Just another Metal-blogs.com weblog

Trois Decennies – International Tribute To Mylene Farmer – GSP 145 – GS PRODUCTIONS

Февраль 1st, 2019 by resurgam

Ну все, приехали, лейбл GS PRODUCTIONS, оказывается, выпускал еще трибьют великоизвестной где-то вне нашего мира )) Mylene Farmer. Меня уже предупреждали об этом факте, но я все ж не верил, думал – шутка юмора, наверное. Но как-то уже не сильно смеялся, ибо написал отклики на два солиднейших сборника.
Вот они
If A Person Is Ill That Doesn’T Mean Beyond Help – GSP 97 – GS PRODUCTIONS

http://resurgam.ucoz.ru/blog/if_a_person_is_ill_that_doesn_39_t_mean_beyond_help_gsp_97_gs_productions/2019-01-02-792

A Metal Tribute To Roxette — 2017 – Listen To Your Metal Heart – GSP 170J – GS PRODUCTIONS

http://resurgam.ucoz.ru/blog/a_metal_tribute_to_roxette_2017_listen_to_your_metal_heart_gsp_170j_gs_productions/2018-12-07-779

Оказывается,  GS PRODUCTIONS прямо западает на эти трибьюты и проч. Да и кто на них не западает, скажите пожалуйста, (сам как впилился в Relapse Sampler (на один  гектар) так и сижу, слушаю).
Mylene Farmer — певица, автор текстов, актриса, композитор – одна из самых успешных франкопоющих певиц, работает в стиле меланхоличного синт-попа. Странно было бы, если бы она не использовала вековые наработки французской эстрады. Она и использует. В контрасте с ее ранним девичьим голосом, она исполняла песни на довольно смелые темы, не говоря уж про то, что в своем первом что ли клипаре разделась. Кстати, в какой-то период творчества ее некоторые песни смахивали на меланхоличную Сандру, у нее иногда такой же кошачий сексапильный голос. Музыку ей специально пишет очень крутой композер (опять аналогия с Сандрой).
И вот за эту женщину взялись металлисты. Сами понимаете, что получилось… получилось в наилучшем виде. Почему? Ну, во-первых, специфика материала Mylene Farmer. Оказалось, что его можно утяжелять, и при том не получая гротескные, а точнее, потешные  вещи (как это зачастую получается). Во-вторых – привлеченные музыканты. Они отнеслись к заданиям СЕРЬЕЗНО. Потому в итоге имеем роскошный сборник, прямо-таки переполненный элитными трэками

