Just another Metal-blogs.com weblog

DISPATCHED – Promised Land Dispatched In Hell Part II – GSP 36 – GS PRODUCTIONS

Апрель 18th, 2019 by resurgam

Ну вот так мне попалась под руку ВТОРАЯ часть компиляции шведской blackened MDM формации DISPATCHED на диджипаке. Неплохо? Да и я так думаю. При том скажу сразу — тем интереснее, что нам придется погрузиться в реально старые дела, поднять пласты металлической руды давно минувших дней.
DISPATCHED — шведы не промах, ибо начали в 1991-ом мохнатом году. Теперь уже без экивоков: – музыканты стояли у истоков
формирования жанров дэта и блэка, миксованных, мутационных форм, и их музицирование интересно не только с исторической точки зрения.
Всего через группу прошло 12 человек, каждый из которых пытался привнести нечто оригинальное. Команда записала три полноформата и значительный пласт материала, который был в свое время уложен в меньшие форматы.  Promised Land Dispatched In Hell Part II — смотрим в буклете, – это ЕР 98 и 97 годов плюс 4 трэка из промо 2 1993 года плюс еще три бонус трэка.  Именно в такой последовательности. Сами сориентируетесь по месту на диске. Общее время под завязку – 77 минут. Солидные куски металла из прошлого. Две эпишки — разные по духу.

Promised Land – EP 1998 track 1-6. Реактиный блэк МДМ это как раз он – удивительное сочетание — демонический блэковый вокал — шрайк, раскинутый иногда по двум каналам и мелодик дэт метал. Этот тип вокала «на ура» бы пошел в любом блэковом коллективе – клокочущий враний грай. Интенсивно ребята посылают… мессагу о своем устремлении создавать вполне уникальную музыку. Тут, кстати, где-то закопаны клавиши, которые придают этому скандинавскому чертовороту дополнительное очарование. Струнники четко организуют внятные мелодические образы, можно сказать и эпические даже, перекрывая своими слоями разные части компо, схватывая их как бетоном. Ну, тут явная аналогия: “лед МДМ и пламень блэка».

Returned to Your Mind – EP 1997 track 7-10. Эта часть металлоМонстра более мелодик ДМовая, однако неожиданно с германо-фолк-готик отливом. Послушайте, например, Restless Mind. Эта эпишка более ранняя, чем предыдущая, более ранняя в развитии команды, здесь группа еще не решилась на экстремальный вокал и потому он – “почти чиcтый”. Запись очень атмосферная, такой специфический саунд, похожий на живой звук. И мне кажется, претензии группы здесь побороли качество реализации.

4 трэка из «промо 2» 1993 – трэки 11 — 14. Промо это промо)), но здесь мы встречаем вполне стройный (в рамках демо) doom death в духе раннего Тиамата. Тут как раз задаешься вопросом, а той ли дорогой пошли камрады, или в таком ключе тогда в Швеции играл каждый третий ВИА? Атмосферно и прямо-таки оккультно валят DISPATCHED, вскрывая нордические каверны металлического звука. Вокал здесь харш-гроул: шершавый и хтонический — вырастающий напрямую из скудной скандинавской почвы. Одно их хитовых подразделений на этом диске, и оно на 20 минут.
Бонус арьергард  — молодецкий МДМ с трешевым резким вокалом, инструментальная заготовка и кибер-заставка для документального фильма о войне на Марсе.

http://gsp-music.com/gsp36

Гдето на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=vB9w9xKe2J8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.