Just another Metal-blogs.com weblog

SINISTER DOWNFALL — 2018 – Eremozoic – FUNERE-01 / WT059

Апрель 5th, 2019 by resurgam

Everything turns
Into one single graveyard
Without gravestones and names
Everything becomes one
Track 1 – Dark Veil

Германский фюнерал-дум проект камрада Eugen Kohl. Я как услышал, что он тратит немалое количество времени на блэк-металлические изыскания, то у меня закралась мысль, что товарищ Ойген Кол, наверное, верстает блэк-дум. Однако же издающий лейбл  FUNERE упрямо настаивал на своем. Ссылка на интервью с боссом лейбла – http://www.mastersland.com/index.php?content=17319
И кстати же – это первый релиз издающей конторы, и наверняка это не проходной релиз. Просто не может быть таким. Так ли? Узнаем, когда послушаем.
А просто надо было внимательнее поизучать папку с данными на genosse Eugen Kohl, дело в том, что хотя он и рубил Black Metal (Donarhall, Nihilisticon, другие), но также пахал землю с помощью heavy Doom Metal (это группа Death Carrier). Собственно, вот вам и подходящие исходные.
Это первенец проекта SINISTER DOWNFALL, который заставит вас нарисовать жирный крестик в ваш черный блокнот.
Более сорока минут настоящего немецкого FUNERAL DOOM, немного прогрессивного, вибрирующего и озаренного серым маревом кладбищенского покоя.
Ойген начинает с прозрачных клавишных — билет на это угрюмое представление: пересчитайте свои нервные клетки, закупите валерьянки и ВПЕРЕД уже. Это включились струнные: – длинные, размашистые, как весла одного лодочника по имени Харон. Гитарный рифф рождается здесь под волнами и кружит на поверхности циклическим неумирающим мотивом. Ойген и вокалит здесь (многое сам сделал: и микс, и мастеринг), и его голос вкладывается в продолговатый ящик подходяще — этот расщепленный на средних частотах вокал уж очень похож на хрип сыплющейся мелкой породы.
Здесь – замечу – 4 композиции, что весьма характерно для фюнерал дум, и они кстати, перетекают друг в друга практически незаметно. Вот и вторая, разрытая … яма, неумолимо начинается с клавишей, зато более зловеще продолжена, и не на самую малость – зловеще. А вполне зримо. Поменялся голос и насторожились струнные, они как заразные многоножки забегали вокруг, то ли расчищая пространство для финального прыжка, то ли просто от нетерпения, ибо гитары прорисовывают напряжение, ожидание и нервозность. Клавишные попытались поставить границы и как-то сбросить давление… и кажется это им удается на время… на время… А вокал здесь по мановению палочки главного дирижера сам уже впивается в музыкальное тело трэка как червь и погружается в него – сливаясь в экстазе конвульсивно.
И вот где-то здесь – ближе к середине альбома вполне вскрывается вторая философско-музыкальная идея SINISTER DOWNFALL (кроме той, что выражена цитатой из текста в начале отклика) — располосование внимание слушателя, привязка к своим путям следования процессии, навязывание своей точки видения – и это постапокалиптическая точка зрения. ВСЁ УЖЕ случилось.
В полной мере задачи поставленные творцом выполнены, тут даже не стоит напрягаться, – как это иногда бывает при прослушивании иной экстремальной музыки. SINISTER DOWNFALL все сделал для вас – анализ и синтез — готовая рецептура торжественного транквилизатора.
И пару слов о саунде, он настолько хорош, что вы его поначалу не «увидите», а потом уже, попав в тягучие сети  Eremozoic вам будет не  до технических изысков. Так вот, Misanthropic Studios сделала все по высшей категории, все как полагается у фюнерала.
Арт и лого — наши знакомцы Paint-It-Black Design. Ссылку на интервью давать не буду, чтобы не перегружать отклик. Кому надо — тот найдет.

https://vk.com/funere?w=wall-85687772_1512

https://www.youtube.com/watch?v=wWPz9vOH8wk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.