Just another Metal-blogs.com weblog

HUMANITY ZERO – Proselytism – SAT206/ MHP 18-302 – MORE HATE PRODUCTIONS

Июль 27th, 2019 by resurgam

Свежий убойнейший альбом греческой Death/Doom Metal бригады HUMANITY ZERO. А ее прежний полноформат – Withered In Isolation – я уже слушал, и отозвался с превеликим удовольствием.
Металлисты начинали с 2003 года, выпустили уже 5 полноформатов, которые были наполнены до краев сначала дэтом, а потом дэт-думом. Такая вот неизбежная(?) трансмутация. И я вам здесь же доложу, что КАКИЕ они дэтстеры были – сейчас это интересно, но только академически. Ибо этот дэт-думовый жестоко-лирический эксперимент привлечет ваше внимание, … как и темами: мизантропия, ненависть, нигилизм, смерть, в конце концов.
Пора бы уже и с музыкантами познакомиться – Dimon’s Night – Drums, Guitars, Keyboards, Bass (еще в группах: Blessed, Feeble, Horrorgraphy, Inhibitions, Misanthropy Apotheosis, ex-Buried Emotion, ex-Heathendom).
И камрад Kydoimos – Vocals (с 2018-го года присоединился к этому тяжко-эпическому проекту), еще группы:  Misanthropy Apotheosis.
На одном трэке (7) есть женский вокал, и приглашен на двух трэках (1, 8) сыграть гитарист. Это к вопросу состава. Зловещий дуэт HUMANITY ZERO в итоге в основном все сам сыграл.
Оригинальный Death/Doom Metal сооружает команда, не зря я сказал – эпический, так как по этому показателю как раз прибор зашкаливает. 8 компо здесь реализованы – и это древнейшие греческие локации (места), застроенные колоннами — это не территории для жилья, это 8 жреческих комплексов, осененных каждый своей мелодической супер-идеей. А белые колонны – это стать локации, ее стиль торжественного проведения приношения богам нижнего мира, ритуальный канон. Ритм-секция сооружает эти сооружения из белого мрамора басовых гитар, … и поддержек титанического драммера. А солирующий гитарист, обвивает конструкции воздушными эпическими течениями, каждое из которых по нескольку тонн весом. Парадоксально, но факт, струнник раздвигает сущее тончайшими разрезами, нежными ударами стали, и сущее падает тяжеловесно, заполняя тело композиции зловещей атмосферой ритуала большого мага.
Вокалист  Kydoimos работает расщепленным харше-гроулигом, не спешит, взывая медленно, но уж очень уверенно. При необходимости ускоряется, образуя пилорамный комплекс для работы с мрамором. Динамично, гипнотично, директивно.
Местами здесь появятся клавишные, добавляя материалу оперного саунда. По блэковски-симфонично, и что характерно – партии вокала и клавишей местами ведут меж собой основной диалог в трэке.
В пресс-релизе издающего лейбла упоминается, что это издание строго рекомендуется для фэнов Loss, Morgion, Ophis и ранних My Dying Bride. Да, эти само собой, но для металлюги, востребовавшего «лирики», это самый необходимый витаминный агрегат.
Совместное издание с Сатанат рекордс. А значит, диск изукрашен пит-артом. Мрачный 8-страничный буклет с текстами.

http://morehate.com/release.php?id=316&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=cKNuIyAf7YA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.