Just another Metal-blogs.com weblog

From The Vastland – Daevayasna (2018) – SAT205 / Front 039 – Satanath Records

Май 27th, 2019 by resurgam

“Он ведает место, где Древние пробили дорогу себе в прошлые времена, ведает, где Они пройдут в будущее. Ведает их следы на Земле, которые они оставляют, невидимые”.
The Necronomicon.

Норвежская в итоге группа с пятым полноформатом в стиле Black Metal. В буклет указаны  музыканты – три человека. Это основной участник Sina (который переехал в Норвегию из Ирана) – composer, guitars, vocals + местные  – Tjalve – bass (Horizon Ablaze, ex-Den Saakaldte, ex-1349) и Spektre – drums (Horizon Ablaze, Harm, Gaahlswyrd). Как видим -  довольно основательный коллектив был собран для записи этого альбома. В прессухе указан еще один занятный участник – Destructhor – session/live guitars (Myrkskog, Zyklon, ex-Morbid Angel).
Под 50 минут мрачного, жесткого и трендового звучания с добротной мелодической вшнурованной линией. Композер From The Vastland отлично знает природу блэкового музыкального прессинга и потому у него без проблем получаются настоящие черные эпики. Даже и в самом прямом смысле этого слова. Например, в первом трэке после средины заложены мелодические мосты – медленные и дымящиеся. Как у Горгорот среднего периода.
Но основной материал звучания – это пулеметные атаки, заряженные ненавистью и мощью эзотерического заряда. Впрочем, надо сказать, что Сина затрагивает в своих текстах зороастризм, мифологию Персии и Месопотамии. Автор бестрепетно обращается к древнейшим временам человеческой цивилизации, когда отношение к человеческой жизни было попроще, а боги — они всегда боги…
Композер отлично переходит на куски мидтемпо, где может протестировать на слушателе более медленные куски, подключить мелодические жернова. И здесь он безупречен, среди глыб блэк-металла автор вводит поляны отдохновения и просто дает пространство для солирующих инструментов. Для восприятия это вполне комфортные трэки, контрастные по своим составляющим, одновременно реально экстремальные.
Как мы видим, мастермайнд Сина – он же и вокалист, и отметим его хорошие – как минимум, данные, по большей части он работает в гримовом ключе, заправляя каждый трэк From The Vastland мизантропическими нотами. Кое-где он для впечатления проговаривает тексты, для создания как я понял, наиболее оккультного впечатления. А оно появляется не раз и не два, по большей части оттого что композер – мастер создавать атмосферное звучание, где с объемами прет древнейшая энергетика.
Композиция The Cadavers Tower среди иных не стоит особняком (и не надо), да это и было бы противопоказано ввиду очень ровного и мощного альбома. Но в ней поболее творческих замедления темпа, которые задают ритмику дыхания диска. Обязательно музыканты дадут ускорение, дабы рассеять флюиды мрака и опустошения, которые  в любом случае проходят в этот мир, когда играет компакт. А вокалист From The Vastland впрямую переходит к гимновому режиму, который вовсе здесь не смотрится чужеродным.
Совместный релиз с The Eastern Front (Израиль). 12-страничный буклет с текстами. Набит пит-арт…, по моему, сейчас все диски Satanath Records выходят с таким крутым украшением.

http://satanath.com/releases/item/sat205.html

https://www.youtube.com/watch?v=FO1pteYEvOg

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.