblog

MOR – СМУТА (2018) — Official distributor Symbol Of Domination Productions

Октябрь 14th, 2018 by resurgam


Или тамбовский волк тебе товарищ. Посмотрим тэги. #metal #hardcore #stonermetal #sludge #stoner #stonerrock #southernmetal . Метал архивы более категоричны – Stoner/Sludge Metal. Тамбовцы работают с неизвестно какого года, но в 14-ом уже запустили эпишку, а потом два сингла. И в начале 18-го – сабжевый полноформат. На диджи указано, что в записи принимали участие 5 человек, это от того, что номинированы два ударника. А так вообще, – ребята играют вчетвером.
Очень жирный звук представлен на диске, могу только представить, что творится на концертах. А концертировать музыканты уважают, и, что не удивительно, их отлично принимает публика. Мощный энергетический посыл плюс тракторно-дизельная ритм-секция, которая по применению и ответственности в саунде каждого трэка почему-то напомнила мне великих Моторхэд. И вот этот тэг #хард_кор. Да, тоже имеет место, общим впечатлением, угаром и прессухой по урагану.
Практически каждый трэк композером создается как авиа-бомба, которая сброшена из стратосферы и летит от двух до пяти минут, за это время громобойно успевая рассказать о жизни и, понятно, о смерти. Не говоря уж про философические тексты в «Колесе сансары», да и не только там.
Я вот и не пойму, жирный саунд от саутерна идет или от хардкора. Похоже и от первого, и от второго. И надо обязательно заметить, что музыканты нормально поработали в студии (в двух студиях Тамбова – «Джокер» и «Точка», так написано на диджи) и не поскупились на звукоинженера. В противном случае, кроме бабахающих низов мы бы здесь ничего не услышали. А тут все прекрасно слышно, и высшие частоты барабанной кухни, и вокал, и гитарное рубилово, где неспешное, где интенсивное, но везде разборчивое. В связи с этим предполагаю, что в недавнем турне диск продавался неплохо.
Вокалист как раз работает иногда в хард-кор стилистике, отжигает напряжно, интенсивно, будто присоединенный к тракторному аккумулятору. Ему даже удается интонирование, – а куда деваться, надо соответствовать. Иногда он переходит на почти чистый РОКовый голос, а кое-где к нему подключаются хоровые группы, для пущего эффекта. Кстати, я уверен, что он знает про то, что его встроенный инструмент играет важную роль в общем музыкальном контексте формации. Потому у него есть несколько вокальных личин, которые употребляются в разных местах, дифференцировано от смысловой нагрузки.
Струнники в стоунер-, сладж- стилистике у нас особенные, познавшие ряд профильных секретов, соответственно валят за здорово живешь. Им не чужды и более человеческие )) эмоции. Для того приберегли кусок трэка «Когда идет вода». Там после интенсивного драйвового фрагмента вкл. акустическая партия. Неожиданная, лиричная, осенняя по настроению, но какую хочется еще раз поставить на прослушивание. «Когда уйдет вода Мир станет иным».
Послушать обязательно — «Неизвестно где». Жуткий и мрачный, прямо таки репрессивный сладж-дум гитарно раскатывает МОРоки, низкочастотный прессинг ритм-секции – как трясина аудиального болота, а вокал неистов, яростен, пророчески кричит о будущем, «Где сами выбирали путь себе».
Мощный, ментально открытый альбом русской сладж-, стоунер-сцены.

http://satanath.com/sodp.html

https://www.youtube.com/watch?v=akh0Fcw9DxA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.