Just another Metal-blogs.com weblog

DECEPTIVE – 1997 – Face In The Rays – GSP 115J – (p) 2016 GS PRODUCTIONS

Январь 7th, 2019 by resurgam

Как вскорости выяснилось, лейбл GS PRODUCTIONS возвращает меломанам олдовые русские коллективы в настоящем реальном качестве. Например, побывав на вк DECEPTIVE, заметил что он в свое время был буквально завален вопросами о издании нормального материала в современном виде компакт диска. А потом, когда прошла инфа о том, что  GS PRODUCTIONS будет его делать, меломаны забросали вопросами, когда произойдет это замечательное событие.
Уже два года как они дождались, и второй альбом московского Melodic Doom/Death Metal коллектива DECEPTIVE обрел дисковый выход в люди. Как я понял из архивов, ранее он был доступен на кассете (о чем и упоминали дайхард-фэны команды). Я не знаю, как широко были оповещены наши русские (и не только) меломаны об этом СОБЫТИИ, потому естественно, вытащив этот диск из пачки GS PRODUCTIONS, расскажу об этом знаковом издании. У меня джевел-диск, а он существует еще и в виде диджипака, с четкой и мрачной облогой — ну сами видите… 4-страничный буклет, кстати, предлагает лирику альбома, при желании можно с ней ознакомиться.
Melodic Doom/Death Metal конструируют музыканты, и это материал полностью соответствующий своему времени, одновременно и жесткий, громыхающий, остроугольный И мелодичный, с красивой отработкой в клавишах и струнных, со спец вокалом, также заточенным на два абсолютно разных направления — мелодика и брутал. Кстати, я могу слегка провести параллель с немецким ансамблем Crematory, ранними его работами, почему-то такая ассоциация возникла, но наши пожестче будут, при всем при том, что замечательно отрабатывают «лирические локации» в своем творчестве.
Вот с Melodic Doom/Death Metal и начинает DECEPTIVE на своем альбоме, вдохновленным вокалистом с низким харшем и чистыми партиями в трэке KINGDOM OF MY FANTASIES, и все кажется вполне традиционно,  в рамках стиля, ну это и вполне понятно — так и надо стартовать в профильном альбом. Немного пожестче презентован следующий трэк, внутренне ритмически более сложный.  И в принципе скоро становится ясной формулировка  DECEPTIVE — гитарная мелодическая ясная и отчетливая работа, иногда метал-готические пульсирующие партии, как базис для вокальных упражнений. Кстати, как мне показалось, кое-где появляются женские хоры, или одиночный вокал, (3-й трэк в конце) — ход беспроигрышный, но здесь не возобладавший, не ставший фирменной фишкой. Не думаю, что вы услышите эти хоры в богомерзких мпз… это к вопросу, как расслушать любимую команду…
Характерным трэком будет и FOREVER [PARADISE )) ] LOST FOR YOU. Заметим, что влияние грандов Paradise Lost на творческий рост команды тоже всенепременно ощущается. Струнное поступательное движение изначально подразумевает скорейшее вокальное участие. И вокалист работает буквально вместе с гитарами, словно соревнуясь в динамике изложения. Но против электричества не попрешь… да и композер не планировал, что вокал забьет струнные. И здесь, мне кажется, видно, что некоторые партии писались с первого раза, сохраняя живость подачи и все, с ней связанное.
Качество записи… – ну да, это качество записи ТОГО времени. Оно одно уже может выбить слезу умиления и ностальгии у олдовых фэнов, заскучавших по временам, когда трава была зеленее. Ну и это в принципе документальное свидетельство развития – как жанра, так и студийной аппаратуры.
Поздравки всем, кто уже обзавелся диском!

http://gsp-music.com/gsp115j

https://youtu.be/P8Rs9TfLkTM

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.