1. Tristana / Anfel
Российские готик дум металлеры с привлечением симфо-фишек прямо-таки монументально и оркестрово сделали эту дорожку. Она смотрится в этой стилистике просто на 5 — мелодраматическая, с несколькими вокалами, с несколькими линейками женского, кавер получился горяче-холодным одновременно, ибо в нем присутствуют слои соответствующей температуры. Душевно.
2. Ainsi Soit Je… / Waiting for My End
Депрессив блэк проект из Франции. Набрал цистерну ядерной меланхолии с намерением сцедить ее на ошалевшего слушателя. В рамках стиля сделано, абсолютно. С ультра-атмосферой черного металла. Даже вокаллер ушел немного вдаль, в облака, и оттуда вдохновенным взором и выдающимся скримингом как лазером на земле выжигает письмена — текст Mylene Farmer. Не обошлось без театрализованной декламации и полу-чистого вокала, от чего трэк приобрел воистину адскую глубину. 6 углей из 6.
3. Desenchantee / MP
Хэви-спид-металлеры германские. Я их уже немного знаю, эти могут сварганить что угодно с поражающим вдохновением. МФ для них – это просто в кайф выдать четкий хит. Именно топовую вещь. Рок-н-ролльно и с подростковой непосредственностью валят немцы. И это бесценно.
4. Regrets / Dysphorian Breed
Шведский фюнерал дэт дум. Мрачный накат из Скандинавии на семь минут. Солнце скрылось за бетонными тучами. Оставив «Сожаления», с гроулингом и низким экстремальным вокалом, медленным темпом ритм-секции. Да гитарой, которая, как будто стоит на перекрестке и ведет черный ритуал. Потом навалило хоровое исполнение  и показалось, что…  гм…. подпевают из-под сырой земли.
5. Desenchantee / Misanthrope
Французский прогрессивный МДМ. Мелодикой берут прогрессивные камрады, да техникой исполнения, созданием маниакальной атмосферы призрачного ангара, где копятся странные чувства. Экстремальный харш-вокал дает ростки, которые прорастают опять хоровыми делами. А гитарист совершает удивительные струнные поступки.
6. Agnus Dei / S.U.P.
Французский авангардный металл. Эти вообще авангардисты. Но Франция, вроде музыканты должны чувствовать нюансы  Mylene Farmer. Группа сооружает многоканальный звуковой пирог, со множеством специй, слоев и пропиток. Это мид-темповая компо, энергетически заряженная, словно ее ударило молнией. Сколько тут вокальных линий не знает, наверное, уже никто.
7. XXL / Infected
Украинский дэт-грайндкор. – Ого, как говорится, зажигать так зажигать, – сказали Infected. И дали дэтового урагана, отлично прописанного, подожженного зажигалками со всех сторон, атакующего, как положено, но тем не менее со вложенным женским чистым вокалом + мужской гроул здесь командует. Это само собой плотное компо, убойное и убедительное – как стальной лом.
8. Tomber 7 Fois… / Norilsk
Канадский дум-дэт, пост-метал. Как это собрали в одну кучу, не совсем понятно. Но Норильск играет нечто тяжелое – вроде трад дума, с чугунным вокалом и чуть ли не мелодичным рефреном)). Причем этот трэк приобретает дополнительно мастерски-инструментальную округлость и, кажется, готов укатиться вокруг земного шара — не раз.
9. Je Te Rends Ton Amour / Grlscz
Проект Cedric SEYSSIECQ из Grey November. Пост-метал, раскаявшийся, распадающийся ментально и физически, махающий флагами депрессии, мученичества и неминуемой боли. Превосходная эпопея страдания на 6 минут. Чистый, пробитый насквозь вокал хотя и приколочен гвоздями спереди саунд-полотна, но уже протек красным внутрь древесных волокон.
10. Fuck Them All / Lost In The Storm
Французский атмосферный шансон-хард-рок-метал, зловещий и страшный местами, интригующий мелодически, с сопрано-вокалисткой и мужским харш-вокалом, который включается как сирена тихим парижским вечером)). Однако там еще подключился чистый напряженный вокал — хардкоровый в меру сил. На контрасте чего и сработали, прямо с гранжевым эффектом.
11. Je Te Dis Tout / Depressive Mode
Турецкий дум-дэт на пять с половиной минут, сначала крайне воздушный, крадущийся, внушающий, а потом вдруг раскрывающий свою скрытую сущность. Дэт-думовую, скорбящую и печальную. Оригинальный среднечастотный «медленный» харш-вокал просто скрежещет – как железом по стеклу, и тут еще как в фильме ужасов появляются еще два духа + два чистых вокала.
12. Monkey Me / Revelation
Белорусские гот дум-детстеры сделали тут более готический боевик, с чистым вокалом, прекрасно используя мелодические богатства оригинального трека, закручивают мелодический сюжет. + еще два вокала экстремальных. Я тут смотрю, мало кто на этом трибьютнике отказывает себе в удовольствии плюсануть несколько голосов. Четко простираются гитары, рисуя нежные узоры согласно лекалам творца.
13. Je Te Dis Tout / Tommy Talamanca
Итальянский мультиинструменталист пригласил певицу с очаровательным вокалом (мне кажется – это лирико-колоратурное сопрано), которая с легкостью, динамично интонирует. Дуэт сработал вообще не металлическую вещь, а более поп-роковую. С настроениями печали, угасающего чувства, вечерней грусти.
14. Interstellaires / One Step Beyond
Австралийцев можно ставить везде: на открывашку, в финал, в горячую середину, на стену повесь, все равно это выстрелит – то ли как ружье, то ли как пушка. One Step Beyond – это тяжелая артиллерия, авангард-дэт-металл. С прелестно проработанной ритм-секцией и прямо-таки фэнтезийной угарной мелодической линией, где встречаются прессинг, искра удивления, водопад струнного самолюбования. One Step Beyond – молодцы. Австралия рулит всегда.
* * *
Я уверен, что Mylene Farmer не упала в обморок, когда услышала этот сборник. В отличие от ее, может быть, некоторых фэнов. Потому что настоящий художник ценит все краски палитры. А для металлистов это вообще, как говорил видный помещик фазендейро господин Манилов, – именины сердца – реально.

http://gsp-music.com/gsp145

https://gsproduction.bandcamp.com/album/trois-decennies

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.