Just another Metal-blogs.com weblog

NECROSPELL – Awakening Of Tyrants (2018) – 032GD / MURDHER 030 — GrimmDistribution

Июль 23rd, 2019 by resurgam


Реально уникальный случай. Серьезно. Смотрите, ребята организовались (хотел буквами написать, что бы вы удивились, да потом думаю, длинно будет) в 1994 году. Нормально так? really! Записали и выпустили демо 20 июля 1995 г., которое получило по-настоящему культовый статус среди металлюг Апеннинского сапога, да и не только, а пошло благодаря фэнзинам и почте далеко в массы. К тому же NECROSPELL оказались первой экстремальной группой юга Италии. Вы еще гляньте на фотку этой кассеты (на метал-архивах есть), и если у вас не дрогнет суровое дэт-металлической сердце, то я прямо и не знаю, чем вас еще можно пронять))). И потом что-то пошло не так… Тайна сия покрытая мраком.
Прошло каких-то 22 года, и два музыканта из того достославного олдового состава NECROSPELL решили реанимировать группу и главное – записать полноформат. Я посмотрел, все трэки использованы  из демо, то есть демо осталось основой диска Awakening Of Tyrants. Прошли переаранжировку, сообщает в фб команда. Я так понимаю, этих двух металлистов глодала стальная музыкальная муза, и доглодала таки. Слышали вы такое когда-то в жизни? Я — нет, хотя вроде немало насчет музла перечитал материалов, наверно, под сотню килограмм прессы.
Вопрос главный, а стоило ребятам этим заниматься? Судя по материалу, который несется с компакт-диска, – стоило, да еще как!
Ребята записали сочный, олдовый, красивый, уматный death metal. По-итальянски бесшабашно, НО с любовью к жанру и деталям оного. В какой-то миг то возвращаешься в 1995-й год, там улавливаешь старошкольные движи, тут — красивые гитарные пролеты, соляки, я уж и не говорю про забористые риффы.
Добротно отработал вокаллер Nuclearchgoat (ну вы все поняли, олдовые металлюги), прекрасно вписывается за каждую тему, отрабатывает как в олдово-дэтовом ключе, так и иногда ближе к паверному и харш-вокалу. Да-да! Это еще тот парень! К тому же  Nuclearchgoat местами ярится, звереет до блэковых воплей. Кстати, уточним, что  NECROSPELL явно причисляет себя к early days of death-black metal wave. Но, конечно, это не современный дэт-блэк, а самый олдовый стиль музла, из которого произросли многие иные поджанры.
В бригаде сейчас два лид-гитариста, и это очень хорошо заметно. Я уже писал про шикарную струнную работу, и можно добавить только, что эти двое хоть и не Ингви наши Мальмстины, но их отличает мощнейшее владение  инструментом, особливо в скоростном регистре, и в каждом трэке есть неподражаемый кровоточащий кусок, где гитаристы показывают звезды в небесах за всю Италию, за что любят хэви и дэт-металл.
Драммер – это Attilio HC — монструозный музыкант, стучит как машина, и часто показывает свои возможности. Фишка в том, что альбом записан по-олдовому и не забит по новомодному – от пола до потолка стеной звука. Все прекрасно слышно на этом альбоме!
И собственно атмосфера! Самое ценное, кроме музла, это, конечно, она — олдскульная, риффажом, звукопостроением, особым раскладом инструментов. Специальной аурой 90-х. На самом деле, будто прослушал альбом 1996 года. Вот такой подарок через два десятка лет.
P. S. Кстати, ребята репетируют.
Это совместный релиз с MurdHer Records (Италия).
Includes 4-page booklet.
Includes Pit-Art CD.

http://satanath.com/distro/item/032gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=w_oT9eEUW5Y

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.