Just another Metal-blogs.com weblog

anasazi (France) – 2011 – Playing Ordinary People – GSP 30 – 2014 – GS PRODUCTIONS – digipak

Июль 25th, 2019 by resurgam

Очередной сюрпрайс от   GS PRODUCTIONS -  в этот раз – французский проект, который играет уникальный микс прогрессив рока, металла с влияниями поп-музыки.
Как мне кажется, всего у команды 5 альбомов, а это как раз – срединный, можно догадаться, что и в музыкальном смысле — срединный по мелодическому наполнению.
А что до  оригинальности, то на сам
ом деле мастермайнд  Mathieu Madani -  вокалы, гитары, дополнительные клавиши, так этот чел экстремально богат на музыкальные идеи, и их перфектное воплощение. Его конек – полифония, полиритмия и синтез разных начал. Записан этот диск в двух студиях, и отмастерен в третьей, что может говорить в пользу того, что  Mathieu Madani прекрасно ориентируется в звукопостроении, и отлично знает, за какие ручки крутить. Это шутка, конечно, насчет «крутить», дело в том, что музыку такого плана, само собой, надо заранее представлять в голове, ИЛИ отдавать на откуп продюсерам.
Под 74 минуты насочинял материала anasazi (именно, что с маленькой буквы), причем трэки по 5-6-7-8 минут, а финальный – так и все 16. Фишка еще в том, что при прослушивании вас вообще мало что будет волновать – кроме самого материала.
Ладно интро, меланхоличное с акустической гитарой, с настроением осени… а вот трэк два – это уже софт металл – забойный (!), ритмически выверенный и зацепистый, с легкими клавишами в бурунах волн и молодым роко-металловым вокалом, с четкой структурой, издаля даже напоминающей саутерн рок)). Неожиданное начало! И далее продолжение вроде в тему – роко-металл, обозначенный бортами и флагами, с характерным вокалом и … опять-таки южными риффами. Что и думать, не знаю ))).
И вообще, когда слушаешь фоном, то это очень комфортный звуковой коллаж, а когда приглядываешься поближе, то оказывается: здесь очень все серьезно.
Меж тем попадаются трэки более РОКовые, с фоновыми записями с улицы или радио — Пинк Флойд таким штуками увлекался, не только он, конечно, но ассоциация именно такая — серьезное музло + аудио-коллаж.
5 трэк – This ain’t Over, опять начинается по тяжести, пульсирующей вдоль корпуса, с немного гранжевым вокалом и тенью вокала, припаянной к нему. Несомненно – текстовая составляющая значительна в творчестве anasazi.
Иногда трэки сразу начинаются струнными роковыми волнами, и чуть подалее подключается ритм-секция, не дробительная, а будильник, который отсчитывает тотальное время, время космоса. Потому-то, вслушавшись в anasazi, меломан как бы пропадает в просторах солнечной системы, но не далеко, а где-то здесь – за темной стороной ЛУНЫ. И композиции здесь светло-лиричные, приподнятые, позитивные, несмотря на свою легкую меланхолию. Для контраста Mathieu Madani  и товарищи сразу же синтезируют более шуструю компо, более острую, по-забойней и интенсивней.
Интересный прогрессивный металло-роковый французский продукт, шикарно записанный и реализованный в формате диджипака.

http://gsp-music.com

https://gsproduction.bandcamp.com/music

трэк есть здесь
https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_3965

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.