Just another Metal-blogs.com weblog

Skjult – Progenies Ov Light (2018) – SAT187 / BMPD1 – Satanath Records

Январь 25th, 2019 by resurgam


Я, конечно, ценю таланты и возможности издающего лейбла  Satanath Records, его неустанную работу по поиску и печатанию самого черного металла по всему миру. Но все-таки был (в очередной раз) удивлен. Куба? Вот теперь и Куба! Вообще, вроде бы первый раз слушаю металл из этой страны. Ну что ж, скидок, товарищи, не будет, и талонов. Нет, талоны будут, – в виде OBI. Это такая дополнительная по
лиграфия к диску – вкладывается в запечатываемый диск, на которой на русском и инглише рассказано вкратце, что и почем. Удобная штука. Сразу микрообзор прикручен к компакт-диску.
Так вот, Skjult оказывается уже второй диск выпускает. Это проект одного человека – Conspirator его зовут, иногда сам приходит. Играл еще в нескольких группах с Кубы (Shrine ov Absurd, Thore, ex-Dawn of Madness, ex-Heretik, ex-Darkening, ex-The Chaos Nether Silence, ex-Nergal), и таким образом, я сразу обогатился познаниями о экстремальной металльной сцене еще одной страны из Центральной Америки. И вот это сразу — если вы думаете, что музыкант там декламирует про кубинскую революцию и проч, то – зря, бросьте… Conspirator, будучи волком-одиночкой, создает реальный трушный блэк-ритуал. И понятно, отчего бы и нет? Если получается у мексиканцев и боливийцев…
Это реально качественный и аутентичный, скоростной и мидтемпо, грозный и грузный блэк метал, с выведенной вперед ритм-секцией, закрепленный знаковым звериным вокалом, местами более атмосферик, местами ритуальный, многими частями динамичный. Watain-образный, с шикарной пилорамной гитарой, что принимает самые крепкие древа, выпуская на тот свет готовые адские изделия, при том витиевато выплевывая красные опилки.
Для примера возьмем композицию Summoning The Eternal Black Flames Of Death. Эта на пять с половиной минут (всего альбом открывает двери в чистилище на 41 минуту). Гитарное горячее пламя бьет с самого старта и туда же, – для того, чтобы накалиться, примыкает вокал, низкий, каркающий скриминг, с которым Конспиратор обращается вполне оперативно и умело, что само по себе уже талант. И этот тактический дуэт поддержан барабанами войны, которые, как в том анекдоте, – «постучали снизу», да уж, – будем говорить правду, «молотили снизу», немилосердно, ожесточенно и в лучших традициях труйного блэка.
Из убойных – трэк Dawn Of An Era Ov Light – как раз мид-темповый, выкапывающий – словно титанический экскаватор гигантскую яму, заполненную дымами зарождающихся струнных соляков, а понизу — тонны и тонны гранитных камней, взорванных ритм-секционными подрывами. Несколько торжественный и апокалиптический. С запахом серы и адреналином беснующихся, испуганных животных…
+++
Совместный релиз с лейблом Black Metal Propaganda Deutschland (что базируется в Германии). Исключительно мрачный буклет из 6 страниц, тексты + some info. Про OBI я уже сказал. На диске набит Pit-Art CD. И сам компакт выполнен как виниловая пластинка. Обложка выполнена, мне показалось, в скандинавском духе…

http://satanath.com/releases/item/sat187.html

https://www.youtube.com/watch?v=owI22zGzMhE

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.