Just another Metal-blogs.com weblog

Seth.ECT — 2011 — Godspeak – GSP 33 – 2014 – GS PRODUCTIONS – Digipak – Limited edition

Август 2nd, 2019 by resurgam


Синт-техно-индастриал-дет-блэк забой из Германии. А ранее группа базировалась в Турции. Была организована в 2008 музыкантами Aybars, Mert, Murat and Izmael. Уже одно меня радует, что это полноценный состав, а не полчеловека, который все сам на компе забахал. Есть уникальные личности, которые делают высококлассную музыку в одиночку, но они и редки. Как и их сверхмузыка. Вы их знаете. Потому все-таки если творят четверо, то как-то больше доверия. Группа – это коллектив (кэп)).
Seth.ECT записали сначала демку, потом сабжевый угарный полноформатный альбом,  а еще сингл и эпишку, пока все… И группа сейчас on hold, придержала коней – временно. Так пишут метал-архивы.
В 2014 году  GS PRODUCTIONS вдохновились этим сумеречным супер-коллажем и издали альбом в формате диджипака. Можно еще успеть, кое-что осталось на операционном складе лейбла.
Надо сказать, что я в свое время сотрудничал с одной русской выпускающей конторой, которая издавала подобное муЗЛО. И потому знаю, что в этой кибернетической стилистике группы могут продуцировать просто чудовищные вещи, по накалу, мелодическому безумию, звукопостроению, вненормальности, бесчеловечности, ну и так далее.
Seth.ECT пошли как раз этим путем, синтезируя индустриально-технологические пассажи с деструктивным дэт-блэком. Внимание! Лучшее качество желательно! Чтобы пространство было проточено, источено и развалено саунд-топорами, звуко-пилами, лазерными пушками, высокоточным оружием, полночастотным диапазоном звучания – от шикарных подвальных низов до сверхвысокочастотных иголок из потолка. Когда из пола выбираются к вам премерзкие желеобразные сущности, а из стен таращатся глаза-блюдца, старайтесь не выглядывать в окно, ибо там дежурит региональное подразделение в трехзвездном корабле НЛО.
Настоящая эксклюзивная белая горячка, воплощенная музыкальными средствами. Я понимаю, многие из вас слышали и не такое, но все-таки под 50 минут турецкой музыкальной интоксикации – это стоит вашего внимания, и еще раз, и еще… Кстати говоря, пока не забыл, восточного влияния в мелодике тут совсем мало, я знаю, некоторым это мало нравится в индустриальном кибернетическом изложении. Но чутка есть, ребята не могли не использовать некоторые фишки, они полностью и логично ложатся в общую канву произведения. А иногда их используют так супериорно, что даже и не врубаешься, что это восток – дело тонкое.
Вокалист здесь, конечно, просто шикарен, монструозный харш-вокал с уходом в более низкий регистр, он отлично плывет в этом цифровом дико пульсирующем мега-болоте с гитарными островами жестокого рубилова. Кстати, вокалист участвовал в таких группах как Drain of Impurity, Melechesh, Raven Woods. Завзятые металлюги знают эти бригады.
Обязательно надо сказать о музыкальном строительстве, гранд-архитекторе этого сооружения, этот музыкант просто одаренный на всю голову творец, … так талантливо собрать вроде бы несовместные вещи… Любуйтесь, слушайте в лучшем качестве, как я сказал. Но для начала на двери подъезда повесьте объявление, типа такого – «Внимание, в вашем регионе проводятся испытания новейших разработок психотропных игрушек. При приступах ВСЕГО обращайтесь в поликлинику, там выдадут больничный на всю оставшуюся жизнь».
P.S. В диджи оказывается запилен бонус-трэк 12. Ana-al Haqq.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=8T111IXyxA8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.