Just another Metal-blogs.com weblog

INFECTED FLESH – Fat of the Dead – MHP 18-284 MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 27th, 2018 by resurgam

Контора MORE HATE PRODUCTIONS прямо сейчас сделала шикарный подарок дэт металлерам Руси. Вот этим сабжевым диском. Ведь это НЕ одноименные испанцы, а томский коллектив – олдовый до невозможности, играет с 1991  (!!!) года. И прослушиваемый компакт диск это своеобразный и весьма реальный итог антимузыкальной деятельности формации.
В связи с этим у гитариста и одновременно вок
алиста Алекса я спросил, за какой отчетный период были написаны 11 танковых выстрелов, что технично расположились на серебряном диске. Оказывается, были использованы треки, что сочинялись с 90-х, и отбирались по близости к дет-грайнду, что я и отметил, знакомясь с компактом. Все-таки дэт грайнд, а не дэт, как указывается в пресс-релизе. И думается, это не случайно, видимо именно такие траки (как у танка) идут на ура! на концертах, в которых нередко участвует формация. И еще сразу именно к вопросу о возрасте трэков, – все снаряды перезаписаны, причем в толковой студии, и потому звучат как новые, смазанные маслом, поблескивающие от огней недалекого боя.
Дэт-грайндоведение преподают музыканты, акцентированное, как и полагается, клокочущее кипятком настроения и убойного гитарного апокалипсиса. Можно сразу сказать о ритм секции – в указанном жанре ее успех – половина дела. И это факт.  Группа создает внятный олдстайл, мидтемпо и побыстрее, но в любом случае разборчивый и крышесрывающий.
Что вы заметите очень быстро — так это инфранизкие вокалы Алекса и драммера. Гуттурал и гроул, которыми они пользуются совершенно свободно — весьма важны для  INFECTED FLESH, сказываются годы и годы реп и концертов. В таком низком регистре вокалить непросто, но в нашем случае эти партии, как и полагается,  солируют, и зачастую это первая линия атаки.
Получается, что гитаристов здесь тоже два, оба настойчиво выбивают удачный риффинг и время от времени – настоящие животворящие соляки — о! не забывайте, что стилистика у нас – оголтелый и безбашенный дэт-грайнд. Где тексты, например, полны абсурдных коллизий и иронии, сарказма, да и просто глюков… И как это звучит! и как подходит жанру!
Некоторые утверждают, что в грайнде нет места творческому ломовому порыву. Но это кажется людям, не любящим этот жанр. На самом деле среди 11 снарядов нет ни одного похожего на иной. МуЗЛО INFECTED FLESH самоценно по себе, но можно находить забавным, что местами кажется будто бы наша любимейшая старейшая русская группа играет качевый дэт-грайнд (ясен перец, не Ария!!!). А уж что это за группа, решите сами. Пусть это будет домашним заданием. К слову, INFECTED FLESH не раз загадает слушателям загадки, а уж они с удовольствием расправятся с ними…
На трэк «Зверство» необходимо обратить особое внимание, … может быть он не такой грайндовый, как остальные? Не совсем так… определенное колдовство вуду здесь чувствуется. Ибо как в телевизоре вы увидите, что в измазанную углем куклу втыкаются короткие стальные гитарные проходы-иглы, и вдруг ожившая кукла начинает бесноваться (хотя у вудуистов куклы не оживают).
К изданию приложен 8-страничный буклет, где напечатаны тексты песен на английском и (большая часть) на русском языках (ибо здесь такая «лирика») + подкинута инфа, необходимая для более полного понимания cитуации. Уверен, это поможет. Нет? Тогда анальгин.

http://www.morehate.com/ru/release.php?id=292&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=0tQFLvz3hnA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.