Just another Metal-blogs.com weblog

WIND HEARSE – Nihilism — (р) 2015 GSP 81 – GS PRODUCTIONS – DIGIPAK

Июнь 8th, 2019 by resurgam

Так вот, смотрите, в прошлый раз я хотел протестировать уважаемых читателей и слушателей, задать пару вопросов на засыпку и проч. Но только сегодня все срослось, и думаю: – получится. Вопрос такой: а вы видели видео, когда в блюдце налили немного крови и капнули туда чуток яда змеи из самых убойных. Жаль ссылку не скопировал. В следующий раз – обязательно. Расскажу, что сам видел. Льют, значит этим ядом, а кровь начинает моментально свертываться, в итоге превращается во влажный комочек. Надеюсь, не надо пояснять, что происходит в сердечно-сосудистой системе животного, которого укусит такая змея.
Вот как раз это все в тему, когда я услышал 10 трэков этого МЕГА-альбома группы из Ростова-на-Дону. Это ярый абзац и полный катарсис. Остановка всех систем жизнеобеспечения. Не менее.
А вот вам инфа о внутренностях этого диджи-пака: Trident – Demo — 1996, а Witch’s Arrows — Full-length 1997. Теперь смотрим нашу компиляцию, а это – она, родная.
Tracks 01-07 “Witch’s Arrows”
Tracks 08-10 “Trident”
Вот такой реальный апокалипсис. Дело в том, что выпускающий лейбл считает WIND HEARSE  одной из первых групп настоящего блэка в России. И как мне кажется, небезосновательно. Тогда врубайтесь, камрады. На складе есть еще несколько штук этого напалмового шипения, интенсивного звука, с которым выгорает плоть, потому что температура очень высокая, и вода не просто выкипает в клеточном пространстве, а взрывается кусками плоти. Это просто ураган.
Напомню, в 1992 году вышел альбом Дарктрона A Blaze in the Northern Sky, в котором они рубили трушно и угарно, но тем не менее делали обширные мид-темповые рекреационные зоны для того, чтобы меломан не обезумел окончательно. Посмотрите на WIND HEARSE, а вот они не страдают человеколюбием и полны страсти именно в направлении МРАКА И НАСТОЯЩЕГО УЖАСА.
Но пора перейти непосредственно к произведению от лейбла GS PRODUCTIONS. Именно он дает блэкерам Руси возможность прикоснуться к олдовому труйному блэку на широчайших просторах Евразии.
Под сорок минут антропогенного стихийного бедствия. Не могу представить себе, как это ТОГДА воспринимали фэны. Но сейчас это просто реликт и раритет. Сухая безумная лесопилка гитар молотит по сознанию, расторможенные ударные – словно человек бегущий в амоке, бас-партия прописана и припрятана надежно, нормальный аппарат  в помощь, по саунду там – все путем. Когда вы обретете ясность сознания пребывая в этом звуке, вы услышите все – и баc, и дальнее завывание волков из лесов Западной Сибири. Это придет. Обязательно.
Кстати, здесь же о вокале — отъявленный скриминг, агрессивный, тяготеющий к харшу, истеричный, бестиальный… И грызущий композиции вдоль и поперек, как и полагается в тру блэке.
Прослушивая второй раз подряд этот уникальный альбом могу заметить его духовное и творческое родство с группами французского LLN, для меня это высший знак отличия, а в ХЕЛЛканцелярии за это выдают дипломы в рамочке, чтобы их повесить на стенку.
Каждая из 10 песен наполнена ядом той самой змеи, в течение звучания каждого смертоносного трэка вся кровь в нем превратится в желеобразное вешество. Прекрасная химическая реакция, на самом деле.
Трэк Witch’s Arrows. Является ли он типическим для всего альбома? May be… потому что он сразу оголтело рубит с плеча, заносит с правой молотком в лоб, ломает кости и дробит позвоночник. А вокалист пытается докричаться до людей, мертвых уже около десяти дней. При этом слышно, что он несколько расстроен, но уже по некоторым признакам понимает, что его вопли понемногу доходят до адресатов.
Чем же отличаются три трэка демо от трэков альбома. Они немного суше, более высокочастотные, в этой связи вероятно и более агрессивные в итоге. Хотя куда еще далее – неизвестно и черту. Но в этом демо как-то более явно выявилась связь – линкование к хтоническим (подземным) силам мести и насилия.
Этот диск вы поставите на самом видном месте, может быть в отдельный бокс, как вывешивают золотые и платиновые диски. Рекомендую в лучшем качестве, а не в виде богомерзких мпз. Вероятно, каким-то образом группе удалось сохранить исходники… \m/ …
11 черепов из 10

http://gsp-music.com/windhearse

уникальное лив видео

https://www.youtube.com/watch?v=1E2qUOk-5y0

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.