Just another Metal-blogs.com weblog

R.I.P. SOLDIER (Brazil) – 2010 – The True Soldiers Never Die – (2014) (р) GS PRODUCTIONS — Digipak

Август 9th, 2019 by resurgam

Бразильская трэш-бригада с единственным полноформатом, изданным  GS PRODUCTIONS в формате диджипака. С ноль 6-го года рубится, и вначале выпустила демо, после которого ребята решили не возлагать надежды на издающие лейблы. А сами взяли да выпустили целый полноформат, забитый трешем первоначального извода, да это и по обложке заметно. Не правда ли?
Число 3 благоприятствует треш-металлу, особенно если речь идет о количестве музыкантов. И наши бразильцы собрались именно втроем, дабы крушить вокруг все аудиальным смерчем, который еще называют треш-металлом.
И собственно порешали тему именно что в олдовом ключе, да и как иначе…
Наша троица тяготеет к старошкольному трэшу, любимому миллионами металлюг на всей нашей планете. Отчего же? Оттого, что этот стиль как нельзя лучше отражает очередное брутальное взвихрение на дороге металла, когда надо было сделать «еще жестче, чем раньше». Ну, собственно, и сделали, поставив очередную брендовую стилевую метку, проложив дорогу еще более тяжелым стилям музыки (антимузыки )) ) – дэту и блэку.
В целом R.I.P. SOLDIER как бы возвратились в начало 80-х, в то время, когда трэш кристаллизовался и извергался на первых демках и пластинках пионеров стиля. Бразильцы отдают должное классике и исполняют быстрые, резкие песни, где гитаристы сооружают отрывистые пинцетные риффы, которые режут пространство, но ласкают слух фэнов жанра.
Басист и вокалист Тиаго работает от техники хардкор команд, которая переросла в полноценное трешевое исполнение — бритвенным, лающим вокалом, который можно назвать младшим братишкой вокала Арайи раннего периода. Тиаго старается изо всех сил, потому что понимает – вокальная партия в треше – это один из четырех моторов, которые тянут каждую песню… и ему удается валить со всей мощью на которую он способен, например в супербоевике R.I.P. Soldier. И как басист, он вкладывает тяжкие базисные камни, которые формируют внешнюю оболочку трэка — его ритм-секционный каркас.
Николлас отвечает за гитарную жизнь на этом диске, и надо отметить, что эта жизнь здесь вполне дееспособна, – в отличие от периода последующего распада группы. Надо заметить, что олдскул его заводит на все сто, и это так и должно быть. Что, например, на концерте он сотоварищи заварит такую кашу, что никому мало не покажется. Что на этом альбоме он суров и целенаправлен, не давая шанса никаким любителям «помедленнее и мелодичнее».
В связи с этим надо бы сделать заявление, что Николлас иногда почти «дожаривает» до дэт-металла, прямо слышно, что вот еще чуть… и тут начнется обваливаться потолок. Но в трешевом дивизионе он хорош, наступателен, дерзок и маскулинен. Да так, собственно, и полагается.
Отличное подношение из 80-х любому металлюге, который хочет реально оттянуться, вспомнить старый стафф – послушав при этом новые трэки.
Композиции бразильцев R.I.P. SOLDIER с компакт-диска The True Soldiers Never Die подходят для этого на  все 110 процентов.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

Ютуб-ролик с канала Rare Metal Albums (Редкие металл альбомы), использование которого благословил Вит. Сависько, босс GS PRODUCTIONS и … Николлас (в комментах).

https://www.youtube.com/watch?v=t1vUSFOp6Ck

P. S. Редкие альбомы? Ну еще есть на складе GS PRODUCTIONS немного, это да…

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.