Just another Metal-blogs.com weblog

ИЗМОРОЗЬ — 2019 — Культ — TKR 0419 16 Triple Kick records

Июнь 14th, 2019 by resurgam


Девятый полноформат легендарной ИЗМОРОЗИ, коллектива, который с энтузиазмом гастролирует, работает на сцене, а кроме того его музыканты востребованы в других группах, успешно осваивающих европейские просторы. Пруф? Please http://www.mastersland.com/index.php?content=16000#
Группа давно перешагнула свой десятилетний юбилей, тотально вовлечена в музыкальную индустрию. Думается, что
можно сказать уже: СОЗДАЛА СВОЙ ИЗМОРОЗЬ-металл. Узнаваемый фирменный стиль разработан творческим коллективом во главе с неизменным Бельфом (бас, вокал). Но сразу же, пока не забыл, отмечу, что и студия  KIV Королева, и он сам очень даже при делах — плотный брэндовый звук ИЗМОРОЗИ это его рук дело (и гитара). А саунд конечно мастерский, и иногда кажется, что он готовился для дэтовой команды — тугой, накрученный, мясистый (для  Pagan/Folk/Black Metal, именно так позиционируют бригаду метал-архивы). Спорить не буду, как и с тем, что на страничке группы отмечен тэг #Humour. А уж юмористический подход к темам песен ИЗМОРОЗИ известен давно, тем и славна команда – в частности.
Манифест. Композер группы создает такие трэки, которые должны заводить. Толпу. С пол оборота. Обязаны рисовать четкие, емкие, полновесные образы, которые зацепят слушателя и останутся в его мозгу подольше (- Воробушки, – сказал я, и у вас в голове заиграла эта нетленка, Чупакабра, то же самое… ну и так далее). Все работает, все опробовано на слушателе многократно, slavopnic и сeltic фолковые фишки, все придумано тысячелетия назад и архетипически верно.
Однако ж, начнем, братия. Открывает альбом хит «Медведь, балалайка, водка!» Сначала я внутренне был против, почему он стоит во фронте, однако быстро прокачал, что хит должен быть брошен в толпу первым, дабы сделал свое дело. А там уже война план покажет. Эта компо уже была опубликована на эпишке Святофор. Если эпишка невзначай не попадала в поле зрения вашего перископа, то советую обратить на нее ваше драгоценное внимание. Например, из-за каверов там сыгранных (!!!) (подробности http://www.mastersland.com/index.php?release=14481 )
Цитата: «Первак трэк – Медведь, Балалайка, Водка! Это типичный мега-хит в измороженном стиле, спид-треш- угарного фолка. Рассчитан на массовое исполнение на концертах в количестве до тысячи (и более) отмороженных фэнов. Идет на ура с медведями, под балалайку, не говоря уж про остальное».
Металлическая экстремальная музыка ИЗМОРОЗИ динамично насыщена фолковым зерном, оно прорастает в паган-мелодик-блэк металле стальными и чугунными ростками: гитарными соляками, хорами и хоровыми криками, а именно чугунные – это конечно несгибаемый харш-вокал Бельфа, знакомый тысячам и тысячам фэнов. Неоднократно в полноформате представлена дуэль вокалов, именно дуэль – а не диалог. И это слушается-смотрится жестко и красиво. Кстати, на альбоме есть и клавишные партии, умно инкорпорированные в плоть трэков,  подчеркивающие существующий творческий контраст между мелодическим и буйным, угарным ритм-секционным началами.
Надо сказать, что во многих трэках композер вворачивает позолоченные шурупы неоклассического влияния, они зримо присутствуют там, придавая песням с одной стороны статусность и с той же — «узнаваемость», чем обеспечивает хитовость и соответственно широкое проникновение в  массы фэнов. Нередко композер достигает практически гимнового звучания, а уж эпического — легко – при первом требовании. Готическая песнь «Сказочный замок» стоит особняком и не зря она финализирует альбом, ибо чертовски подчеркивает неслабый потенциал бригады.
Во всем диске чувствуется музыкальная цельность, но темы как всегда у ИЗМОРОЗИ – разные. Группа прекрасно чувствует себя в этом калейдоскопе юморных и страшно юморных историй, и скорее всего и не думает дать концептуальный полноформат. Да и зачем? Когда есть возможность всегда точечно ударить по острым хайповым темам…
Буклет классно оформлен (Ю.Чучмай). Фронт, на мой вкус, один из лучших среди альбомов ИЗМОРОЗИ. Внутри толстенького буклета — тексты, тэнксы, прочая инфо.
P. S.  Не могу не процитировать один из комментов в ютубе )).
«Вот это с… то, что надо, то, что не хватало, то, что видимо давно ждал, что-то новое и …енное. … Да пребудет с вами пресвятая Чупакабра».

Альбом в физике запросто заказать по адресу

https://vk.com/izmorozofficial

https://www.youtube.com/watch?v=dCBJZ0cRsRA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.