Just another Metal-blogs.com weblog

Cortex Impulse – Once In A Lifetime [ep] (2017) — 013GD – GrimmDistribution

Январь 28th, 2019 by resurgam


А вопрос возникает простой. Ребята, а где вы надыбали такую ритм-секцию? Реально, с самого начала включается такое глубокое чудесное молотилово, что поневоле думаешь, что, либо тут на пять с плюсом проработаны звукачом труды драммера, либо что-то еще…
Прогрессивные металлюги москвичи импульсом слету и сразу разбивают несколько мифов. Разоблачения таковы – прог-
металл на Руси есть, это раз, … и два – его будет столько, сколько потребуется в товарных количествах и лучшем качестве. К тому же надо присовокупить, что сразу ясно слышно, -  в команде собрались опытные музыканты. И в пресс-релизе даже указано в каких группах они успели показать себя – Piece Of Mind, Deimos, N.I.O, Dark Tower, РарогЪ, Forest Stream, Ruthless Order, Magistrat, Revival. И знаете, черт побери, мне очень нравится, что это разнородные формации, потому что результат работы музыкантов уже мощно бьется в колонках. И этот итог дает основание надеяться на лучшее будущее.
Меж прочим, уясните, что команда собралась в 15-ом году с сессионщиками, а в 16-ом действующие крутые профи взялась за инструменты с отчетливым желанием творить красивую музыку в прогрессивном ключе. Певец был изначально, он собственно и организовал всю эту движуху. На диске фиксируется сильный вокал – с широким диапазоном, подвижный, артистичный, отлично откликающийся на эмоциональные задачи, поставленные в каждой отдельно взятой песне. На сайте группы  обозначено, что среди певцов, оказавших на него влияние,  Ian Gillan, David Byron, Rob Halford, Eric Adams. Да дай-то бог, а ведь хорошо слышно, что он сам по себе вокалист и никого не ставит в икону. Кстати, кое-где, трак 2 например,  он включает экстремальный вокал, но уж больно мало. ))
Я два раза посмотрел в буклете, сколько у группы гитаристов. Один. Шикарно отрабатывает для прогги-бандоса – и в риффовых делах, и в мудреных соляках, и  естественно, совместно со всей сложной полиритмической фактурой альбома. Замечаем множество мелких затейливых струнных фишечек, которые украшают это музыкальное произведение.
Ребята настрогали сейчас 5 трэков, а 6-ой это вариации на тему компо King Crimson “Heartbeat”.
Once in a Lifetime — это самый краткий трэк, 3.27. Но присмотритесь, как решена музыкальная задача опуса — проникновенный лирический вокал, … цементируется далее струнными, которые остаются спокойными, пока не вырастут в более жесткие гитарные проходы, строгие и в самом финале «командные».
Heartbeat, само собой, получился более мощный, чем прог-роковый оригинал, но такой же живой, экспансивный, многослойный и торжествующий. Временно подпав под очарование кинг-кримсоновского трэка 1982-го года, был однако впечатлен версией Cortex Impulse. И тут кстати, заметил, что «импульс коры головного мозга» хорошо справился с «ударом сердца».
В целом  Once In A Lifetime это захватывающий, техничный и одновременно мелодичный прог-металлический мини-альбом, который будет поставлен на видное место на полке у меломана, и будет прослушан в самом начале несколько раз и далее — неоднократно. Им заявленный объем задач оказался выполнен с лихвой, что заставляет ожидать от коллектива новых впечатляющих работ.
Includes 4-page booklet.
Includes OBI.
Includes Pit-Art CD.

http://www.satanath.com/distro/item/013gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=-TZRSkuEN-8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.