Just another Metal-blogs.com weblog

EINTRITT — 2017 – Eintritt – GSP 156 – GS PRODUCTIONS

Февраль 9th, 2019 by resurgam


Тяжелые гитарные волны бьют о борт шлюпки, ветер налетает шквально, ударяя в сверхнизкочастотные барабаны урагана, клавиши бесконечно мечутся среди облаков, как неприкаянные чайки, а то и буревестники. Вокал же – это глас немилосердной судьбы. Которая возвещает тяжелое, благого не прорицает…
Black/Epic Funeral Doom Metal подходящая стилистическая основа для дневниковых записей матроса с судна потерпевшего кораблекрушение. К тому же погода шепчет о балтийских штормах… BEFDM – весьма специфический стиль, излучение  которого проникает, кажется, в самые потаенные глубины подсознания, там ищет соответствий и гипнотизирует слушателя. В этом помогает весь антураж музыкального произведения.
Неоклассические клавиши — слоями, полные соленой влаги… это так. Но монументальнее всего и эпичнее на этом альбоме высказывается виолончель. Нагнетающая минора, прессующая время в оболочки трэков. Ультраспокойная, отрицающая, что за 24 часа бывает утро и день. С клавишами виолончель поделила угнетающие соляки и они высказывались, кажется, по очереди, и будто бы соревновались, кто сколько ментально раздавит слушателей.
И да, конечно, тут надо было создать базис из низкочастотных компонентов, травматичных самих по себе, ну а вкупе с иным инструментарием, это уже  Funeral Doom Metal. Это густое плотное обиталище, в котором тонет любое человеческое чувство, любое несанкционированное движение. И только по ранее приготовленным кавернам шныряют сольные стальные острейшие бритвы.
Не раз в этом аквариуме попадаются хоры, чистые вокалист и вокалистка. Если еще о привлеченных людях, то это и гитарист. Так что здесь не один  Eija Risen постарался. И это очень хорошо, ибо…
Я кажется еще не сказал, что это проект поляка, который взял себе творческий псевдоним Eija Risen, выступает во множестве других проектов: – ex-Lucifer Effect, Cold Womb Descent, Dystert Sind, ex-Anfea Eutua, ex-Broken Backbone, ex-Mealann, ex-Phantom Mistress, ex-Risen v0id. Некоторые из них – это тоже one man project. Сдается мне, что это талантливый музыкант, увлеченный не только внешней стороной (хотя и она тоже в лоне представлений о Black/Epic Funeral Doom Metal), но и внутренней музыкальной составляющей.
Надо сразу же заметить, что этот диск заполнен по самый ободок, ибо здесь закатано все творчество проекта EINTRITT: – Tempel der Meere – Full-length 2014, Breath of Thanatos – EP 2015 и Myriad – Single — 2016. Лейбл  GS PRODUCTIONS сделал отличный ход конем и предлагает на компакте полную дискографию EINTRITT. И это весьма деловое предложение. Под 80 минут темнейшего самокопания, аналитического диггерства, блэк-думовой диагностики.
Часть  Tempel der Meere отличается от части  Breath of Thanatos, вторая уже НЕ морская и НЕ зыбучая – самое главное. Такая же атмосферная до предела и низкочастотная ударами сердца. НО более эпическая, … и похоронная.
Трудно выделить какой-то кусок от этой многостатейной эпитафии (13 трэков), но пусть это будет трэк Ouroboros — змей, кусающий себя за хвост, эзотерический символ вечности и бесконечного повторения циклического существования. Звенящими средними частотами встречает это компо и низким харшем, к которому попозже присоединяется чистый тенор, на тугом фоне скользкого движения, потаенной скрипичной партии и плотных расчленяющих ударных. Запомните, этот диск надо слушать на аппаратуре, где есть хорошие низа. Которые могут обеспечить незабываемые впечатления ваших соседей.

http://gsp-music.com/gsp156

Ссылка на ролик найдена на FB проекта EINTRITT
https://youtu.be/wJjm22SU9-U

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.