Just another Metal-blogs.com weblog

ИНТЕРВЬЮ. DOOM-лейбл. FUNERE. Когда босс женского рода

Февраль 27th, 2019 by resurgam



Просто удачно как-то сложилось. Буквально недавно узнал про рождение нового металлического лейбла на территории СНГ. Который настроен с самого рождения апокалиптически ). Ну то есть эта контора собирается работать с дум металлом. И ведь не скажешь, что у нас нет профильных рекорд-компаний. Уверен, что вы и я сможем назвать парочку вот не сходя с этого места.
Потому сразу возникает несколько вопросов. Не долго думая, я их решил предложить Евгении Абрамян. Ага, вы не ошиблись -  ЕвгениИ. Ко всему прочему босс компании – женского рода. Тем интереснее узнать, что, как и почему… Интрига, понимаешь…

Евгения, здравствуй, как жизнь в целом, как у тебя настроение, где ты сейчас проживаешь?

- Привет!) Живу в Санкт-Петербурге, жизнь со своими красками.

Какая у вас сейчас погода? Как давно ты мечтала создать лейбл, который будет заниматься дум металлом? Кстати, это будет чистый дум или какие-то его разновидности?

Погода в Питере как обычно, мрачная как дум. Я давно хотела что-то сделать для Doom Metal и в 2018 я окончательно решила, что хочу создать свой лейбл. Это будет и doom metal, и doom death, и funeral doom. Остальные примеси с жанром уже на моё рассмотрение, если музыка зацепит.

Когда твои идеи начали обретать реальные очертания? Кто тебе помогал в этом?

В сентябре 2018 был создан мой лейбл Funere. И на тот момент была группа, которую я собиралась издавать. А помогал мне в этом  мой муж (босс Satanath Records).  Он поддержал мою идею, если что-то мне было непонятно, он подсказывал и давал советы. Но за три года, что я помогала его лейблу, я уже знала многое.

Какие группы ты уже выпустила? Поподробнее расскажи, как это происходило, все-таки это первые твои контракты.

Моим первым дебютным релизом стал funeral doom проект Sinister Downfall, данный релиз я издала совместно с японским лейблом Weird Truth Productions. Это немецкий one man band, узнала о музыканте через знакомых, потом я написала ему, и мы начали общаться. Послушала его музыку и прониклась. Я предложила ему издать релиз (кстати, тоже дебют у музыканта) на моем лейбле. Мне было приятно, что он не отказался, учитывая тот факт, что я новый лейбл.

<a rel=”nofollow” href=”http://funere.bandcamp.com/album/eremozoic” rel=”nofollow”>Eremozoic by Sinister Downfall</a>

<a rel=”nofollow” href=”http://funere.bandcamp.com/album/the-book-of-kings” rel=”nofollow”>The Book Of Kings by Mournful Congregation</a>
Мой второй релиз – переиздание (лицензия для стран СНГ) Mournful Congregation «The Book Of Kings» в формате диджипак. Совместно с Solitude Productions. Для знакомых не секрет, что эта группа является одним из моих фаворитов в жанре funeral doom. Я написала Дэймону (вокалисту) насчет переиздания, и каково было мое удивление, когда он ответил положительно. Никогда не думала, что спустя столько лет, когда я просто слушала их музыку, могу теперь сама внести свой вклад в историю дума.

(Прим. Res.  Mournful Congregation – это мега-группа, кто в теме, тот знает. В Австралии вообще многие группы супер, но эта!!!)
Как релизы можно приобрести?

Их можно приобрести на бэндкамп или через e-mail лейбла.

Какие планы у тебя сейчас на издание, это опять совместные дела, или…? С кем собираешься советоваться по поводу той или иной группы, или принимать решение будешь сама?

Планы сейчас есть, издание фюнерал дум групп, но это пока секрет ;) Да, совместные издания тоже будут.
Разумеется, я сама принимаю решения, потому что я очень привередливый человек в отношении всего, что касается дум метал.

