Just another Metal-blogs.com weblog

CORRUPTED SUBURBS — 2010 – The Day They Walked The Earth – GSP 02 – (р) 2013 GS PRODUCTIONS — Digipak

Май 29th, 2019 by resurgam

Открою небольшой секрет -  на операционных складах GS PRODUCTIONS, оказывается, лежит немало интереснейших вещей, в частности диджи-паков, как этот, например.
Это канадская группа из Квебека, которая в 10-ом году выпустила енный альбом в стиле… возьмите Sigue Sigue Sputnik, Ministry и Rammstein. Но сначала найдите большой промышленный миксер – очень большой, чтобы туда влезли все эти команды, кидайте их в бункер… и вот — пожалуйте, сделайте вкл. В итоге получится брутальная, сумасшедшая, электронно-готическая и индустриальная тема. В реале – просто темная бомба!!!
Диск записали вот эти камрады, это их детище, которым они, безусловно гордятся. Olivier – vocals + electronic, Jonathan – electronic + live synths, Nicolas – electronic + bass, Daniel — guitars и Dominic — drums.
Музыканты (талантливые и креативные) первый свой диск записали еще в ноль четвертом году. В своем Квебеке стали быстро и широко известны, и открывали концерты грандов электронного и индустриального звучания KMFDM и Frontline Assembly. Потом погоняли с европейскими музыкантами Punish Yourself и Mass Hysteria в североамериканском турне – себя показать да братков поддержать.
Все это время не забывали о том, что надо вырубить еще альбом. Этот компакт вы и держите в руках — если вам повезло, конечно.  GS PRODUCTIONS законтактировали с музыкантами и в 13-ом выпустили в чумовой версии диджи-пака. ++ С бонусом – двумя дополнительными трэками. И это хороший вариант, имея в виду саунд канадской бригады. Коротко: не забираясь в инженерные дебри, скажу, что в мпз вам будет казаться, что звук глуховат, а вот на диске обнаружите неимоверную глубину саунда по низам. Представляю, какое локальное землетрясение группа устраивала на концертах…
Надо заметить, что вот на этом альбоме нет ни одной стилистически одинаковой песни – все разное, все кайфовое, и только поражаешься как  команда смогла выработать ментальную схему идеального ambiеnt-, ebm-, electronic-, goth metal-, dark electro-,  techno-диска. Тут есть даже NDH (нойе дойче харте), и мне показалось, что в одном месте вокалист поет по-немецки)).
Начинают, как положено, с эмбиента, и мне даже (в первый раз прослушивания) привиделось, что группа – это конкретный эмбиентный мрачняк (GS PRODUCTIONS такое выпускает) . Нет, далее музыканты обрушиваются синт-звучанием, хорошо хоть подготовили, таким тяжко-рельсовым движем, и растущим ввысь, и уходящим в землю, низа просто упираются в лоб. Но и это переходная стадия — мутационная ступень. Музыканты двигаются в будущее – увеличивая прессинг, все более вытягивая из подвалов кибернетическую нечисть и заводя инфернальное дэнс-пати.
При том особенно стараются … — все. Но вокалист шикарен, конечно, в манере злого электронно-харшевого монстра, который под током исполнит любую шизгару. Сами убедитесь. Я вот три раза уже прослушал альбомище и поражаюсь, что он будто утягивает слушателя в нижние пределы, серьезно… чем более я его слушаю, тем более МРАЧНЫМ и ТЯЖЕЛЫМ он мне кажется… на пятый раз наверно речь пойдет о кибер-блэке…
Сказочно богатый на квебекскую мелодику, трансово разнообразный в электронных посылах (три человека все-таки электроникой занимаются), инженерно заряженный пробивать перекрытия подземных командных пунктов противника. При этом местами лиричный — то есть спокойный, умеренный в эмоциях, нордический в музыкальных движах.
Шок это намбер 6 – Hollow, на диско-техно бит наложен макаберный вокал (его разновидностей вообще на альбоме много), подожжена струнная партия, которая пылает истинно – как небольшой вулкан. И буду честен, ребята еще сделали синт-рэповую дорогу под Beasty Boys, только по-своему отвязно и непременно забойно.
Незабываемые впечатления.

http://gsp-music.com/gsp02

https://www.youtube.com/watch?v=QWdmD6Akzw8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.