Just another Metal-blogs.com weblog

GLOOMY GRIM – Obscure Metamorphosis [ep] (2018) – 028GD / MURDHER 029 – GrimmDistribution

Май 11th, 2019 by resurgam

Те, кто у меня в друзьях в вк, заметили опубликованную мрачно-раскрашенную карту Европы — сколько команд металла на мильон гражданских лиц. Вот вопрос – кто на верху этой условной пирамиды? Не знаете? Ну хоть догадываетесь? Я думаю, догадываетесь, если вы знаете из какой страны GLOOMY GRIM… Более молодые металлюги вполне возможно не знают этого ансамбля черного симфо-металла. А ранее две буквы Г были немало популярны среди чернометаллистов да и вообще металлистов. Вот такие альбомы, например, Blood, Monsters, Darkness, Life? , Written in Blood… А «The Age of Aquarius» выходил в 2016 на Satanath Records и Murdher Records, о чем был соответствующий отклик )).
Музыканты впиливают темноблэк с 1995 года, и с самого начала давали жару уже даже и в названиях. Рулил в этом конгломерате всегда Agathon – Vocals, Keyboards (1995-present), Drums (2001, 2007). Еще участвовал в группах: Soulgrind, ex-Airdash, ex-Corporal Punishment, ex-Nomicon, ex-Walhalla, ex-Barathrum, ex-Thy Serpent, ex-Hellstorm. И как видите, это тоже неслабые группы финского андерграунда. Музыкант с опытом и харизмой. А как бы еще сохранилась группа? 24 года – не шутки. Сейчас он единственный музыкант, который остался с самого начала.
И видимо он заглавный стержень в команде, который отвечает за то, чтобы крутились шестеренки творчества.
Симфо-блэк некоторые понимают своеобразно. Типа – есть группа ДБ, вот ее и надо копировать и все будет за… Ан нет, можно и по другому, а именно – сочинять вдохновенную и мрачнейшую музыку.. Вот Агатон спец по этой теме. Потому что в симфо-блэке уже все сказала группа ДБ )) (шутка). И мне показалось, что в некоторых местах композер сделал небольшой вкусный акцент на гот-блэк метал. В смысле красивости чернушных партий своеобразных клавишей, которые хоть и нередки здесь, но очень тактичны, не выпирают в фейс, и всегда играют подчиненную роль, этакого черного перьевого опахала, которое то нагнетает, то рассеивает очарование черного гения мелодики.
Я вот уже три раза прослушал этот эпишник, и мне совсем немного кажется, что в некоторых местах композер чутка дал финниш фолк, самые 5 коп. Агатон все-таки стоит за гораздо более широкое общеевропейское наследие (а не финно-угорское), и уважает сложный металл именно в данном направлении.
Третье, что нужно отметить, это шикарный объем произведения и его изумительную добротную прописанность в техническом смысле.
Странное название для трэка – The Lord Of Light, учитывая то, что группа стоит на антирелигиозных позициях, – и это еще слабо сказано. Грубые пассажи, обработанные рашпилем и наждаком бросаются с самого начала в публику, композер далек от традиционных схем создания музла, БЛЭК все-таки, и потому незамедлительно меняются темы, темпы, убойно визжат гитары и бьют чудовищные барабаны войны, вокал Агатона то едет поперек магистрали в ад, то пристраивается к волновым структурам ненависти, вполне себе удобно замаскированные под феерическую динамику ритм-секции.
В чем нельзя упрекнуть этого исполнителя так это в создании привычных и затертых схем. Но вот совершенная ли это благодетель? Ведь с другой стороны, если у музыканта них не получается, то зачем испытывать наше терпение? Хорошо, что к ГГ это никак не относится. Так что будем ждать полноформат. Уверен, что он будет такой же люциферианский, как этот. Лорд света – это он и есть.
Co-release with MurdHer Records (Ita). Includes 8-page booklet. Includes Pit-Art CD.
P.S. В Финляндии самое большое количество метал групп на миллион малых сих. 630. см карту.)).

http://satanath.com/distro/item/028gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=a0hCXAqb9wA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.