Каково по твоему мнению положение думовой сцены России (и Армении) сейчас? Какие группы ты могла бы отметить и за какие такие заслуги? Не приглядывалась ли ты к СНГовским группам на предмет того, чтобы издать их на дисках?

Армянская метал сцена скудная, тем более на дум метал. Но я знаю группы, которые стараются. Они молодцы, я горжусь ими.  В России есть довольно-таки хорошие группы. Такие как:  Who Dies In Siberian Slush, Septic Mind, Funeral Tears, Abstract Spirit, Comatose Vigil (ранний). Почему они? Потому что, на мой взгляд, это достойные дум группы. Да, я приглядывалась к группам из СНГ, если что-то будет, что мне понравится, то я готова издать.

Пустишь все на самотек или будешь заниматься активным менеджментом? Кстати, уже, может быть, кто-то обращался из команд?

Я занимаюсь сама этим. И, конечно же, продвигаю свои группы/релизы.

Существует ли в планах лейбла издание кассет или пуще того винила?

Пока не думала над этим. Кто знает, как все повернется ;)

Какие дистрибуционные сети ты собираешься использовать? Есть ли наработки в этом плане?

Я обмениваюсь с лейблами по всему миру. Поэтому, если кому-то сложно купить у меня, смогут приобрести у них.

Я заметил, что твоя контора уже выпустила футбу. Как ты ее позиционируешь? Дополнительная реклама или бонус к приобретенным дискам? Или еще как-то?

Нет, это отдельный тираж футболок – официальный мерч лейбла.

А вот еще интересно. Откуда ты черпаешь инфу по поводу дума? Какой-то сайт, наверное ?

Когда начинала слушать дум метал, черпала всю информацию с разных сайтов в интернете, в журналах (ночами и днями, ха-ха). А теперь, если что-то мне интересно, то я общаюсь напрямую с музыкантами.

Не собираешься ли присылать выпущенные диски на отклики на портал Мастерсланд? Если нет, то куда будешь засылать? А за рубеж?

Тебе я уже выслала) Также и рецензентам из разных стран.

Назови социальные и профильные сети, в которых уже представлен твой лейбл. Я думаю, наши читатели уже заинтересовались… и сделают закладку и подпишутся на новости.
- Лейбл представлен ВК: https://vk.com/funere
Facebook: https://www.facebook.com/funere
Instagram: https://www.instagram.com/funerelabel/

Ну а теперь по личным делам пройдемся. Так-с… С какого времени ты увлекаешься думом? Ведь странно думать, что ты например металлистка слушаешь трэш – Слэйер и дэт – Деисайд, и вдруг: хочу выпускать дум металл…
Кстати, выскажи твое мнение про две указанные команды, как они тебе?

Ох…Дум я слушаю наверное 8 лет. Метал я начала слушать с technical (brutal) death metal. Да, я знакома с творчеством Slayer и Deicide, я уважаю их музыку, но не фанат.

Твои любимые

дум команды: как же сложно! Их много!)) Mournful Congregation, Tyranny, Wormphlegm, Inborn Suffering, Helevorn, Solemn They Await, Colosseum, Shattered Hope, Hedon Cries, Evoken, Hamferd, Esoteric, Saturnus, Mourning Beloveth, Isole, Officium Triste и т.д. Перечислять могу долго))

блэк : Khors, Черные Озера, Drudkh.

дэт: Grave, Carcass, Necrophagist.

трэш : иногда балуюсь, но любимых групп нет.

power metal : не слушаю.

Про дум еще не финализировали… Скажи плиз, что тебя привлекает в думе, как в стиле. За что следует любить дум металл?

