Just another Metal-blogs.com weblog

Mallephyr – Womb Of Worms (2018) – SAT209 / MRP.021 – Satanath Records

Июнь 26th, 2019 by resurgam


Солидно работает лейбл  Satanath Records, разыскивая на металлическом небосклоне, видном с нашей планеты, неординарные звезды. И что с того, что эти звезды черного или смертельного цвета, тем брутальнее результат.
Знойный кусок стали прямиком из чешских подземелий. Морбидоэнджеловский полигон с блэковым ураганом. Опасный звериный укус, отягченный блэковой ядовитой инфекцией.
С 2013 года собралась четверка металлистов, достаточно известных как на локальной, так и на широкой международной сцене, я например знаю-слушал группу Umbrtka, с которой наживо выступал гитаро-вокалист нашей формации, и уже прослушивая альбом, вижу, что струнных дел специалисты ИГРАЮТ здесь  немалую, да что там – достойную роль. Два гитареро здесь ваяют металлические искусные рельсы, по которым тотально валит коллектив. Группировка постоянно выступает на местных и европейских фестивалях, откровенно давая «больше дэта и угара». То же собираются сделать  в августе 2019 года на чешском знаменитом фесте Brutal Assault.
Демка за плечами и альбом 2016-го года.
Второй полноформат записывали в пражской студии KSV и добились в итоге мощного полифоничного саунда вкупе с ураганом гитарного прессинга. Когда кажется, что колонки вещают прямиком из ада, то обдавая горячечным жаром соляков, то немного прихлопывая дверцы плавильных печей для того, чтобы слушатель сделал пару вдохов, не обжигая себе легкие.
Бригада создает инфернальную площадку, где есть место показать мастеровитую работу музыкальной хаосной практики, а то вдруг замедляясь и разравнивая места для атмосферных поливов. Здесь все очень сложно, структурно забористо, композерски фэнтезийно. Чешскому квартету, я уже вижу, показалось слишком простым забахать дэтово-блэковый торнадо — они это умеют на все 100, более престижным задумано рубить отбойными молотками в сторону технического и навороченного муЗЛА.
Композер совершенно ушел в сторону от платиновых шаблонов дэта, блэка и дэто-блэка. И абсолютно правильно сделал, ибо имея такую гитарную бическую силу, такое не использовать – просто грех.
Например, трэк  …Just A Fraction Remains To Be Forever Ruined… The Deliverance Is Near… – это пронзительная струнно-роковая композиция, грозившая перерасти в балладу (а может и надо было сделать — с дэтовым вокалом?). Тем более, что вокалист здесь кроме указанного рыка использует иногда треше-паверный голос.
В итоге мы слышим на этом диске реальную дэтово-блэковую симфонию, но только без симфонизмов… они здесь не понадобились. И без них эта эйфелева башня многотонного звука радует многомерностью и ажуром.
Под пять минут остервенения и злобы – Towards the Interminable Hatred  – раскрывает пасть с тысячью острозаточенных игл-зубов. Гитарно выстраивая чудовищные леса бесовского строительства, там и там расставляя резкие соляки как флаги для рабочих, которые должны укладывать чугунные кирпичи – в опорные точки мега-конструкции. Струнные взваривают градус,  а ритм-секция едва поспевает заливать фундамент черным бетоном.
Качественный чешский продукт.
Высокие баллы.
Совместный релиз с Murderous Production (Чехия). 12-страничный буклет, само собой пит-арт.

http://satanath.com/releases/item/sat209.html

https://www.youtube.com/watch?v=PaG_0a4SGng

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.