Just another Metal-blogs.com weblog

Brahdr’uhz – Land Of Darkness (2018) 023GD / 01LP — GrimmDistribution

Октябрь 23rd, 2018 by resurgam

GrimmDistribution вместе с  Lepre Productions ( а это швейцарский лейбл, не ровно дышащий по отношению к черноте) выпустили полноформат true raw black metal швейцарцев Brahdr’uhz. На страницах буклета отмечено, что два человека сработали, а на архивах непротиворечиво пишут, что есть здесь голова и он все решает. Ну это понятно, кто голова.
Brahz – guitars, vocals, drums
Penetranalattak Deflagramicide – drums
Этот проект с 17-го года выпускал эпишки, демо и сплит. Наработал одиозной и бескомпромиссной тьмы на 69 минут, а может и поболее, но 69 – это только на сабжевом диске. Вот еще инфа с архивов – немаловажно.
Tracks 2 – 4 взяты с ‘The End of All’ EP, 2018. Tracks 6 – 9 — из  ‘Brahdr’uhz’ EP, 2017. Tracks 11 and 12 взяты с Elhad’ demo, 2018. Все они были перезаписаны для этого релиза. Tracks 1, 5 и 10 — совершенно новые.
На самом деле это настоящий блэк, антимузыкальный, холодный, как ночь в Альпах, дикий, дестройный и мистический – ко всему прочему. В прессухе отмечено, что проект работает в стилистике олдовых труйных команд прошлого — и вырубает музыку для фэнов Judas Iscariot, Vlad Tepes, Mutiilation, Darkthrone, Beastcraft, Belketre, Torgeist. Но я бы даже исключил из этого списка Дарктрон, так, – на всякий случай. Ибо герои LLN — вот кому возжигает черные свечи проект Brahdr’uhz. И правильно делает. Продолжает традицию. Которую не остановить.
Реальный черный музыкальный армагеддон. Мне кажется, что мастермайнд взял второго драммера для того, чтобы где-то тот поможет поучаствовать в концертах, потому что такой забой на ударных он мог бы и сам устроить в студии. ОДНАКО! Взял ударника, что, мне кажется, к тому же привело к  реальным живым записям на пару. Потому что прослеживается негативный слой информации, который компьютером не сварганишь, он дается путем маниакального музицирования где-нибудь в сыром подвале.
Реальный подарок для ценителей черного искусства. Или Анти-Искусства. Ледяной холод выворачивает наружу людей, которые не в теме, а струнный залом как мега-пилорама взвинченно распиливает окружающее на очень неаккуратные куски. Надо понимать, что темный художник бьется в сражении за хаос, потому речь о каком-либо упорядоченни здесь никак не идет и не может идти. Как у настоящего живописца, все у него разбросано: кисти, скальпеля, краски и ванночки для кислоты. Тем не менее запчасти аудиального хоррора все отрихтованы вполне удачно, мизантропически точно и целенаправленно.
Здесь, как раз безо всяких усилий с вашей стороны, ТЬМА смотрит вам в глаза. Тьма, созданная дикими гитарами, безумным драммингом и шелестящим скримингом. Впрочем кое-где гитары сбрасывают скорость и, растаскивая окружающее пространство, рожают в него медленные пласты стального звука. Там же в финале трэка 2 на 10-11 секунд включаются инфернальные клавиши, похожие на вызов на телефоне, который используется где-то в АДу. И хотя попервоначалу вам покажется дефицит струнного артистизма (а так оно и есть, но до определенной true блэком степени), впереди – в новых треках — гитара, оказывается, способна на некропереживания и  воспроизведение постмортального опыта.
Вокалист здесь просто шикарен – со своим змеиным голосом, поставленным на усиление. Само собой, в человеческом диапазоне таких звуков не было и нет. А ведь грандмастер еще и пытается как-то им интонировать. Что привело бы оперного певца к обыкновенному параличу голосового аппарата.
Прослушивание этого диска пробивает большие озоновые дыры в ионосфере.
6 черепов из 6.
Буклет на 4 страницы, Включает OBI.

http://www.satanath.com/distro/item/023gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=Z_ybBSrtffA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.