Just another Metal-blogs.com weblog

ACHERONTE – Son Of No God (2018) – 034GD / TTR003 — GrimmDistribution

Июль 30th, 2019 by resurgam


«Древние были, Древние существуют, Древние будут всегда. Но не в известном нам мире, а между мирами. Изначальные, сильные и здоровые. Они невидимы для глаз наших».
Ужас Данвича. Г. Ф. Лавкрафт.
Мощная итальянская блэковая бригада, интенсивная и мАстерская, которая раздает тонны бронебойного черного музла и как ни в чем ни бывало продолжает оставаться источником темнейшего антимелодического варева, по лучшим рецептам древних.
У итальянцев с 2010 года всего два полноформата и первый – «Ancient Furies” был уже придирчиво расслушан. Цитата – «Это БМ – близкий к тру блэку, специально устремленный на среднечастотную секцию звучания — для придания особого олдового чувства.  С самого же начала расхристанный, разбросанный по нотному стану (ха-ха-ха-ха!), с гитарой, которая как бы после тяжелой болезни пытается солировать, = настоящий блэк метал по антимузыкальному посланию».
Тот компакт-диск вышел в 2016 году, а сабжевый в 2018-ом.
Заметим, что за это время формация, интенсивно играла на концертах и фестах, что с одной стороны говорит о том, что ACHERONTE демонстративно профессиональны в своем творчестве, а  с другой, что в Италии существует спрос на живые выступления, народ тотально приветствует гиги, и голосует купюрами евро за развитие своих местных групп.
И в самом деле, бригада с самого начала своего хэлл-повествования задает адский темп, мощную гитарную загрузку, ритм-секция работает исключительно — с тысячью брейков, оголтело, ультрапрофессионально. Басист и драммер по моему мнению – чуть ли не главные фигуранты этого урагана, вы только вслушайтесь в ритм-секционную отработку… Глянул в буклет, за музыку отвечает Фобос — гитарист. Так это значит он ставил мега-задачи перед своим коллективом! Фишка в том, что этому самому коллективу два раза объяснять не надо. Отработали, словно для прог-дэтового ансамбля. Really!
В итоге – каждый трэк можно сравнить с конной атакой с шашками наголо. Тут все такое же живое, динамичное и агрессивное, неостановимое, смертоносное.
Да и сам Фобос из гитаристов не из средних. Он сосредоточился исключительно на своей команде и создает для нее воистину блэк-металлические гимны тьме и черным древнейшим богам Италии. Эти трэки – плотные архитектурно, будто намотанные слой за гитарным слоем, словно рулоны рубероида, да к тому же подожженные с одного конца.
Вокалист Lord Baal экстремально вовлечен в эту безумную атаку, и как воплощение тысячи глоток, рвет за всех связки, – по-настоящему трендовый музыкант.
Совместный релиз с лейблом The Triad Rec (Италия). 12-страничный буклет. Обязательно Pit-Art.

http://satanath.com/distro/item/034gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=FYGM_bLg7WU

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.