Just another Metal-blogs.com weblog

Wrathrone – Reflections Of Torment – (2018) SAT197 / VOIDR01 – Satanath Records

Декабрь 17th, 2018 by resurgam


Второй альбом смертельной команды из Финляндии. 10 лет на страже дэт металлического угара стоит эта команда, и видимо этим альбомом отпраздновала стальной юбилей (и футболками )) ). 10 лет – хороший срок и я ожидал, что в группе было немало смен состава… Нет, все более-менее чинно-благородно. Музыканты держались за свой коллектив и в нем реализовывали свои амбиции. А еще я заметил, что группа всегда рвалась на сцену и давала финского дэтового жару по полной программе.
Ребята признаются, что их влияниями являются Dismember, Bolt Thrower, Entombed, Vallenfyre. Но это что?  – слова или истинная правда, мы сейчас и проверим.
В команде пять человек, два вокалиста основной и бэковый, два гитариста, и потому можно сделать вывод, что группа создает достаточно сложный вид дэта,  качевого, напористого, устремленного в горизонт, давно выскочившего из финских булькающих болот и норовисто нарезающего километры на магистралях, ведущих в ад. На архивах указаны еще такие тэги Death ‘n’ Roll, и это чувствуется на компакте, который бешено крутится в дископриемнике.
ОСНОВной вокаллер очень ОСНОВателен в своем деструктивном гроуле и ведет свои партии наряду с теми, что от струнников, например. Его низкие частоты строительно обкладывают торфяными блоками тело композиции, а сотоварищ его дерзким оводом впивается в мясо более харшевым голосом, добиваясь необходимого диалогового конфликта.
И конечно, не зря два гитариста здесь: один вероятно обеспечивает риффовый тоннаж на этом диске, а другой выжигает солирующие партии (даже и акустические), которые, право слово, братия, не стремятся поразить нас прогрессивным взглядом на мироустройство, зато впиливают такие артефакты, что ложатся так идеально оструганными досочками в последние места упокоения. И даже в беснующемся, волнующемся Death ‘n’ Roll эти мелодические заготовки как здесь родились…
В траке 5 Dead Inside Me составлен даже целый мелодический мост, после центра, как и полагается, который массивно въезжает в остальную часть компо – как легкий самолет врезается в небоскреб.
Как в пресс-релизе, так и некоторые рецензенты, почемe-то делаюn акцент на Old School Death Metal. Все прекрасно, все мы любим Old School Death Metal. Но группа сделала от него шаг вперед – в проекции именно гитарного строительства. Не сверхтехничного, но заметного, акцентированного, ребята желают, чтобы мы заметили что они умеют исполнять некие вещи, а не только наш обожаемый олдскул. Но базисного его понимания у них не отнять, это само собой. На том стоят, за то и уважают.
Под 50 минут финского бронебойного дэт-металла — отличное приношение на алтарь нашего любимого стиля, обеспечивающего большую часть источников землетрясений в любом регионе планеты.
By Dawn They’ll Hang — этим трэком формация видимо хотела всех как минимум поразить, как максимум довести до пароксизма))). Ну во-первых, он самых длинных – около 7 минут. Начиная проникновенными многотонными ударами ритм-секции и обвивающей гитарной партии… далее риффаж и низкочастотный рык, обложенный мигающими струнными легкими пробросами. Это только вступление. Далее в основном теле трека вокал начинает расщепляться, к нему примыкает другой его сотоварищ. Гитарное рубилово приобретает среди прочего галопирующий характер — все работает на созидание атмосферы (после середины) ночного лесного мрачного ритуала.
Присмотритесь к обложке, она очень детализирована, и не зря… альбом собираются выпустить или может УЖЕ выпустили на виниле.
Co-release with The Void Records (Ita).
Includes 12-page booklet.
Includes OBI.
Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat197.html

https://www.youtube.com/watch?v=MR6EFYA_NZU

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.