Just another Metal-blogs.com weblog

CLOUDS TASTE SATANIC — 2017 – The Glitter Of Infinite Hell – GSP 229 – GS PRODUCTIONS

Ноябрь 29th, 2018 by resurgam


Воспримите это как манну господню, российский лэйбл GS PRODUCTIONS издал всю (вроде бы… точно! ) дискографию CLOUDS TASTE SATANIC — американской (США) группы из Нового Йорка, которая играет инструментал
ьный дум стоунер. Я слушал эту команду ранее, но был весьма заинтересован прослушать ее вновь, с реальных дисков в лучшем качестве. Сравнения с мерзкими мпз — никакого. Низа здесь решают!!! Скажу еще, вот так и  буду обозревать дискографию – вразнобой, вдоль и поперек, не соблюдая хронологию. Так интереснее. Сабжевый – это крайний альбом 17-го года.
С 13-го года ваяет дум эта четверка, отказавшаяся от человеческого голоса . В пользу нечеловеческих гитарных соло. Потому настроенных на волну отчаянной  ПСИХОДЕЛИИ в меру думовых средств выше крыши!
Кстати, сразу заметно, что эта обложка рассчитана на винил. Так оно и есть – диск выпущен другой конторой Kinda Like Music еще и на диске. На обложке использовано одно из божественных творений Босха. Весьма круто смотрится. Ну вы знаете, что Босх лучший художник для металла в целом.
Внимательно послушаем 74 минуты думового экспириэнса. Это стоит того. Спецы в курсе. Ну например, в Мэриленде же летом DOOM fest. And CLOUDS TASTE SATANIC там как тут. Сыграет вместе с другими монстрами медленного жанра числом около 20. И как бы в середине списочка, – уютно так пристроились.
Недавно как-то повторял, если вы не замечаете, что вокала в этом произведении нет, то значит можно обойтись и без него. Здесь было иначе, отчаянно тосковал по человечьему голосу первые сколько-то минут, а потом аж вздрогнул. Начала петь ГИТАРА. И так далее сподобились. Скажу более, солирующий струнник не делает это часто, будто специально, каждый раз шокирует слушателя, дабы заставить его трепетать и падать ниц…
Классическую блюзовую дум-архитектуру планирует и производит CLOUDS TASTE SATANIC. Сначала покажется это вам не задорным и не игривым. А это так и есть. Другое дело, что слушатель быстро проваливается в черную дыру дум-стоунера, и там существует более часа. И в темном пространстве как нельзя лучше все понятно — и напускная угрюмость, и холод ночи, – но не отчаяния, дымок сигареты устремляется в верхние слои атмосферы, а оттуда как по заказу падают мягкие и образные риффы.
Возьмем к примеру тракторный трак Wrath. Меланхолическая псевдоакустическая гитара начинает, ее подсекает наша мегатонная ритм-секция, которая дает понтонную переправу для слушателя. Тот бредет, спотыкается по толстому ковровому покрытию, и вдруг – такой стоячий соляк – как пламя свечи — характерный, реально рассказывающий, о чем-то своем, гитарном. Тут знаете, композиция на 19 минут, и при случае безблагодатных исполнителей она бы успела укачать до рвоты любого слушателя. Но эти возгласы не в нашу кассу. Тут, извините, еще раз прошел соляк, задавленный, задушенный, реально задыхающийся. Потому жизнь  становится все загадочнее, как в хорошем детективе. Этот ненормативный гость еще заявится, показывая свою живучесть, а потом и характер. Все думаю, где же здесь ярость… будет вам и ярость. Но пока гитареро издает звуки голоса, может впрочем и не человеческого, но составной части в этом трэке, заменяющей вокальную партию. Это я так рассуждаю. Ибо успешно соединяю наличную компонентную базу в имеющуюся точку сборки (так сказал бы кастанедовский Дон Хуан).
Запомните! Для лучшего прослушивания и путешествия на этом протяженном диске, лучше бы иметь карту, хотя бы в виде буклета этого компакта. Дабы не заплутать. В полном карусельном думовом отходняке.
P.S. Мэриленд – это летом, а поближе – это 16 янв., минифест Ode to Doom — в Arlene’s Grocery, Нью-Йорк. Четыре бандоса, дум + сладж.

P.P.S. Издание лимитированное, всего выпущено 100 экз.

http://gsp-music.com/cloudstastesatanic/gsp229

https://www.youtube.com/watch?v=3Efurv5bTzo

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.