Дум металл для меня больше, чем просто музыка. Это часть моей жизни. Мое настроение, мое Я. Я никогда не слушаю его «просто так», всегда проникаюсь им. Это тот жанр метала, который несет в себе боль, печаль, любовь, эйфорию, горечь… Казалось бы, что в этом привлекательного? Быть может, я странная, но для меня это поистине наслаждение. Есть определенные песни, которые вызывают во мне бурю эмоций, чувств, заставляя «страдать» в хорошем смысле. Даже порой до слез. Я не вижу в этом ничего постыдного, ибо это и есть «окунуться полностью в дум метал», прочувствовать все то, что хотят донести музыканты в своих песнях. Мне кажется, дум метал мало кто наверное любит, но такие есть. Я знаю людей, которые не понимают этот жанр. Его следует любить за то, что он есть, многие находят себя именно в этом жанре метала. Помогает переосмыслить какие-либо аспекты в чем-либо.

Как тебе Оззи и его вокал? Любимый вокалист в думе это …

Оззи мне нравится и вокал в том числе. Даже моей маме нравятся его песни)
Любимый вокалист в думе? Ты серьезно?) Я не могу дать однозначный ответ, потому что у каждого вокалиста (моих любимых групп, разумеется) свой уникальный голос, каждый вкладывает себя, свою душу, эмоции. И получается шедевральный, убийственный дум.

Как тебе, кстати, инструментальный дум CLOUDS TASTE SATANIC? В России их диски напечатал и нормально даже выпустил в профессиональном издании лейбл GS Productions…

Да, я слышала этот проект. Сказать честно, не цепляет. Местами интересная музыка, местами нет.

Часто ли тебе подруги говорили: «Женя! Что ты делаешь, какой дум? Бросай на эти мрачные дела!”? Что ты им отвечала в таких случаях?

Подруг у меня мало, мои друзья  в основном металлисты мужского пола) Ну, а так, да, говорили такое, «зачем тебе это», «ты девушка» и т.д. Я просто отвечала: «Это моё личное, если вы не понимаете, то и доказывать ничего не собираюсь». А вообще, многие мужчины говорили и говорят, что я позер, не понимаю ничего в дум металле (тем более фюнерал), что я просто выпендриваюсь. Если бы это было так, я не покупала бы СД, мерч групп, не поддерживала бы их, а тем более не открыла бы свой лейбл.

Какая у тебя коллекция дисков, есть ли винил и кассеты?

Кассет и винила у меня нет. Да, у меня есть своя коллекция дисков, основная часть это, конечно же, дум метал. Мое сокровище, мое богатство.

Есть ли у тебя такое понятие «отдохнуть от металла»? Как ты это делаешь? Часто в лесу бываешь?

Ты знаешь, такого, наверное, не бывает, я каждый день что-то делаю, связанное с металлом. Даже если не свой лейбл, то помогаю лейблу Satanath Records. К сожалению, в лесу я давно не была, не бывает возможности. Но надеюсь, я наверстаю.

Крайняя книга прочитанная и кино просмотренное это…

Я люблю художественную классическую литературу. Сейчас читаю Джейн Остен. Закончила смотреть сериал Звездный Путь ))

Женский анекдот, плиз — (только не про блондинок)

Не поверишь, но не знаю никаких анекдотов. Я не любитель.

Ха, нет – так нет, тогда я…
В кабинете у зубного. Врач, ковыряясь в зубе у пациентки: — Ну-ка, милочка, издайте-ка ваш коронный душераздирающий вопль! Пациентка (смущаясь): — Ну зачем вы так, доктор, мне сейчас ни капельки не больно! Врач: — Ну прошу вас, что вам стоит! А то там такая очередь ко мне! А я хотел футбол посмотреть сегодня в 19:00!

Почему ты любишь зеленый чай?

А потому что он вкусный и полезный! А вообще я кофейный маньяк)

Твои слова дум-металлистам и просто металлистам СНГ.

Слушайте дум метал и будьте счастливы.

Спасибо за уделенное время.

Спасибо за интервью и интерес к моему лейблу!

P. S. Разведка донесла, что Евгения каким-то образом попала на обложку сингла Funeral Tears.

ВК: https://vk.com/funere
Facebook: https://www.facebook.com/funere
Instagram: https://www.instagram.com/funerelabel/

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.